61
Sos! Математика 2 класс учебник Морро
Всем здравствуйте! У меня такая ситуация, дочь написала контрольную за 1 четверть на двойку по математике. В течении четверти были 4. Как понять ребенка? Всё что прошли не усвоили что ли? Дома три дня сидели, готовились к переписке контрольной, в итоге опять написала на два. Дочка не может понять (а я уже не знаю как объяснить)как решаются задачи: в одно действие или в два, всё время путает. И еще сравнение чисел и длин (там дм. с см., или см. с мм. и т.д.) тоже хромает. Что делать ума не приложу. С учителем разговариваю, она мне в ответ: - Ну что Вы хотите, слабенькая она? Дочка у меня достаточно замкнутая девочка, учителя побаивается. Чего делать ....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсем здравствуйте! У меня такая ситуация, дочь написала контрольную за 1 четверть на двойку по математике. В течении четверти были 4. Как понять ребенка? Всё что прошли не усвоили что ли? Дома три дня сидели, готовились к переписке контрольной, в итоге опять написала на два. Дочка не может понять (а я уже не знаю как объяснить)как решаются задачи: в одно действие или в два, всё время путает. И еще сравнение чисел и длин (там дм. с см., или см. с мм. и т.д.) тоже хромает. Что делать ума не приложу. С учителем разговариваю, она мне в ответ: - Ну что Вы хотите, слабенькая она? Дочка у меня достаточно замкнутая девочка, учителя побаивается. Чего делать ....
Anonymous
С задачами Creambird права. Нужно просто прорешать. Задач немного.
1) Нахождение целого из двух известных частей. Было 3 яблока, принесли еще 5 яблок, сколько стало? Решается в одно действие сложением.
2) Нахождение части из известного целого и известной части. Было 8 яблок, съели 3, сколько осталось? Решается в одно действие вычитанием.
3) Нахождение целого по известной части и разнице между частями. Было 3 яблока, принесли на 2 яблока больше, сколько яблок принесли? Или - принесли 5 яблок, а было на 2 яблока меньше, сколько яблок было?
4) Комбинация задач. Было 3 яблока, принесли на 2 яблока больше, чем было. Сколько яблок стало? Вот эта задача решается в два действия.
Сейчас Ваша дочка еще должна по программе уметь составлять обратные задачи. Это - из задачи одного типа составить задачу другого типа и решить.
Это все делается исключительно на опыте. По 5-6 задачек каждого типа прорешаете - и все нормально будет.
1) Нахождение целого из двух известных частей. Было 3 яблока, принесли еще 5 яблок, сколько стало? Решается в одно действие сложением.
2) Нахождение части из известного целого и известной части. Было 8 яблок, съели 3, сколько осталось? Решается в одно действие вычитанием.
3) Нахождение целого по известной части и разнице между частями. Было 3 яблока, принесли на 2 яблока больше, сколько яблок принесли? Или - принесли 5 яблок, а было на 2 яблока меньше, сколько яблок было?
4) Комбинация задач. Было 3 яблока, принесли на 2 яблока больше, чем было. Сколько яблок стало? Вот эта задача решается в два действия.
Сейчас Ваша дочка еще должна по программе уметь составлять обратные задачи. Это - из задачи одного типа составить задачу другого типа и решить.
Это все делается исключительно на опыте. По 5-6 задачек каждого типа прорешаете - и все нормально будет.
Не очень поняла. Проблемы ребенка известны. Учебники есть. почему нельзя подтянуть с ребенком эти темы?
Если она путается в мерах длины и в задачах на 1-2 действия, значит, она это плохо знает.
если дома показывает нормальные результаты - дайте ей продвинутую математику, задачи в 3-4 действия, чтобы 1-2 действия она уже на автомате делала.
Если она путается в мерах длины и в задачах на 1-2 действия, значит, она это плохо знает.
если дома показывает нормальные результаты - дайте ей продвинутую математику, задачи в 3-4 действия, чтобы 1-2 действия она уже на автомате делала.
Тетради Узоровой в помощь. И не слушайте про слабость. И не конфликтуйте сразу. Это всегда успеете. Автоматизируйте навык лучше.
Нравится мне позиция учителя - "слабенькая" - и отвяжитесь. ((((
Решайте однотипные задачи,как выше посоветовали. А ещё моей нравилось заниматься по задачнику Остера - смешной текст задачи отторжения не вызывал. Вроде как и не занимаешься, а так, развлекуха.
Решайте однотипные задачи,как выше посоветовали. А ещё моей нравилось заниматься по задачнику Остера - смешной текст задачи отторжения не вызывал. Вроде как и не занимаешься, а так, развлекуха.
Блин, ну не повезло вам явно с учительнией! Она просто не хочет или не может донести до вашего ребенка механизм как задачи решать.
ИМХО, это только от профессионализма учителя зависит.
ИМХО, это только от профессионализма учителя зависит.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения