20
в 2и7 и сад и кружки???
Есть кто в таком возрасте и в дс и по кружкам водит?
если да, то куда и на что?
Одна знакомая просто на днях обьявила, что и первый ребенок у нее в сад ходил и несколько кружков(чтобы занят был 4 вечера в неделю) и второй вот в сад пошел(2.4) и она его тоже будет по кружкам водить..
еще одна 3х летнюю дочь и в сад и 2 раза на английский и 2 раза на развивалки и на хореографию 2 раза.
А мне думается, что не слишком ли большая нагрузка для ребенка в таком возрасте вместе а адаптацией к саду?
да и вот наша например неусидчива пока совершенно...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсть кто в таком возрасте и в дс и по кружкам водит?
Одна знакомая просто на днях обьявила, что и первый ребенок у нее в сад ходил и несколько кружков(чтобы занят был 4 вечера в неделю) и второй вот в сад пошел(2.4) и она его тоже будет по кружкам водить..
еще одна 3х летнюю дочь и в сад и 2 раза на английский и 2 раза на развивалки и на хореографию 2 раза.
А мне думается, что не слишком ли большая нагрузка для ребенка в таком возрасте вместе а адаптацией к саду?
Anonymous
Моя с 3,6 ходит 6 раз в неделю на кружки и 2 раза в неделю к ней ходит логопед. Сад не посещает.
Anonymous
Это не то чтобы большая нагрузка... а абсолютно бессмысленная трата времени и денег. Для 2-3 летних если и имеет смысл посещать развивающие занятия - то тем, кто не ходит в сад - с целью общения, социализации. Актуальность кружков начинается с 4-5 лет.
Anonymous
Часто это беда мам с первыми детьми. У большинства проходит с появлением второго ребенка. Некоторые никак не наиграются и пихают бедных вторых детей куда ни попадя.
Раньше 4-5 лет нет смысла упираться во все подряд. Если есть явный талант - другое дело.
Раньше 4-5 лет нет смысла упираться во все подряд. Если есть явный талант - другое дело.
Anonymous
Я ближе к 3-м отдала в спортшколу на ОФП - 2 раза в неделю. Ребёнку нравилось, а кроме того ей явно не хватало движения. В саду физкультурные занятия в том возрасте совсем были коротенькие.
В этом возрасте ходили в сад и на танцы.
У меня ребенку как раз 2,7.... Считаю, что в саду делать ей нечего - рано еще.
2 раза в неделю на развивалки вожу - очень ей нравится! результатов ошеломляющих не жду! И 2 раза в неделю в бассейн - пока просто плескаемся, в ближайшее время возьму тренера, чтобы плавать учил.
На мой взгляд более чем достаточно для этого возраста.
более серьезные занятия - после 4х лет, сад после 5ти
2 раза в неделю на развивалки вожу - очень ей нравится! результатов ошеломляющих не жду! И 2 раза в неделю в бассейн - пока просто плескаемся, в ближайшее время возьму тренера, чтобы плавать учил.
На мой взгляд более чем достаточно для этого возраста.
более серьезные занятия - после 4х лет, сад после 5ти
1
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения