Не хочет делать уроки.
Мальчик 8 лет ни в какую не хочет делать уроки. Само слово вызывает раздражение, отторжение, никакие уговоры, угрозы, наказания, разговоры не действуют. Запустил все предметы. Удалось пару раз заставить сесть за дом.задание по математике, так каждое упражнение буквально пишет моей кровью, от нежелания самому решать тупит по страшному(чего раньше не было), через каждые 5 минут просит перерыв. Не просто просит, а вытряхивает. А потом заставить вернуться продолжить дом.задания нереально. Опускаются руки. Что мне делать? Перестала заставлять, так запустил пол учебника. Класс движется вперед семимильными шагами, пробелы растут все больше и больше и вот на носу контрольная. В прошлом году приносил хорошие оценки, готовился. У когото здесь было похожее поведение? Какой нашли выход?
А есть любимое дело, которое требует дисциплины, требовательности к себе, необходимости совершать какие-то волевые усилия для достижения результата?
Уроки ведь не самоцель.. Он знает, зачем он учится? Невозможно же заниматься просто так, чтобы только заниматься.
Ну отдайте его на курсы скорочтения, или ораторского искусства, или на еще что-нибудь неожиданное ... ему ж просто скучно, плюс пробелы в знаниях... куча задач есть интересных и необычных...
Учением надо заинтересовывать
Не делать уроки нельзя - и точка. От если б он отказался пить воду или обедать навсегда - от не хочется ему, вы б тде согласились? Раз и навсегда уясните себе - вы не имеете права идти у ребенка на поводу и отакать его слабостям. Трудиться мало кто любит, но все должны. Учите этому сына. Методов много, я не знаю, то вам лучше подходит.
У нас ребенок не имеет права на тв и комп, ока не сделаны все уроки и не сложен рюкзак на завтра. И никакие вопли на меня не действуют.
Вас слишком легко разжалобить и уболтать.
автор,надеюсь это временное и поговорите с учительницей.
Весь 2 класс мы ездили на нейрокоррекцию и пили гомеопатию.
Сейчас сын в 3 классе. Когда начались каникулы, чуть не рассплакался - потому что не надо ходить в любимую школу. Он успевает ходить на брейк, футбол, английски. После каникул подключу логопеда-дефектолога. Сам попросил нанять спец-та для исправления подчерка. Учится во 2 смену, уроки делает САМ. Я только контролирую по телефону. Правда, с чтением проблемы - не хочет... но уверена, со временем мы и их решим. Он сидит на первой парте перед учительницей и она контролирует запись ДЗ в дневник. Если забыл, то САМ звонит учительнице и узнает уроки и объясняет ей, почему не записал. И если во 2 классе у нас за год были две 3, то первую четверть сын закончил на 4 и 5.
Поверьте, Ваш ребенок не ленится, ему действительно сложно учиться. Самое плохое, что ВЫ можете для него сделать - срывать на нем свое раздражение и усталость! Не можете справиться с эммоциями, дайте ему задание КОНКРЕТНОЕ (переписать вот эти строчки, прочитать вот эту страницу) и уходите из дома. А сына попросите Вам позвонить, когда он выполнит задание. Поверьте моему опыту - он сделает и позвонит. При возвращении и проверке похвалите его самостоятельность.
И знайте, что по закону СДГШки имеют право на один дополнительный выходной день. И если у ребенка страсти накалились, не водите его в школу. Но уроки сделайте все равно.
Поддерживающая терапия тоже не повредит.
Уроки - это необходимость, деться от нее некуда, возможно, Вам и ребенку необходимы занятия с нейропсихологом, в том случае, если есть нарушение межполушарных связей, и ребенку трудно писать и читать.