19

нужен совет психолога

У меня трое детей, старшие подростки и младшему 2 месяца.
Не могу заставить себя заниматься младшим, мне с ним неинтересно. Целый день нахожу какие то дела по дому - готовка, уборка, занимаюсь старшими, выпала свободная минутка - посижу в компе или посмотрю телевизор/повяжу. Не работаю, и не собираюсь, если это важно.
Ребенок, когда не спит, сидит в таком детском крестлице, и смотрит на "занятую маму". То есть я, например, готовлю или мою посуду, он смотрит на мою спину. Смотрю телевизор или вяжу - он спиной к телевизору, лицом ко мне, смотрит на меня.... но я на него не смотрю.
Почитала в интернете про РАД (реактивное расстройство привязанности), загрузилась..... моему ребенку это грозит, не могу заставить себя с ним разговаривать, ему улыбаться ЧАСТО.
То есть пару раз в день, по 2 минуты - да, но это так неинтересно, как с куклой разговаривать.
Что делать, не спрашиваю, ибо знаю, но делать не хочу.
Хочу спросить "что из этих 2х зол меньшее" - ребенок не видит маму, когда она занята (смотрит на подвешенные перед ним игрушки, подрастет - играет сам в манеже), а когда видит, мама занята только им, или как у меня сейчас - большую часть дня смотрит на спину занятой мамы?
Еще раз - не надо мне писать, какая я плохая мать и как правильно растить детей, я всё это знаю..... но заставить себя не могу, могу только выбрать из этих 2х вариантов.
Да, никаких депрессий у меня нет, мне интересно со старшими, с мужем, с подружками.... к ребенку нет неприятных чувств, просто с ним скучно.
Уверена, что после 3х лет станет с ним интересно, как со старшими, но эти первые 3 года для меня ребенок не "радость" а "монотонный неинтересный труд".

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня трое детей, старшие подростки и младшему 2 месяца.
Не могу заставить себя заниматься младшим, мне с ним неинтересно. Целый день нахожу какие то дела по дому - готовка, уборка, занимаюсь старшими, выпала свободная минутка - посижу в компе или посмотрю телевизор/повяжу. Не работаю, и не собираюсь, если это важно.
Ребенок, когда не спит, сидит в таком детском крестлице, и смотрит на "занятую маму". То есть я, например, готовлю или мою посуду, он смотрит на мою спину. Смотрю телевизор или вяжу - он спиной к телевизору, лицом ко мне, смотрит на меня.... но я на него не смотрю.
Почитала в интернете про РАД (реактивное расстройство привязанности), загрузилась..... моему ребенку это грозит, не могу заставить себя с ним разговаривать, ему улыбаться ЧАСТО.
То есть пару раз в день, по 2 минуты - да, но это так неинтересно, как с куклой разговаривать.
Что делать, не спрашиваю, ибо знаю, но делать не хочу.
Хочу спросить "что из этих 2х зол меньшее" - ребенок не видит маму, когда она занята (смотрит на подвешенные перед ним игрушки, подрастет - играет сам в манеже), а когда видит, мама занята только им, или как у меня сейчас - большую часть дня смотрит на спину занятой мамы?
Еще раз - не надо мне писать, какая я плохая мать и как правильно растить детей, я всё это знаю..... но заставить себя не могу, могу только выбрать из этих 2х вариантов.
Да, никаких депрессий у меня нет, мне интересно со старшими, с мужем, с подружками.... к ребенку нет неприятных чувств, просто с ним скучно.
Уверена, что после 3х лет станет с ним интересно, как со старшими, но эти первые 3 года для меня ребенок не "радость" а "монотонный неинтересный труд".
Anonymous
Уделяйте хотя бы определенное кол-во времени каждый день активного внимания. Но это как на работу ходить- надо и все тут, другого выбора нет. Тогда ребенок хоть в какой-то мере получит дозу внимания и ласки к себе, и не будет с тоской постоянно смотреть вам в спину.
Anonymous
Я мимо проходила... и, наверное, не в кассу... но так жалко его стало. Уверена, что Вы - прекрасная мать - но вот мелкого жалко. А что, если его не в креслице рядом с компом, а на колени, или типа в слинге? Ну и ладно, что будет смотреть в тв, зато у мамы на коленях. К примеру, я с 3 дочкиных месяцев работала дома. И у меня так стоял компьютер, что я сидела к дочке спиной - а она в шезлонге. Я раз в несколько минут поворачивалась к ней - улыбалась, и она мне улыбалась.
Ну и еще - займитесь массажем. Введите в обязаловку. Типа что-то полезное делаете - и будет обязательный контакт хотя бы +10 минут еще.
Да, я вас понимаю, грудничок - это скукота. Я бы выбрала заниматься своими делами при нем, раз он позволяет, это не надолго.
У меня все на оборот было. Со старшим было скучно, как обязанность, я с трудом ломала себя, что надо с ребенком заниматься, а не в инете сидеть или книгу читать. А с младшей такая красота, с ней все интересно, и как она кубики раскидывает, и как брови хмурит, и как смеется и в глаза заглядывает. Но вот еще что. Как только я или муж начинали играть со старшим, сразу клонило в сон, и часто до сих пор так. Ему уже 4. Я даже теорию высказала, что он вампирчик, энергию ест. :) С младшей ничего такого не чувствую, на оборот весело.
Но не смотря ни на что время нужно уделять, потом втянитесь. :) Я бы на руки брала, в слинг, что бы просто рядом был. Чем то занимаетесь со старшими, а младшего на подушку, рядом.
И по чему дети считаются бессмысленными до 3-х? Там ведь столько эмоций, мыслей и открытий.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения