23

Мало спит в 8 месяцев

Дело такое, что нам почти 8 месяцев, на ГВ+ПП.
Спит на мой взгляд мало, днем три часа с 14 и до 17 плюс минус час и потом уже ночью, но это условно что спит. Это просто кошмар. До этого беспокоили зубы было понятно почему, а сейчас зубы не беспокоят и все равно не спит. Происходит следующим образом: часов в 21-22 часа ложусь с ней и она сосет, бывает и до двух часов. Потом вроде засыпает, но проходит час и снова здравствуйте! Даю грудь, пять минут и опять спит, но проходит максимум 2 часа и все заново. Сегодня ночью просто доканала нас с мужем, каждый час просыпалась, к себе брать спать не вариант-она дерется, спать невозможно просто, поэтому я ее встаю и перекладываю, представляете в каком я состоянии :)? Что с ней?Обычно совместный сон и грудь помогают, а тут нет, она сосет и бросает и начинает крутиться вертеться, колотить ножками.
Или вечером бывает, что сосет минут 40 наедается и бац и просыпается, начинает болтать, ну я в таком случае откладываю в кроватку и ухожу по своим делам в надежде что поболтает и уснет-хрен там!через 10 минут начинается такой ОР, а вот когда бабушка укладывала пару раз в мое отсутствие бутылкой со смесью, то ребенок засыпал как ангелочек и не просыпался подряд 3 часа. Вот отчего у бабушки спит, а у меня истерит?
И вообще это нормально, что так мало днем спит? Раньше хоть утром еще спала часа 1,5-2, а тут и утром перестала спать, только после обеда..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дело такое, что нам почти 8 месяцев, на ГВ+ПП.
Спит на мой взгляд мало, днем три часа с 14 и до 17 плюс минус час и потом уже ночью, но это условно что спит. Это просто кошмар. До этого беспокоили зубы было понятно почему, а сейчас зубы не беспокоят и все равно не спит. Происходит следующим образом: часов в 21-22 часа ложусь с ней и она сосет, бывает и до двух часов. Потом вроде засыпает, но проходит час и снова здравствуйте! Даю грудь, пять минут и опять спит, но проходит максимум 2 часа и все заново. Сегодня ночью просто доканала нас с мужем, каждый час просыпалась, к себе брать спать не вариант-она дерется, спать невозможно просто, поэтому я ее встаю и перекладываю, представляете в каком я состоянии :)? Что с ней?Обычно совместный сон и грудь помогают, а тут нет, она сосет и бросает и начинает крутиться вертеться, колотить ножками.
Или вечером бывает, что сосет минут 40 наедается и бац и просыпается, начинает болтать, ну я в таком случае откладываю в кроватку и ухожу по своим делам в надежде что поболтает и уснет-хрен там!через 10 минут начинается такой ОР, а вот когда бабушка укладывала пару раз в мое отсутствие бутылкой со смесью, то ребенок засыпал как ангелочек и не просыпался подряд 3 часа. Вот отчего у бабушки спит, а у меня истерит?
И вообще это нормально, что так мало днем спит? Раньше хоть утром еще спала часа 1,5-2, а тут и утром перестала спать, только после обеда..
Моя днем спит 2раза по 20 минут. Ночью если в 12 заснет, уже хорошо. Просыпаемся в 8 утра. Но ночью стабильно каждые 2 часа просыпаемся и сосем грудь. Спит со мной. Тоже уже как зомби. Что такое нормальный сон уже не помню...
Наша с рождения спала очень мало. Но к этому возрасту ночью уже по 4-5 часов спала. Около 10 месяцев ребенок неожиданно вообще отказался ото всех прикормов, жил только на ГВ. Очень похудела, но и двигалась очень много. Я жутко переживала, чуть даже молока на этой почве не лишилась. Волевым усилием взяла себя в руки и мы этот период пережили. Потом все нормализовалось. На ночь, и рано утром ГВ, днем вся остальная еда. А к году и 3 начался сущий дурдом, как у вас. Ребенок просыпался ночью не просто каждый час, а каждые 15 мин, сосал минут 15 и все по-новой. Все мне отмусолила, тк зубов тоже был полон рот. Не нашла с чем связать это в психологическом плане. И поскольку дошла до ручки, решила свернуть ГВ. 2 ночи истерик с подключением папы и бутылочки, днем никак не напоминать о ГВ позами и тп, и как-то так за неделю в норму вошли. Стали ночью аж по 6 часов спать - тк кефир, который она стала пить, конечно, гораздо питательнее жидкого молока, которое для взрослого ребенка продуцируется.
Это наш такой опыт.
У сестры ребенок все время на груди висел, а молока, получается, не хватало - дочка все время орала, была очень неспокойной, в весе не прибавляла, плохо засыпала, плохо спала. Пока однажды они к нам в гости не приехали, и, чего-то у сестры молока явно мало было на нервной почве, и ей за руль надо было - не могла в дороге ребенка кормить. Я им свое замороженное молоко предложила. Никто такого эффекта не ожидал - ребенок наелся до отвала, видимо, и блаженно уснул на несколько часов! Для измотанных родителей это было из разряда фантастики. Отдала им потом весь полутораведерный запас молока из морозилки :) Так что реплика выше, что ребенок голодный, может иметь под собой основания. На замороженном молоке очень хорошо виден % состав жирности :). В месячном возрасте оно все непрозрачное желтоватое (жирное) и только на донышке прозрачный синеватый слой. А к 6 месяцам - все с точностью до наоборот - наверху тоооненькая жирненькая полосочка - куда уж ему тягаться со смесью. На смеси дети гораздо спокойнее, хотя и упитаннее, мне кажется :) Понаблюдайте, поэкспериментируйте. Попробуйте, когда ночью проснется папу с бутылочкой вместо мамы подсунуть. Конечно, ГВ - это прекрасно. Но если жизнь превращается в ад, надо что-то делать. Если это не из-за режущихся зубов или других проблем со здоровьем.
Есть такие "неусыпайки".Если с прибавлением в весе всё нормально и неврологически здорова-то Вам остаётся только смириться с таким ребёнком.Моя младшая дочь такая,и совместный сон не помогал,и ГВ до двух с лишним лет.Днём спать перестала с 2 лет и трёх месяцев.Сейчас,если в саду случайно заснёт(обычно просто тихонько лежит),то вечером не уложить до 23 точно.Ночью только после трёх лет стала меньше просыпаться,хотя ещё бывают бессонные ночки,но уже редко.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения