147
Хэллоуин в школе
Вчера в школе "отпразновали" Хэллоуин уж больно инициативная у нас классная стала. Вроде ребенок загорелся сначала и был в азарте, а сегодня ночью плакал и кошмары снились даже, поднялась температура.
Может и правильно, что в многие школы запретили это проводить? Я уже жалею, что согласились на участие в нем( школа не ночной клуб. Мы уже созвонились с другими мамочками, думаем в Департамент жалобу написать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВчера в школе "отпразновали" Хэллоуин уж больно инициативная у нас классная стала. Вроде ребенок загорелся сначала и был в азарте, а сегодня ночью плакал и кошмары снились даже, поднялась температура.
Может и правильно, что в многие школы запретили это проводить? Я уже жалею, что согласились на участие в нем( школа не ночной клуб. Мы уже созвонились с другими мамочками, думаем в Департамент жалобу написать.
Anonymous
Надо было крысу лабораторную купить и с ножом в класс прийти, и совершить на глазах у учительницы и ее коллег жертвоприношение -истинный смысл праздника что бы соблюсти. Тогда бы их точно по инстанциям затаскали. Получили бы праздника полные штаны.
Anonymous
Блин! Как раздражают святоши, которые гундят по поводу любого праздника, что им не православненько! Ну хоть один веселый интересный православный праздник есть? Я атеистка мне хочется просто веселого развлечения для детей в конце осени. Хэллоуин веселый, симпатичный костюмированный и очень милый. Не зря его дети так любят!
Нет! Извелись все, ах это чуждо, ах это безбожно! Главное курбан-байрам какой-нить нормально, а тыковку повырезать ужас-ужас.
Нет! Извелись все, ах это чуждо, ах это безбожно! Главное курбан-байрам какой-нить нормально, а тыковку повырезать ужас-ужас.
Кстати елку новогоднюю-рождественскую Петр у немцев подсмотрел. Но давно. Православные уже смирились, к счастью. А то бы и Новый год отметить не удалось детям.
Школа английская? Тогда это вполне нормально.
Жалобы писать в Департамент по любому поводу есть ваше полное право.
Жалобы писать в Департамент по любому поводу есть ваше полное право.
Ну возмущаться нужно всегда ДО. Предупреждали же, наверное что-то принести просили. Так и нужно сообщить что ваш в этом участвовать не будет.А вот на нервную систему ребенка внимание однозначно обратить нужно, чего он испугался? Крысюка дохлого явно в отечественной школе не было. Ребенок же школьник, значит в курсе что все это неправда:-) Если нет-беседуйте и просвящяйте. Мой в 6 лет заинтересовался этим, и про кельтов в Сайманом узнал тогда же. А вот от коллег Гундяева я его всячески оберегаю, ибо..... Истинное зло.
А мы с друзьями шикарно отметили: папа нам художественно вырезал тыкву, смастерили из нее светильник - романтичный и веселый, а не сумрачный и угрожающий, лица разрисовали в веселых персонажей, погуляли от души. Организовать можно все по-человечески.
А испуг.... У меня однажды старший сын в его 4 года так испугался традиционных масленичных гуляний, когда огромную куклу Зимы подожгли, что никакой Хеллуин не нужен был.
А испуг.... У меня однажды старший сын в его 4 года так испугался традиционных масленичных гуляний, когда огромную куклу Зимы подожгли, что никакой Хеллуин не нужен был.
У нас был Хэллоуин в школе-на уроки пришли в костюмах, от класса делали тыкву+газету, на переменах старшеклассники младших развлекали. Всем очень понравилось, ребенок очень хотел пойти в школу в костюме. Но у нас не было раздельного празднования: школу украсили, с утра выключили свет, была соответствующая музыка. ИМХО, в языковых школах это идет в рамках изучения культуры страны изучаемого языка, наряду с европейским Рождеством, Валентином и т.п. Ничего плохого не вижу. На английском детям рассказали поподробнее про праздник, показали мини-фильм с американскими детками.
Что такого ребенок увидел, что ему ночью кошмары снились? Что такого вообще возможно показать в школе, чтобы снились кошмары ?
Если бы у нас в школе отмечали Хеллоуин, не пошли бы, да и все, делов-то.
У меня есть ряд вопросов: если Вы изначально негативно относитесь к американизации и конкретно этому "празднику", зачем отпустили ребенка? Почему американским детям, играющим в "кошелек или жизнь" и тпх и наряжающимся в страшенные костюмы чуть ли не с ясель, не снятся кошмары? При чем тут вообще температура?
Я так и не поняла, лет то сколько ребенку? Вроде как уже большой - школьник.
Напишите в департамент, а потом ищите другую школу, т.к. после вашей жалобы его до 11 класса сыкунком дразнить будут, т.к. не пойми чего испугался.
А вообще это жесть - моему не понравилось, пусть ни у кого праздника теперь не будет.
Напишите в департамент, а потом ищите другую школу, т.к. после вашей жалобы его до 11 класса сыкунком дразнить будут, т.к. не пойми чего испугался.
А вообще это жесть - моему не понравилось, пусть ни у кого праздника теперь не будет.
Обидно, что одна такая истеричная мамаша напишет в департамент и на следующий год вся школа без праздника останется. Мой ребенок в зоопарке обезьяны испугался. Давайте зоопарки запретим.
что же надо было сделать, что ребёнок-школьник испугался??? мой старший ребёнок с 6 лет ходит на курсы английского (сейчас в 3 классе) и они празднуют и изучают не только наши праздники, но англоязычных стран, в тч и Хэллоуин. Ему очень нравится, готовит костюм себе, можно и без него, дети рассказывают стихи на английском, песни, театральную постановку какую-нибудь старшие делают для малышей, а затем игры и конкурсы, обязательно тыква с загадыванием желаний, конфеты, делают друг другу открытки. Никто никогда не пугался, всё весело и не страшно, никто с топорами в голове не приходит. В этом году сами дети готовили сценарий, мой делал стенгазету http://eva.ru/albumpage/235154/802752/6372417.htm . Но заболел и очень расстроился, поэтому праздник делали дома, даже младший ему 4 ничего не испугался, с удовольствием нарядился, разрисовал лицо, участвовал со старшим в конкурсах: и ослу хвост лепил с закрытыми глазами, и метал мячики в тыкву, и рисовал, и делал конфеты и привидения из салфеток и тп Всё было весело и не страшно. Я за любой кипиш, кроме голодовки
Автор, а Вам жить не страшно? Ну вот каждый день? Что же это они такое в школе делали, что потом кошмары снятся?
Не надо уподобляться бесноватым и сдвинутым на всю голову "православным".
Не надо уподобляться бесноватым и сдвинутым на всю голову "православным".
не надо подменять суть хэлоуина тем, как вы его себе представляете
это языческий праздник. с конкретным значением. непонятно, почему иудейские, мусульманские, христианские праздники - это "ахахах - насаждение религиозных взглядов", а язычество - нет.
костюмированные веселые вечеринки можно и в любой другой день устроить, и не называть хэллоуином
это языческий праздник. с конкретным значением. непонятно, почему иудейские, мусульманские, христианские праздники - это "ахахах - насаждение религиозных взглядов", а язычество - нет.
костюмированные веселые вечеринки можно и в любой другой день устроить, и не называть хэллоуином
Anonymous
Можно вызвать невроз у ребёнка и просто рассказами про ад и пытки христианских мучеников. Было бы желание страху нагнать :). Я атеистка, поддерживаю любой праздник, если будет весело и познавательно.
Статейки на Православии.ру и прочих подобных сайтах я читала раньше, когда была верующей. Сейчас у меня другая позиция. Дьявол не в масках вампиров или тыквах, это всего лишь безобидная бутафория.
Статейки на Православии.ру и прочих подобных сайтах я читала раньше, когда была верующей. Сейчас у меня другая позиция. Дьявол не в масках вампиров или тыквах, это всего лишь безобидная бутафория.
автор, я с вами! у меня тоже ребенок начинает бояться монстров после хеллоувина. мы в сша, так тут в школе промывают мозг весь октябрь. начинают с тыкв и летучих мышей, это нормально, мы не против :). а ближе к "празднику" всякие монстры и пугалки проявляются. еще и подарочки в школе раздают соответствующие.
еще тут дети одеваются в костюмы и ходят по домам за конфетами. мой ребенок никуда не хочет ходить, костюмы не хочет, ему это не интересно. обычно мы стараемся скрываться, чтоб никто не приходил. но в этом году не получилось. приходило много народу, я молча давала по одной конфетке. ребенок слинял в свою комнату и не выходил. особых страстей не видел.
но вот сразу после праздника началось. ему снится ночью какой-то голос в голове, который в виде зеленого глаза, даже имя свое говорит. глаз этот не летает по комнате, а именно в голове. ребенок со слезами на глазах вымаливал у меня разрешение никогда больше не спать... вот представьте услышать такое от 6летки.
жалко его ужасно.
в прошлом году тоже снились монстры, до июня. только вот восстановился, здрасте приехали.
и вот как нормально относится к такому празднику???
да, мы православные, но ребенка учим только доброму, даже про ад не рассказывали ни разу.
вообще сама идея праздника просто не укладывается у меня в голове - ребенку разрешается делать гадость, если ему не дадут конфет или другого угощения.
нашим друзьям детки-предподростки прокололи все 4 шины, когда услышали "извините, мы этот праздник не отмечаем". главное одеться по круче и под аплодисменты семьи идти с разрешением делать гадости по соседям! просто верх сумасшествия!
а сколько домов в туалетной бумаге потом...
я уже думаю идти с ребенком к психологу и просить заключение о неучастии ребенка во всей этой подготовки к хеллоувину.
извините, шо столько многа букав. зла не хватает.
еще тут дети одеваются в костюмы и ходят по домам за конфетами. мой ребенок никуда не хочет ходить, костюмы не хочет, ему это не интересно. обычно мы стараемся скрываться, чтоб никто не приходил. но в этом году не получилось. приходило много народу, я молча давала по одной конфетке. ребенок слинял в свою комнату и не выходил. особых страстей не видел.
но вот сразу после праздника началось. ему снится ночью какой-то голос в голове, который в виде зеленого глаза, даже имя свое говорит. глаз этот не летает по комнате, а именно в голове. ребенок со слезами на глазах вымаливал у меня разрешение никогда больше не спать... вот представьте услышать такое от 6летки.
жалко его ужасно.
в прошлом году тоже снились монстры, до июня. только вот восстановился, здрасте приехали.
и вот как нормально относится к такому празднику???
да, мы православные, но ребенка учим только доброму, даже про ад не рассказывали ни разу.
вообще сама идея праздника просто не укладывается у меня в голове - ребенку разрешается делать гадость, если ему не дадут конфет или другого угощения.
нашим друзьям детки-предподростки прокололи все 4 шины, когда услышали "извините, мы этот праздник не отмечаем". главное одеться по круче и под аплодисменты семьи идти с разрешением делать гадости по соседям! просто верх сумасшествия!
а сколько домов в туалетной бумаге потом...
я уже думаю идти с ребенком к психологу и просить заключение о неучастии ребенка во всей этой подготовки к хеллоувину.
извините, шо столько многа букав. зла не хватает.
У нас детям запрещают звонить в дома тех, у кого нет атрибутики Хелоина развешанной. Значит, люди не празднуют (чего праздновать? злых духов, что ли?) и беспокоить их нельзя. По-моему, очень логично.
Мы в Скандинавии.
Мы в Скандинавии.
Anonymous
http://glavred.info/archive/2012/11/01/175243-0.html
некоторые и меня бы напугали, не то, что ребенка
некоторые и меня бы напугали, не то, что ребенка
:(
Ничего не имею против тыкв и летучих мышей, но вот эти все хэллоуинские наряды с кровищей и изуродованными лицами-это жуть жуткая.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения