61

Sos! Математика 2 класс учебник Морро

Всем здравствуйте! У меня такая ситуация, дочь написала контрольную за 1 четверть на двойку по математике. В течении четверти были 4. Как понять ребенка? Всё что прошли не усвоили что ли? Дома три дня сидели, готовились к переписке контрольной, в итоге опять написала на два. Дочка не может понять (а я уже не знаю как объяснить)как решаются задачи: в одно действие или в два, всё время путает. И еще сравнение чисел и длин (там дм. с см., или см. с мм. и т.д.) тоже хромает. Что делать ума не приложу. С учителем разговариваю, она мне в ответ: - Ну что Вы хотите, слабенькая она? Дочка у меня достаточно замкнутая девочка, учителя побаивается. Чего делать ....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем здравствуйте! У меня такая ситуация, дочь написала контрольную за 1 четверть на двойку по математике. В течении четверти были 4. Как понять ребенка? Всё что прошли не усвоили что ли? Дома три дня сидели, готовились к переписке контрольной, в итоге опять написала на два. Дочка не может понять (а я уже не знаю как объяснить)как решаются задачи: в одно действие или в два, всё время путает. И еще сравнение чисел и длин (там дм. с см., или см. с мм. и т.д.) тоже хромает. Что делать ума не приложу. С учителем разговариваю, она мне в ответ: - Ну что Вы хотите, слабенькая она? Дочка у меня достаточно замкнутая девочка, учителя побаивается. Чего делать ....
Anonymous
С задачами Creambird права. Нужно просто прорешать. Задач немного.
1) Нахождение целого из двух известных частей. Было 3 яблока, принесли еще 5 яблок, сколько стало? Решается в одно действие сложением.
2) Нахождение части из известного целого и известной части. Было 8 яблок, съели 3, сколько осталось? Решается в одно действие вычитанием.
3) Нахождение целого по известной части и разнице между частями. Было 3 яблока, принесли на 2 яблока больше, сколько яблок принесли? Или - принесли 5 яблок, а было на 2 яблока меньше, сколько яблок было?
4) Комбинация задач. Было 3 яблока, принесли на 2 яблока больше, чем было. Сколько яблок стало? Вот эта задача решается в два действия.

Сейчас Ваша дочка еще должна по программе уметь составлять обратные задачи. Это - из задачи одного типа составить задачу другого типа и решить.
Это все делается исключительно на опыте. По 5-6 задачек каждого типа прорешаете - и все нормально будет.
Не очень поняла. Проблемы ребенка известны. Учебники есть. почему нельзя подтянуть с ребенком эти темы?
Если она путается в мерах длины и в задачах на 1-2 действия, значит, она это плохо знает.
если дома показывает нормальные результаты - дайте ей продвинутую математику, задачи в 3-4 действия, чтобы 1-2 действия она уже на автомате делала.
Тетради Узоровой в помощь. И не слушайте про слабость. И не конфликтуйте сразу. Это всегда успеете. Автоматизируйте навык лучше.
Нравится мне позиция учителя - "слабенькая" - и отвяжитесь. ((((
Решайте однотипные задачи,как выше посоветовали. А ещё моей нравилось заниматься по задачнику Остера - смешной текст задачи отторжения не вызывал. Вроде как и не занимаешься, а так, развлекуха.
Блин, ну не повезло вам явно с учительнией! Она просто не хочет или не может донести до вашего ребенка механизм как задачи решать.
ИМХО, это только от профессионализма учителя зависит.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения