95

Стервозины видны уже в детстве?

Мне просто интересно услышать мнение других, может это я такая плохая и ставлю клеймо на маленьких (8-10 лет) детях, точнее девочках.
С тех пор, как моя дочь пошла в школу, стала делать такой вывод (в названии темы), наблюдая девочек её возраста и чуть постарше. В школе, летнем лагере, кружках, на детских площадках. Такие видны очень хорошо - напряженное, надменное лицо, сжатые губы, прищуренные глаза, лицо периодически искажается гримасой. Лидер, командует другими, указывает, с кем дружить, кого гнать. Много зависти к другим детям. Поведение стервозной бабы, только маленькой.
Моя - полная противоположность, дружелюбная, ласковая, не помнит обид. Уже не раз получала от таких (морально получала, не физически). Ничего, разговариваем с ней, учимся противостоять.
Интересует - это я себе напридумывала или стерва видна уже в детстве? :-)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне просто интересно услышать мнение других, может это я такая плохая и ставлю клеймо на маленьких (8-10 лет) детях, точнее девочках.
С тех пор, как моя дочь пошла в школу, стала делать такой вывод (в названии темы), наблюдая девочек её возраста и чуть постарше. В школе, летнем лагере, кружках, на детских площадках. Такие видны очень хорошо - напряженное, надменное лицо, сжатые губы, прищуренные глаза, лицо периодически искажается гримасой. Лидер, командует другими, указывает, с кем дружить, кого гнать. Много зависти к другим детям. Поведение стервозной бабы, только маленькой.
Моя - полная противоположность, дружелюбная, ласковая, не помнит обид. Уже не раз получала от таких (морально получала, не физически). Ничего, разговариваем с ней, учимся противостоять.
Интересует - это я себе напридумывала или стерва видна уже в детстве? :-)
Anonymous
Моей старшей почти 11. Она удивительно добрый человек, это, пожалуй, единственный ее не скрытый талант. Но при этом потрясающе бестактный: скажет, но совершенно не подумает о том, как это прозвучало. Наверное, это уже навсегда...
Насчет стервозин не знаю, но вот подлые видны еще в детском садике
Ваша "дружелюбная и ласковая" со стороны мамы девочки другого склада может выглядеть "размазней и тряпкой", а ее собственная - "уверенной, добивающейся своих целей". Так что я бы не стала бросаться такими словами.
А так да, характер формируется уже к 5 годам.
думаю, выделяются. С возрастом некоторые хитрее становятся, а в маленьком возрасте еще скрывать натуру не умеют. Самый яркий случай в больнице, девица 7-ми лет, но стервочка редкостная, а как она перед мамой себя вела, не каждый взрослый так жертву разыграет.
Моя старшая с 3-х лет уже видна была :) , аж в саду сказали : "Откуда в ней столько женской стервозности?" Но мы с этим боремся по мере сил. Вторая - ангел. Третий мал. Так у одних родителей такие разные дети рождаются.:)
Все стервозины, которых вижу, пока не старше 7 лет, и - да, их уже сейчас видно. Но - я уверена, что у 99%дело в воспитании, т.е. если вдруг мама сейчас начнет вести себя по-другому и исправлять стервозность - изменится эта "будущая стерва" на раз-два-три, превратится вполне себе в человека. Не верю, что такой характер заложен, и что родители борются изо всех сил, а бестолку. Нет, исключеия, безусловно есть, но повсеместно - воспитание и только.
Самый близкий пример - подруга дочери в группе. Ну, скорее непонятно кто - они то дружат до умопомрачения, то вообще не общаются и дерутся... Девочка - самая что ни есть она, начинающая - всех строит, указывает, высмеивает, ябедичает, регулярно ноет и капризичает, не проходит ни одного утренника, что бы она там не устроила шоу имени себя (то посреди песни начинает толкать соседа:"Ты неправильно поешь!" на весь зал; то во время танца останавливает всю шеренгу: "Стойте, у меня растегнулись туфли!", дергает и выталкивает тех, кто сейчас должен выступать - типа все знает и самая главная), мама видит все. И неплохая вроде женщина мама, и вроде сама не сказать чтоб стервозина, но поведение дочери поощряет: "Ну и правильно, ей легче будет в жизни", икаких замечаний и просьб так не делать больше или делать не так не бывает. И доча эта стервенеет реально с каждым годом, уже бойкоты начала неугодным объявлять, клевретов себе пытается завести, подставы устраивает... А пресеки мама хоть что-нибудь - не было бы такого, не было бы! Нормальный она была ребенок, обычный, своевольный и упертый, но ничего сверхестественного, все от воспитания, наложенного на тип характера...
у нас такая соседская девочка,6ть лет ребенку,а такая интриганка и ведет себя,как вы описываете
Anonymous
видны, ага, и почему-то обычно чужие
ага, как маме мальчика мне видны будущие воры и подлецы, конечно на фоне моего:-) честного и доброго:-)
Да, видны. Самое смешное, что потом такие мерзкие деловущие девицы редко добиваются успеха по жизни - скорее получаются кумушки-всезнайки на лавочке или "Шурочки из бухгалтерии".

Ненавижу таких. Очень боялась, что моя дочь такой будет, но посчастливилось - нормальный непосредственный ребёнок.
ДА,видны_) Моя такая как раз.
Да, видны в младших классах уж точно, иногда и раньше.
Никогда не замечала подобного в современных детях. А вот в моем детстве такие были.
интересно, а есть здесь мамы, чьи дочки стервозины? или здесь только мамы детей пострадавших от стервозин?
Anonymous
Это, как правило, наследственный тип поведения. В семье принято обсуждать окружающих, вечно находить недостатки в них, самоутверждаясь при этом. Дети впитывают это как губка, и ведут себя также. Сколько видела таких детей, все они были продуктом воспитания в семье.
Anonymous
Это принцип поведения в семье. Хотя бывает еще излишняя избалованность+не воспитанность. А что будет дальше, потом жизнь покажет, кого то быстро прогнут в школе, у нас в класс такая пришла, сразу научилась вести себя в коллективе после пары тройки взбучек от всего класса. Кого то потом "любовь" тряхнет хорошо. Ну и останется небольшой процент таких вот стервозин.
Это называется тихая агрессия. Она еще страшней активной, так как ее трудно распознать, откуда все идет. Такие (как правило) девицы очень тихие, мирные, но лбами других постоянно сталкивают, устраивают бойкоты, втихую травят детей. И если учитель вдруг пожалуется родителям на то, что "у вас агрессивный ребенок", то они этому не верят, ведь их девочка такая умница, никого не обижает, слушается и т.д.
Как правило такие дети растут в стрессовой конфликтной обстановке, дома не все гладко, испытывают насилие по отношению к себе, а выплескивают свою фрустрацию на более слабых, вне дома.
Anonymous
сад 3-4 года, в группе уже наблюдается может не стерва ( хотя взрослая за такие слова уже бы схлопотала в ухо), н девочка самостоятельная, характерная, злопамятная, манипулятор всея группы, со своим собственным взглядом на все, лидер, подавляющий любые попытки скинуть царя горы. Однако, старается не нарушать общественный порядок: не дерется, не матюгается, некрасивых слов не говорит, занятия не срывает.

Вывод, да еще в саду видно, но это родительское воспитание.

ПС У меня не ангел тоже, а маленький манипулятор растет и стукнуть может.
интересный вопрос, мне не попадались. Сплошные дети-одуванчики вокруг.
вижу полно таких детей с гораздо меньшего возраста. своя тоже не сахар, но у нее немного другое, она не стервозина, она у меня баран упрямый) т.е. вредности достаточно, но не по отношению к другим, больше на мне упражняется)
У моей лучшей подруги и меня дочери-шестилетки.Подруга нормальная,а дочь ее -стерва!Пока дети были маленькие все было нормально,но сейчас стала отказываться ходить на совместные прогулки,т.к.мою дочу вечно щимит маленькая стервочка,а подруга ничего не замечает.
это все еще так сильно поменяется! у нас в школе много таких было - главных королев - результат у многих так себе - замужем третий раз, первый ребенок 14-15 лет, работает одна водителем трамвая, вторая не работала ваще ни дня, ну и тд... какая уж тут стерва?:)))
А я очень жалею, вот моей бы дочке чуть этой стервозности, а она - как флюгер, то одна стервочка ей командует, то другая, как итог: моя почти всегда крайняя. При этом - сама я в детстве была далеко не ангел, но до сих пор не устаю поражаться изощренности интриг этих "подруг" и умению перевернуть все с ног на голову.
По моему так это с рождения видно, вот лежит комочек еще даже родителей до конца не узнает, а взгляд , а требования , ухххх. Терпение и воспитания.
А инфантилы-мальчики тоже уже с детства видны?
Anonymous
Уже в садике года в 4 видны такие стервозины. Я наблюдаю за детками много лет, если вдуматься и пристально наблюдать, задатки, наверное, видны и в более раннем возрасте.
Да, видны сразу
И меня в мои 40 это до сих пор изумляет - откуда в маленьких детях столько зависти,ревности и подлости - вот уж поистине Бог наказал.
Как с ними тяжело - одна мелкая дрянь может изгадить жизнь толпе, все как у взрослых.
У меня не было абстрактных гаденышей,только конктретные, те, с которыми мы сталкивались , - продукт семьи и среды, обнаглевший от безнаказанности.
Anonymous
Моей тоже еще 4-ре, а девочка у них такая уже есть: вечно всех рассорит, разведет по разным углам, а они ей в рот смотрят и любят безгранично!
Не факт. Моя детская подружка такой сволочугой была-интриги, скандалы, снобизм... после школы уехала учиться, вернулась белой и пушистой и до сих пор отсается милым и чутким человеком:)
Больше пугает в девочках их скрытность и лицемерие, мальчики в этом плане примитивнее и проще
Anonymous
у меня одна из дочерей двойняшек такая :) только она стервОЧКА. Сжатых губ нет, взгляд снизу нежно-просящий - фиг устоишь! командует с улыбочкой :) хитрющая вся такая. Знает как можно тонко надавить на чувства родных. Друзей много. Особенно мальчишек. 1 класс, а ей уже носят портфель домой.
У знакомой дочке 3 года только исполнилось, но она уже настоящая стерва! Сильная, властная, истеричная! выходит на площадку и командует детьми 5-6 лет, ты моя подруга, ты не моя, дети плачут, а ей только 3. Хочет замуж за моего сына (божий одуванчик)никого к нему не подпускает, не разрешает другим рядом с ним на карусели кататься, и самое странное, что ее все слушают. ЕЕ мама абсолютная противоположность-мягкая, женственная и добрая тоже в шоке, ждет, чтобы нашелся кто-то более сильный и показал ей "кузькину мать")
Один раз в Турции во время отдыха наблюдала некоторое время за одной семьей: Мама и 2 дочки, одной где-то 2.5-3, другой лет 5. Так они все ужасные стервы, мамаша просто жуткая наглая беспринципная женщина без комплексов,и девочки у нее такие же.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения