59

Ну что с ней делать?!

Устала,сил нет... Дочка вроде и умница, но жить с ней просто невозможно! второй класс. Приходит из школы - половина домашки не записана. И ей и пофигу! А я не записала, а я не знаю ничего. Ну сколько мне за ней бегать ее домашку выспрашивать? А не буду делать я -она тоже не будет.И потом получит свою пару и будет реветь "я двоечница". Но ни хрена не почешется в следующий раз записать. Уроки делаем. "Вот смотри - надо выбрать любую сказку из домашних книжек и пересказать". Пошла выбирать сказку - пропала на 20 минут. Прихожу - сидит тупит - а я ищу. Опаздываем на танцы (мы везде опаздываем с такими скоростями!) - говорю- быстрее одевайся. Сидит тупит - а я думаю, надевать рейтузы или нет. по дороге из школы было надо, а сейчас, конечно, климат изменился!!! Рассказать - проваландалась и теперь не пойдешь никуда-будет опять рев и страдания, но НИЧЕГО не изменится. Мы постоянно в этом вечном реве и страданиях живет, и в этой замечательной голове ничего ни на миллиметр не сдвинется в сторону понимания - что-то делать надо ТЕБЕ , дочка,а не маме вечно тебя заставлять!!! Это от тебя зависит, будешь ли ты рыдать от двоек и пропущенных занятий!Хрен там.
Устала.
Таблетки - пью.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Устала,сил нет... Дочка вроде и умница, но жить с ней просто невозможно! второй класс. Приходит из школы - половина домашки не записана. И ей и пофигу! А я не записала, а я не знаю ничего. Ну сколько мне за ней бегать ее домашку выспрашивать? А не буду делать я -она тоже не будет.И потом получит свою пару и будет реветь "я двоечница". Но ни хрена не почешется в следующий раз записать. Уроки делаем. "Вот смотри - надо выбрать любую сказку из домашних книжек и пересказать". Пошла выбирать сказку - пропала на 20 минут. Прихожу - сидит тупит - а я ищу. Опаздываем на танцы (мы везде опаздываем с такими скоростями!) - говорю- быстрее одевайся. Сидит тупит - а я думаю, надевать рейтузы или нет. по дороге из школы было надо, а сейчас, конечно, климат изменился!!! Рассказать - проваландалась и теперь не пойдешь никуда-будет опять рев и страдания, но НИЧЕГО не изменится. Мы постоянно в этом вечном реве и страданиях живет, и в этой замечательной голове ничего ни на миллиметр не сдвинется в сторону понимания - что-то делать надо ТЕБЕ , дочка,а не маме вечно тебя заставлять!!! Это от тебя зависит, будешь ли ты рыдать от двоек и пропущенных занятий!Хрен там.
Устала.
Таблетки - пью.
Anonymous
Это такой тип личности - копуша и стопорист. Ничего вы не сделаете. Забейте на все. Радуйтесь что дочка, - выйдет замуж и нафиг ей эта школа не нужна была. Когда сын такой, хуже. Пока просто помогайте ей, все равно ничего не измените
Anonymous
у меня старшая такая. В садик всегда приходили последними, к слову садик в 1 минуте от дома, т.е. выйти и зайти. В школу папа водит к 8, но сколько моих нервов на это уходит. Сидит, копается и пофигу, что уже опоздала. Хотя у учителя она на хорошем счету, претензий к ней в школе никаких, зато дома дочь оттягивается по полной.
Автор, меняйте таблетки срочно.
Автор, я прочитала каждый пост. Вам действительно надо как-то успокоить нервы. Вы и отвечаете почти на каждый пост либо агрессивно либо "типаснисходительно".
Помогайте ей, напоминайте, станет постарше - все наладится.
Я сама была такая же, забывака и растеряша. Одежда, спортивка, ключи теряла постоянно. Прошло это со временем. И я очень благодарна своей маме за то, что не сделала меня забитой неврастеничкой из-за моего раздолбайства. Хотя видит Бог, каких нервов ей это стоило.
Ред. - школу я кстати закончила на одни пятерки. Сейчас очень успешный адвокат в сложной сфере;)
Anonymous
Девочки, никто не может по существу вопроса посоветовать литературу или ссылки на какие-нибудь материалы. Или хотя бы как-то идентифицировать проблему, по какой теме материал искать?
Не, а я в теме не уловила: где кто берет незаписанные задания? Или не берете, и ребенок идет на произвол судьбы уроки в качестве жизненного урока с невыученным уроком :-).
Мне, правда, актуально. У сына третий класс, а еще бывают, и надо сказать, частенько такие промахи. Я в бытность свою еще в его первом классе, зная сыновий характер такой, перезнакомилась с кем могла и с кем не могла последовательно и непреклонно, поскольку знала, что ЗВОНИТЬ И УЗНАВАТЬ буду Я :-), а он будет забывать. Теперь, слава те госс-подя, без зазрения совести могу позвонить пяти мамам, которых эти звонки не раздражают. Эдак по-свойски. Но, вот, например, к нам новенькая в этом году пришла, и ее мама уже мне позвонила. Извинялась жутко, я удивилась, к чему такие извинения, у всех бывает, а она сказала, что в прежней школе родители к таким вот звонкам относились крайне негативно, некоторые практически вслух говорили: "Это Ваши проблемы!"
Сейчас предлагаю сыну самому созвониться с одноклассниками. Отвечает, что пусть лучше я :-). Оно, конечно, лучше :-), но все-таки убеждаю самому. Хоть это самому сделать.
А вы как?
С уроками - не подскажу.
Задание домашнее записывает обычно всегда, редко бывает, что не записал.
То, что по полтора часа уроки делает, - сама мучаюсь. Пока строгий хронометраж: одна задача - 5 минут. Не успел - штраф 4 примера на черновике. :D Может, и Вам тоже будильник или таймер поставить? Ведь это проблема не в том, что она ленится, она реально время по-другому считает. :)
Медленные сборы - отучился, когда пошел в секцию, где очень суровый тренер. После первого опоздания тренер выставил его перед строем и сказал ему:" Опоздаешь еще раз, можешь не приходить больше". То, что мама там под ухом зудит, сыну было фиолетово. А вот тренер... Короче, собираться начал по солдатски - будильник стоит на каждую тренировку. В 14-20 начинает собираться, в 14-30 выходит из дома. Попробуйте поговорить с хореографом или реально хоть раз не пойти на танцы несмотря на истерику?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения