80

Не справляемся

Ребенок 2 с небольшим года.
Капризы и истерики. Все время что-то канючит и плачет.
Не слушается. Говорю-давай помоги мне белье из стиралки выгрузить. Не буду. Уходит, идет играть с палкой, тычет палкой везде, машет.Говорю, с палкой опасно,можно что-нибудь повредить, прошу отдать палку.Нет!! Истерит,убегает.
Привязана ко мне, не могу от не отойти, начинает орать и меня звать. Просится на ручки, не хочет сама ходить совсем.
Хочет только есть, спать и читать книжки. За собой не убирает. Просто ощущение, что не справляюсь. Ребенок меня не слушается. Я для нее совсем не авторитет.
Папа может еще как-то воздействовать на нее, но она тоже хитрит, говорит, что папа обижает,бьет (это не так!) и просит,чтобы я пожалела.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенок 2 с небольшим года.
Капризы и истерики. Все время что-то канючит и плачет.
Не слушается. Говорю-давай помоги мне белье из стиралки выгрузить. Не буду. Уходит, идет играть с палкой, тычет палкой везде, машет.Говорю, с палкой опасно,можно что-нибудь повредить, прошу отдать палку.Нет!! Истерит,убегает.
Привязана ко мне, не могу от не отойти, начинает орать и меня звать. Просится на ручки, не хочет сама ходить совсем.
Хочет только есть, спать и читать книжки. За собой не убирает. Просто ощущение, что не справляюсь. Ребенок меня не слушается. Я для нее совсем не авторитет.
Папа может еще как-то воздействовать на нее, но она тоже хитрит, говорит, что папа обижает,бьет (это не так!) и просит,чтобы я пожалела.
Аня
извините, мне кажется, ей скучно. не надо просить отложить палку, заберите ее и все. и дайте взамен то, что ее заинтересует на время. мой деть играет с большинством предметов на кухне, пока я занята: кастрюльки, ложки и пр. и пр.
мимо проходила
у вас проблелы в воспитании,ребенок не понимает слова"нет"палку не отдает,рано ей еще для противоречивости.В остальном все по возрасту,кроме оров и истерик,спровацированных вашим уходом от нее.
Anonymous
мамо, вы с ума что ли сошли????? такие претензии к двухлетке!!! белье вешать, убирать за собой... не в себе вы явно
Anonymous
Любить больше надо своего ребенка. Ласки и внимания ей не хватает. Два года - это малыш совсем. У меня сынок тоже в два года хвостиком бегал и в туалет не отпускал. Брала его с собой, если никто отвлечь не мог, сейчас ему три - это прошло. По поводу палок - все спокойно объяснялось. Требует читать - значит читать. У моего, прям периодами было, зачитаем книги до дыр, потом остывает, позже опять просит. Посмотрите на дочку другим взглядом - она у вас не в цирке на дрессировке, а любымая радость в вашей жизни.
у некоторых наций детей вообще не "воспитывают" - читай не дрессируют до 4-5 лет - как Вы думаете почему ?
Да и эти нации очень успешны
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения