у трехлетки много негатива(
Вот такая доченька. Периодами и довольно часто говорит, что хочет чтобы игрушка плакала, просит рассказать сказку про девочку и тд которая плакала, видит картинку и говорит, что он(она, оно) плачет, хотя не плачет. Очень любит пальцы в рот тянуть везде и всюду. Не зная как это устранить, Стала ей говорить, что животик заболит и в больничку придется ехать. Она может в этом момент или в другой(когда ее за что-то ругаю) сказать-хочу в больницу, чтобы мне было там плохо и больно. Или бывает(редко), что меня ударит, говорю-маме больно. Она-хочу чтобы маме было больно. Или, тоже когда не в наст роении, -хочу чтобы мама ушла,чтобы мама замерзла, чтобы маме было больно...
Я дочку люблю, даже залюбила, и избаловала до года(тк проблемы были и долгожданная очень). Не бью, не луплю, но могу ругаться и кричать иногда. Немножко иногда затюкиваю ее замечаниями(она ооочень любит опасно баловаться-например поднимаемся по лестнице, идет кое-как по краю лестницы(ходит не идеально держа равновесие еще, говорю-держись пожалуйста, она-еще хуже идет,так и упадет кажется беру за руку-она начинает виснуть и валяться на полу).А в целом дружим, книжки читаем, рисуем, гуляем, балуемся вместе дома
Ну почему столько негатива? как будто ребенок глубоко несчастный(((
Как правильно реагировать?
Я дочку люблю, даже залюбила, и избаловала до года(тк проблемы были и долгожданная очень). Не бью, не луплю, но могу ругаться и кричать иногда. Немножко иногда затюкиваю ее замечаниями(она ооочень любит опасно баловаться-например поднимаемся по лестнице, идет кое-как по краю лестницы(ходит не идеально держа равновесие еще, говорю-держись пожалуйста, она-еще хуже идет,так и упадет кажется беру за руку-она начинает виснуть и валяться на полу).А в целом дружим, книжки читаем, рисуем, гуляем, балуемся вместе дома
Ну почему столько негатива? как будто ребенок глубоко несчастный(((
Как правильно реагировать?