29

Как исправить???? Про садик.

Дура я(((( как исправить?
дочка проходила в сад 2,5 недели. Плакала перед садом, в саду нормально себя вела. Постоянно твердила что в сад не хочет, хочет дома с мамой или одна, когда я говорю что на работу надо.в саду воспиталка хорошая и няня знакомая. Дочка привязана ко мне сильно вообще.
Месяц дома. Болели. Теперь просто отсиживаемся здоровыми. То про сад слышать не хочет-это чаще всего, то мимо проходя говорит-скоро Маша пойдет в садик, а маме надо на работу. И часто говорит, что мама за Машей пришла в садик и в сегда будет приходить. Про садик говорю только хорошее, как там хорошо, весело и тд, ответ один-нет, там плохо и тд.
Гуляли сейчас долго. Три часа. Дочка вообще не послушная у нас, баловница сильная. Пока шли на 5й этаж, вытерла собой все лестницы -валялась, паясничала, не могли домой дойти. На руки взять не могла сегодня-живот заболел.
В общем я разозлилась, начала ее дергать, затащила домой, и крикнула-завтра в сад отведу.(в сад через неделю собираемся).
Блииин. Она так ревела(( что в садик не хочет...
Теперь не знаю как исправить то что сказала(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дура я(((( как исправить?
дочка проходила в сад 2,5 недели. Плакала перед садом, в саду нормально себя вела. Постоянно твердила что в сад не хочет, хочет дома с мамой или одна, когда я говорю что на работу надо.в саду воспиталка хорошая и няня знакомая. Дочка привязана ко мне сильно вообще.
Месяц дома. Болели. Теперь просто отсиживаемся здоровыми. То про сад слышать не хочет-это чаще всего, то мимо проходя говорит-скоро Маша пойдет в садик, а маме надо на работу. И часто говорит, что мама за Машей пришла в садик и в сегда будет приходить. Про садик говорю только хорошее, как там хорошо, весело и тд, ответ один-нет, там плохо и тд.
Гуляли сейчас долго. Три часа. Дочка вообще не послушная у нас, баловница сильная. Пока шли на 5й этаж, вытерла собой все лестницы -валялась, паясничала, не могли домой дойти. На руки взять не могла сегодня-живот заболел.
В общем я разозлилась, начала ее дергать, затащила домой, и крикнула-завтра в сад отведу.(в сад через неделю собираемся).
Блииин. Она так ревела(( что в садик не хочет...
Теперь не знаю как исправить то что сказала(
Дура
почитайте на моем сайте статью "Кому нужен сад?". (адрес сайта в паспорте)
и не заморачивайтесь))
Думаю, мала еще ваша дочка для сада. Коммуникационных навыков нет и не хочет она пока пресловутой социализации. Ей с вами надежнее и комфортнее.
На работу хотите выйти или просто место в саду "подошло"?
Многим малышам раньше 4х в саду плохо без мамы, а бывает и в 5-6, но это уже личные причины, когда кто-то обижает в саду. Походите с ней куда нибудь вместе, если есть возможность: в кружки, на занятия по творчеству, музыке, физкультуре. Главное - чтобы вы рядом были.
Anonymous
Я так понимаю, что вы не работаете? Если да, то может забрать пока из сада, ну не дозрела она еще до него.
Не дозрел ребенок, зачем мучаете? У нас так мальчика овдили, за полгода до маминого выхода на работу отдали, чтобы привыкал. Ну и че, ему 4,5-так и не привык:-( Подождите чуть-чуть, хотя бы после НГ.
помню как то в одной статье читала что-то вроде что неплохо бы придумывать какую то интересную причину, повод пойти в сад - мы например брали любимую игрушку и забывали там - на следующий день надо было пойти забрать назад, потом шли на ура когда был запланирован кукольные театр - вела и обещала по дороге что будет интересно, потом, что он нарисует мне что-то и я потом приду посмотрю его рисунок или поделку, потом было ДР у кого-то и ему было интересно петь каравай и есть угощение. Ну и конечно когда все придумки и поводы были исчерпаны - "что тебе купить когда я приду?" - все шло в ход: витаминки, воздушный шарик, игрушки (мелкие пустяшные) и т.п., а там уже и друганы нашлись и попривык.
мама Сашки
У меня ситуация - один в один, как у автора. Все внимательно прочитала, да, согласна, если ребенку в саду плохо, надо искать что-то другое. ЧТО? Бабушек нет, на няню работать? А смысл тогда вообще на работу выходить? Но работать надо, т.к. хочется все-таки материальных благ всяких (в т. ч. для детей). Не отдавать ребенка в сад заранее? А как? Вот мне завтра на работу - и ребенка вперед на весь день с первого раза? Это, по-вашему, лучше, чем постепенная адаптация? Извините, конечно, может, немного резко. Но статьи типа "кому нужен детский сад" пишут уж очень далекие от реальности люди.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения