29

первый ребенок сложный, а второй?

Как решиться на второго ребенка?
Если... первый родился раньше времени. Много нервов на первом году. Сейчас почти 3. Засыпает и спит ужасно. Беспокойный, ооочень активный, даже гипер, характер капризный и оочень своенравный, эгоист жуткий. Нервы мои сдают уже давно. Пошла даже к психотерапевту.
Возраст поджимает, надо бы второго. Но я боюсь, очень боюсь... Я почти три года не высыпаюсь ночами(но к этому я уже привыкла), по 1-1.5 его укладываю спать..
а если второй такой же?
Может было у кого похоже?
Все же чаще второй ребенок другой и такой же тоже бывает?
У кого как было?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как решиться на второго ребенка?
Если... первый родился раньше времени. Много нервов на первом году. Сейчас почти 3. Засыпает и спит ужасно. Беспокойный, ооочень активный, даже гипер, характер капризный и оочень своенравный, эгоист жуткий. Нервы мои сдают уже давно. Пошла даже к психотерапевту.
Возраст поджимает, надо бы второго. Но я боюсь, очень боюсь... Я почти три года не высыпаюсь ночами(но к этому я уже привыкла), по 1-1.5 его укладываю спать..
а если второй такой же?
Может было у кого похоже?
Все же чаще второй ребенок другой и такой же тоже бывает?
У кого как было?
Anonymous
Я думала, у меня первый сложный был. Ага. Как же я ошибалась!)))
У меня брат спокойный был, а я ужас.
Мама до сих пор говорит, что если бы первая родилась я, то у нее однозначно был бы один ребенок.
А по сути, рожать надо только тогда, когда уверена на все 100%. Если есть сомнения, то рожать, ИМХО, нельзя.
Я была уверена что первый ребенок сложный, родилась неудачно, пять лет реабилитации. Вторая три года не спала, потом таки выяснили что это неврология, лечение, занятия. Младший родился тоже не безупречно, но до года чудо, а не ребенок, ел хорошо, спал отменно. К тем годам это сплошное шило в попе, его скорость сводит меня с ума, и тоже полезли проблемы.
Не бывает беспроблемных детей.
Anonymous
Уже которая тема о психологии родителей,а не детей...
Автор,что значит "надо второго"? кому надо? Вам- не похоже,чтобы надо было,вы только боитесь. Когда хотят детей,думают о радости и о своей готовности ИМЕТЬ РЕБЕНКА. Ане о том, какая мама будет несчастная. Не надо вам решаться. Второй ребенок - не обязательная часть программы для спасения кармы.
Есличе - старшая дочка родилась с расщеплением мягкого неба, есть не могла вообще ничего, спала ужасно, слабая была, потом аллергия пошла на все - прикармливать тоже было невозможно, постоянное отставание в развитии, не говорила почти до 3 лет совсем (еще было овальное окно в сердце,но по сравнению со всм прочим это вообще фигня полная)... Я родила вторую дочку. Та же самая мама я, с моими болячками и эпилепсией, от того же папы, с той же наследственностью. Когда я думала о втором ребенке,мне даже в голову не приходило жалеть себя - ах какая я несчастная с такой сложной Аленкой, неужели все опять, не спать годами, а вдруг опять операции, а вдруг опять аллергия. Я думала о том, что теперь у нас будет двое детей, и жить мы будем с двумя. Такими, какие будут. И будем делать все, что нужно, что бы там ни понадобилось. И будем счастливы.И так и есть уже 4 года :)
Знаете у меня наоборот, у подруги так же первый спокойный, второй не очень. А у сестры первый адское шапито, а вторая девочка спокойная. Это по факту.
А потрещать: если ВЫ не готовы к ребенку и у ВАс есть сомнения, то не надо, не рожайте, это будет мука для всех. Ребенка надо хотеть, что бы потом не портить ему всю жизнь.
"Если... первый родился раньше времени"то 90%что так будет и со вторым,не забывайте.
Anonymous
У меня второй - ангел, я и не думала, что бывают такие чудесные дети, которые сами спят, сами собой занимаются и не скандалят круглые сутки. Старший мне голову перестал ежедневно взрывать только лет после 5, типа вашего красавец.

А у свекрови моей старший (муж мой) отрада материнского сердца, она думала, что все дети такие молодцы. Со вторым зато чуть с ума не сошла.
Anonymous
Уж на что у сестры первый был сложный, но оказалось - цветочки. Второй еще хуже :( Сто раз подумайте, у Вас дальше школа, там тоже нелегко шилопопам, справитесь ли Вы.
Anonymous
Старший как у вас,забеременела случайно,когда ему уже было 6 лет.Я три месяца рыдала,успокаивала что один снаряд дважды в одну воронку не падает.
Да,не падает.Но видимо сил после первого уже не хватает.Второй растет спокойнее,но старший дает проср..тся за двоих.Плюс школа,плюс по-любому недосып и еще бесконечные ОРВИ,когда старший постоянно заражает младшего,это трехчасовое деланье уроков ежедневно.
Иной раз хочется застрелиться:( Вот сегодня я отвела старшего ,пришла накормила младшего и упала-спать,еслиб муж не был бы сегодня дома,я наверное бы умерла от усталости.
Ищите доп.няню,я серьзно.Без помощи-епнетесь:(
мама двух
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения