89
Этично ли поступил преподаватель?
Преподаватель после урока разговаривала с двумя мамами про их детей и их работу на курсах немецкого. Один ребенок работает активнее и преподаватель предположила, что ребенок старше на класс, чем другой. Но его мама сказала, что дети в одном классе. На что преподаватель восхитилась и сказала, что тогда у ребенка выдающиеся способности!!
Я вторая мама и меня это весьма резануло, так как на самом деле тот ребенок ровно на год старше и просто в школу его отдали позже. (при этом мой ребенок - второй по успеваемости в группе).
Вопрос в том, загоняюсь ли я не по делу или преподаватель не совсем этично поступил?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПреподаватель после урока разговаривала с двумя мамами про их детей и их работу на курсах немецкого. Один ребенок работает активнее и преподаватель предположила, что ребенок старше на класс, чем другой. Но его мама сказала, что дети в одном классе. На что преподаватель восхитилась и сказала, что тогда у ребенка выдающиеся способности!!
Я вторая мама и меня это весьма резануло, так как на самом деле тот ребенок ровно на год старше и просто в школу его отдали позже. (при этом мой ребенок - второй по успеваемости в группе).
Вопрос в том, загоняюсь ли я не по делу или преподаватель не совсем этично поступил?
Anonymous
да загоняетесь, ваши комплексы мешают воспринимать ситуацию адекватно, пытаетесь найти недостатки в другом ребенке, когда вас должен интересовать ваш.
Всем спасибо. Вопрос бы не возник, если бы препод изначально просто похвалил того ребенка. Но он сделал акцент на возрасте! а в этом возрасте один год разницы играет роль.
Anonymous
Разница в год в этом возрасте играет огромную роль. Не понимаю, почему все написали, что это не важно... если бы ребенок автора был на год старше, у него был бы совершенно другой прогресс в занятиях, именно благодаря "зрелости".
Но загоняется автор зря. У учителей всегда есть любимчики и нелюбимчики. Может Ваш скромный и молчит много. Ну сказал и сказал, не переживайте...
Но загоняется автор зря. У учителей всегда есть любимчики и нелюбимчики. Может Ваш скромный и молчит много. Ну сказал и сказал, не переживайте...
Anonymous
Этично ли похвалить какого-нибудь ребенка кроме Вашего?
Вроде этично, странный вопрос.
Вроде этично, странный вопрос.
Anonymous
Возраст ни при чем. Занимайтесь больше - вас тоже похвалят. И грамоту дадут)
Надо сказать нашему тренеру по гимнастике, что неэтично моему сынАчке ставить тройку за шпагат, а девочке, которая занимается на год больше, ставить за шпагат 5++.
Неважно, что мой сынуля на шпагат пока не очень садится, главное, что надо всех одинаково хвалить, а еще надо учитывать возраст, сколько ребенок занимается, какое у мамы настроение, и т.д. и т.п. :)
Неважно, что мой сынуля на шпагат пока не очень садится, главное, что надо всех одинаково хвалить, а еще надо учитывать возраст, сколько ребенок занимается, какое у мамы настроение, и т.д. и т.п. :)
загоняетесь однозначно! Вы может удивитесь, но вам еще встретится много людей и детей, которые будут делать что-то лучше вас и ребенка!
ничего неэтичного не вижу. Фактически в данном ситуации вам скинули розовые очки, почему-то многие родители в собственном ребенке видят гения, а вокруг все остальные посредственности. Нужно реально оценить возможности своего чада , ну и сделать выводы.
Ольга
Неэтично, потому что похвалил чужого ребёнка? А если б это был Вас хребёнок, Вы бы отнеслись так же?
Наша учительница (1 класс) по итогам первой четверти собрание провела, на котором при условии невозможности ставить оценки учащимся, она все-таки втиснула в группы детей, распределив их на 4 основные:
условно лидеры (5 человек)
условно стабильные дети, середняки (большинство - 12чел)
плавающие в знаниях и навыках (3 чел), на границе с середняками, не дотягивает чтение.
неумехи полные (5 чел)
Критерии были такими: логика, чистописание, скорочтение, поведение, ответы на уроках, навыки до школы.
В основном возмутились мамы детей, зачисленных в 3 и 4 группы. Незаслуженно. Учитель погасила конфликт обозначенными личными беседами с каждой, но донести, по ее словам, до каждого родителя информацию о классе и итогам она была обязана, открыто и без предвзятости.
Я выскажусь на форуме. Считаю изначально такое публичное отображение (вывели график с фамилиями на экран доски) корректным, имеющуюся информацию в карман не спрячешь, есть дети, требующие внимания всего коллектива. Учитель стала отстаивать свою позицию, сказав, что такими были отчеты все годы ее учительства, а это не малые 33 года стажа. К слову сказать учитель она продвинутый, со своими тараканами, но умеренно, есть стереотипы, конечно, но в основном не загоняется, новые технологии применяет, идет на сближение, контактна, не заносчива, дети ее уважают, авторитет ее не преклонен и это видно.
Отступ для читающих - мой ребенок в группе середнячков, основная масса, с поведением склонным к скатыванию, и об этом она при всех упомянула, мол, Петя-Маша хоть и учится хорошо и стабильно, но никуда негоже ее/его поведение на уроке: подсказывает, обижается когда не спросишь, балуется, потому что знает ответ и сидеть дальше не интересно. Я все проглотила на собрании молча, т.к. знала и спрашиваю каждый день как дела. другая мама возмутилась, что давать такие характеристики спустя 2 мес преждевременно и вообще возмутительно(с).
Уважаемые форумчане. Поясните поведение и решение учителя дать такую оценку детям спустя 2 мес обучения.
Мое субъективное мнение совпало с ее мнением, те дети, о которых говорилось как о неумехах (мое слово), такими и являются - читать не умеют вообще, буквы начали учить в школе, писать получается никак, поведение плохое, не контактны в классе, плаксивость, забывчивость, иной менталитет у двух (азербайджанка и киргиз).
Ваши мнения, буду благодарна, извините за анонимность.
условно лидеры (5 человек)
условно стабильные дети, середняки (большинство - 12чел)
плавающие в знаниях и навыках (3 чел), на границе с середняками, не дотягивает чтение.
неумехи полные (5 чел)
Критерии были такими: логика, чистописание, скорочтение, поведение, ответы на уроках, навыки до школы.
В основном возмутились мамы детей, зачисленных в 3 и 4 группы. Незаслуженно. Учитель погасила конфликт обозначенными личными беседами с каждой, но донести, по ее словам, до каждого родителя информацию о классе и итогам она была обязана, открыто и без предвзятости.
Я выскажусь на форуме. Считаю изначально такое публичное отображение (вывели график с фамилиями на экран доски) корректным, имеющуюся информацию в карман не спрячешь, есть дети, требующие внимания всего коллектива. Учитель стала отстаивать свою позицию, сказав, что такими были отчеты все годы ее учительства, а это не малые 33 года стажа. К слову сказать учитель она продвинутый, со своими тараканами, но умеренно, есть стереотипы, конечно, но в основном не загоняется, новые технологии применяет, идет на сближение, контактна, не заносчива, дети ее уважают, авторитет ее не преклонен и это видно.
Отступ для читающих - мой ребенок в группе середнячков, основная масса, с поведением склонным к скатыванию, и об этом она при всех упомянула, мол, Петя-Маша хоть и учится хорошо и стабильно, но никуда негоже ее/его поведение на уроке: подсказывает, обижается когда не спросишь, балуется, потому что знает ответ и сидеть дальше не интересно. Я все проглотила на собрании молча, т.к. знала и спрашиваю каждый день как дела. другая мама возмутилась, что давать такие характеристики спустя 2 мес преждевременно и вообще возмутительно(с).
Уважаемые форумчане. Поясните поведение и решение учителя дать такую оценку детям спустя 2 мес обучения.
Мое субъективное мнение совпало с ее мнением, те дети, о которых говорилось как о неумехах (мое слово), такими и являются - читать не умеют вообще, буквы начали учить в школе, писать получается никак, поведение плохое, не контактны в классе, плаксивость, забывчивость, иной менталитет у двух (азербайджанка и киргиз).
Ваши мнения, буду благодарна, извините за анонимность.
Anonymous
Этично-не этично - бред. Я вот не понимаю, зачем вообще стоять и слушать как обсуждают другого ребенка. Надо тактично отойти, если разговор зашел об успехах. Мне бы и в голову не пришло с другой мамой подойти к учителю и обсуждать как дети успевают. Чего хотели, то и получили. Или вас заставили стоять втроем?
забудьте.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения