75
Когда ребёнок что то очень просит-вы сдаётесь?
Ну у меня уже не ребёнок наверное-13 в декабре стукнет!
В тему для подростков не переношу.т.к.имеется ещё 7-летка!
В общем,спит и видит,чтобы ему "Ай под"(вроде правильно написала) подарят-я в этом особо не разбираюсь.
Вчера сходили в магазин.То,что он хочет около 25000 стоит.
Понятно,что в этом ворасте игрушки его уже не интересуют(доче я покупаю где то пару раз в месяц+всякие книжки раз в неделю).
Позволить себе это можем.
Муж всё это считает баловством.
Я в этом вообще не понимаю ничего.Мне ноута хватает.
Сын меня просвящает!
Вот думаю-купить или нет?
Просит так! И говорит"Слушаться буду",и "к сестре не буду приставать", и "триместр без 3 закончу" ну и т.д. и т.п. Обещает мне золотые горы!
А вы сдаётесь перед такой психологической атакой"?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНу у меня уже не ребёнок наверное-13 в декабре стукнет!
В общем,спит и видит,чтобы ему "Ай под"(вроде правильно написала) подарят-я в этом особо не разбираюсь.
Понятно,что в этом ворасте игрушки его уже не интересуют(доче я покупаю где то пару раз в месяц+всякие книжки раз в неделю).
Сын меня просвящает!
Просит так! И говорит"Слушаться буду",и "к сестре не буду приставать", и "триместр без 3 закончу" ну и т.д. и т.п. Обещает мне золотые горы!
Сын меня просвящает!
Если есть материальная возможность-сдалась бы,почему нет?
Только насчёт обещаний-вы делите надвое:)надеюсь,вы не ждёте,что он теперь по жизни слушаться будет и сестру не обижать?:)
А вот про учёбу-сначала бы потребовала,чтоб триместр закончился,с обещанными результатами...подождёт малость,не умрёт:)
Только насчёт обещаний-вы делите надвое:)надеюсь,вы не ждёте,что он теперь по жизни слушаться будет и сестру не обижать?:)
А вот про учёбу-сначала бы потребовала,чтоб триместр закончился,с обещанными результатами...подождёт малость,не умрёт:)
Я не заставляю ничего себя просить.
То, что покупается себе- покупается и детям. Себе покупаем что-то ради баловства- детям то же самое.
Не считаю правильным и полезным засравить ребенка вымаливать себе какие-то вещи.
То, что покупается себе- покупается и детям. Себе покупаем что-то ради баловства- детям то же самое.
Не считаю правильным и полезным засравить ребенка вымаливать себе какие-то вещи.
Мои собирают деньги на такие штуки. Так им понятнее, что это реальная дорогая вещь.
ну наверное остановилась бы на триместре без троек, и по результатам СТАРАНИЯ, уже покупала бы, да...
Девочки,спасибо за советы!
По поводу-закончить без "3" - ему это запросто.
Он 5 класс с 2 "4" закончил-остальные "5".
Сейчас посложнее конечно стало.
Мы решили,что это будет подарком и на ДР, и на НГ.
Он согласен.Говорит"Да мне вообще на НГ не надо ничего!".
Дело в том,что в конце лета он бредил скутером.
Вроде решили к весне купить его.
Но-я и сама его хочу.На даче ездить на нём буду.
Но теперь придётся наверное покупку скутера на пару лет отложить(тем более на нём ездить с 14 лет вроде можно?)
В общем,я ему поставлю условия на эти 1,5 месяца
- "Не доставать сестру (отношения у них плохие-постоянно ругаются)"
- "Слушаться меня хотя бы со 2 раза"(ужасно надоело это "сторазговорение и в ответ сторазовое"щас"
- Заправлять постель и вешать форму на место-не могу этого добиться уже несколько лет!
- Ну и чтоб семестр закончил без 3.(у них в конце ноября заканчивается)
Может 1,5 месца так себя поведёт,а потом глядишь, и в привычку войдёт!
По поводу-закончить без "3" - ему это запросто.
Он 5 класс с 2 "4" закончил-остальные "5".
Сейчас посложнее конечно стало.
Мы решили,что это будет подарком и на ДР, и на НГ.
Он согласен.Говорит"Да мне вообще на НГ не надо ничего!".
Дело в том,что в конце лета он бредил скутером.
Вроде решили к весне купить его.
Но-я и сама его хочу.На даче ездить на нём буду.
Но теперь придётся наверное покупку скутера на пару лет отложить(тем более на нём ездить с 14 лет вроде можно?)
В общем,я ему поставлю условия на эти 1,5 месяца
- "Не доставать сестру (отношения у них плохие-постоянно ругаются)"
- "Слушаться меня хотя бы со 2 раза"(ужасно надоело это "сторазговорение и в ответ сторазовое"щас"
- Заправлять постель и вешать форму на место-не могу этого добиться уже несколько лет!
- Ну и чтоб семестр закончил без 3.(у них в конце ноября заканчивается)
Может 1,5 месца так себя поведёт,а потом глядишь, и в привычку войдёт!
Я просто никогда не делала детям таких дорогих подарков!
Тем более что с мужем противоречия-он считает это всё баловством.
Поэтому и меня терзают всякие сомнения.
По поводу условий-ладно,переборщила с сестрой и 100 раз говорением.
Но вот закончить семестр хорошо и кровать заправлять-я думаю не тяжело ему это будет!
Тем более что с мужем противоречия-он считает это всё баловством.
Поэтому и меня терзают всякие сомнения.
По поводу условий-ладно,переборщила с сестрой и 100 раз говорением.
Но вот закончить семестр хорошо и кровать заправлять-я думаю не тяжело ему это будет!
Ещё по поводу Айпэдов у меня к тем.у кого дома есть эта штука.
Сколько Гб надо покупать.ну чтобы там игры-фильмы(а в дальнейшем в старших классах книги)закачивать?
Разница в цене исходя из этого от 16000 до 25000.Вчера в магазине смотрели.
32 достаточно будет?
Сын вот такую штуку хочет:
http://video-shoper.ru/shipment/apple_s_new_ipad_16_gb_wi_fi_4_g_white.html?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTs1MjQxMjAyOzk2NzkxNzg5O3lhbmRleC5ydTpwcmVtaXVt
Сколько Гб надо покупать.ну чтобы там игры-фильмы(а в дальнейшем в старших классах книги)закачивать?
Разница в цене исходя из этого от 16000 до 25000.Вчера в магазине смотрели.
32 достаточно будет?
Сын вот такую штуку хочет:
http://video-shoper.ru/shipment/apple_s_new_ipad_16_gb_wi_fi_4_g_white.html?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTs1MjQxMjAyOzk2NzkxNzg5O3lhbmRleC5ydTpwcmVtaXVt
Если это не напряжно для бюджета семьи, то даже не задумываясь купила.
Не довожу вообще до таких психологических атак -зачем мучить ребенка? Если можно себе позволить, и вещь не прям очень-очень опасно-вредная - то почему нет? Не даже если баловство - а муж никогда ничего не позволяет себе, кроме общественно-полезного? На дискаче потанцевать - не баловство? На лыжах-лошадях покататься, да даже с друзьями после бани пива выпить - все супер-полезное для обещества? Мальчик уже подрощенный, купите вы ему этот ай-пэд (ятак поняла, о нем все-таки речь) и направьте в полезное русло - нужные программы осваивать, например, ролики монтировать и пр.
Я бы подарила. Моя очень просила на ДР 9 лет. Правда мы попроще выбрали Самсунг, для нее пока достаточно. В школу носить не разрешаю. Условий никаких не ставили - это же подарок на ДР. За учебу получает небольшие подарочки в конце каждого триместра.
Anonymous
Нет, не сдаюсь. И тем более не повелась бы "на закончу без троек" и "буду слушаться". Вот закончи год без троек и с таким поведением, о котором ты говоришь, тогда и будет смысл рассуждать о таких игрушках.
Что касается планшетника, то у дочки есть глобальная цель, по достижению которой ей "светит" обретение данного девайса. Просто так покупать совершенно ненужную вещь - не буду однозначно. Вопрос не в финансах, вопрос только в необходимости.
Что касается планшетника, то у дочки есть глобальная цель, по достижению которой ей "светит" обретение данного девайса. Просто так покупать совершенно ненужную вещь - не буду однозначно. Вопрос не в финансах, вопрос только в необходимости.
Стараюсь радовать по возможности. Все о чем мечтает мой ребенок, почти сразу становится и моей мечтой.
Бывает, что он чего-то хочет, а я пока никак не могу.
Например, собаку пока никак не получится.
Или квадроцикл (а также скутер). Боюсь, во-первых. Во-вторых, негде держать, в-третьих дорого че-то.
Существует еще много вещей, которые сын рад был бы иметь, но которыми на самом деле не получится воспользоваться. Например, резиновая лодка. Нам вдвоем ее не удобно будет на пруд носить, а на машине с папой хорошо если раз в год соберемся.
Или сноуборд - я не умею кататься и точно знаю что на предназначенные для этого склоны не выберусь за зиму. Нет смысла покупать.
На самом деле не так уж много остается хотелок.
Сейчас в списке "куплю при первой возможности" всего два пункта:
планшет и батут большой.
То и другое обязательно в следующем году будет.
И еще, вот, бонсай с некоторых пор хочет. Может попробуем вырастить, может купим, если не потеряет интерес.
И поехать много куда был бы рад. И я тоже. Как только появится возможность - выберемся.
Никаких условий не выдвигаю за подарки. И не считаю это возможным.
Учится как может, если легко идет - радуюсь и поздравляю, если трудно - сочувствую и помогаю.
Бывает, что он чего-то хочет, а я пока никак не могу.
Например, собаку пока никак не получится.
Или квадроцикл (а также скутер). Боюсь, во-первых. Во-вторых, негде держать, в-третьих дорого че-то.
Существует еще много вещей, которые сын рад был бы иметь, но которыми на самом деле не получится воспользоваться. Например, резиновая лодка. Нам вдвоем ее не удобно будет на пруд носить, а на машине с папой хорошо если раз в год соберемся.
Или сноуборд - я не умею кататься и точно знаю что на предназначенные для этого склоны не выберусь за зиму. Нет смысла покупать.
На самом деле не так уж много остается хотелок.
Сейчас в списке "куплю при первой возможности" всего два пункта:
планшет и батут большой.
То и другое обязательно в следующем году будет.
И еще, вот, бонсай с некоторых пор хочет. Может попробуем вырастить, может купим, если не потеряет интерес.
И поехать много куда был бы рад. И я тоже. Как только появится возможность - выберемся.
Никаких условий не выдвигаю за подарки. И не считаю это возможным.
Учится как может, если легко идет - радуюсь и поздравляю, если трудно - сочувствую и помогаю.
13-ти летнему купила бы не задумываясь. Если есть возможность.Попросила бы по возможности привезти кого-нибудь из Штатов или Европы. Чтобы не 25 было. Или I-Pad мини^ 329 долларов в Штатах. В России я эпловские продукты не покупаю.
Спокойно отношусь,если хотелки обоснованы. И заслужены:-) Вот Звезду смерти Леговскую не куплю никогда, потому как будет валяться по всему дому. И еще категорически ушла в отказ по поводу щенка. По объективным причинам:-) И на будущее никогда не разрешу мотоцикл (пока еще смогу не разрешать:-)).
Спокойно отношусь,если хотелки обоснованы. И заслужены:-) Вот Звезду смерти Леговскую не куплю никогда, потому как будет валяться по всему дому. И еще категорически ушла в отказ по поводу щенка. По объективным причинам:-) И на будущее никогда не разрешу мотоцикл (пока еще смогу не разрешать:-)).
Наша дочь сама зарабатывает на подобные "игрушки".
Если от этого не пострадает семейный бюджет и я не уверена, что это точно бесполезная вещь - покупаю.
Моя подружка уже в 8 лет дочке Асус за 25 тысяч купила))) Правда та учится хорошо, отличница, но кроме этого ничего не делает по дому и вообще.
Anonymous
Такую штуку купили бы только в общее пользование, а не лично ребенку.
Вчера сын пришёл такой расстроенный!
"3" у него по биологии уже точно выходит.
Говорит"Не видать мне теперь айпода".
Я конечно куплю ему всё равно.
Выссказала ему ест-но по поводы учёбы.Он гуманитарии (кроме английского) вообще дома не делает-считает эти предметы не важными.
Думаю,первая "3" за четверь за все 6 лет для мальчика-это не так уж и страшно(сама с "3" уже с 5 класса училась).
Тем более у них не обычная школа,а гимназия.Класс с углублённым изучением мат-ки и физики.
Мужу пока не говорю ничего по поводу покупки.Начнёт ворчать.Скажу в последний момент.
"3" у него по биологии уже точно выходит.
Говорит"Не видать мне теперь айпода".
Я конечно куплю ему всё равно.
Выссказала ему ест-но по поводы учёбы.Он гуманитарии (кроме английского) вообще дома не делает-считает эти предметы не важными.
Думаю,первая "3" за четверь за все 6 лет для мальчика-это не так уж и страшно(сама с "3" уже с 5 класса училась).
Тем более у них не обычная школа,а гимназия.Класс с углублённым изучением мат-ки и физики.
Мужу пока не говорю ничего по поводу покупки.Начнёт ворчать.Скажу в последний момент.
А цель именно этот бред и почему? На андроиде много телефонов или как-там они смарт-фоны. Но если не финансово тяжело, то почему бы и нет. Но воспользовалась бы случаем и если будут 3 в триместре, то дальше "Утром деньги, вечером - стулья". Или дождитесь итогов триместра.
на год младше вашего. есть все и ай под, и айпэд, и айфон. кстати именно айпэд неплохая штука, мы туда книги закачивем и развивалки уже для младшего. просил-покупали. почему нет, если можем? что-то на Нг, что-то на рождение 2-го сына:-)он отличник, занимается спортом, помогает с младшим. я вообще против торговых отношений-сначала закончи, а потом... учишься в 1ю очередь для себя, если хочешь чего то достичь в жизни.в его наверное лет 9 посетили музей МГУ, сказал, что хочет учиться там)))Короче у нас в семье подарки-что б сделать приятное, а не дашь-на дашь. вы себе тоже покупаете только когда все хорошо хорошо сделаете-переделаете и т.д?
Anonymous
я бы купила, я своим вообще все новые гаджеты покупаю хотя еще маленькие, беру версии для малых)) средства позволяют и мне нравится детей баловать да и более продвинутые будут
A
конечно нужно купить,прикольная "игруха".И в обучении пригодится,взрослые развлекаются,а уж дети...
Anonymous
Я дочку балую по своим возможностям. Кто же ее кроме меня баловать будет?!?:) Не хочу, чтобы она что-то выпрашивала, выклянчивала и т.п. Это как-то унизительно, на мой взгляд...
Я вижу, что она хорошо учится, старается, конечно же, и я стараюсь для нее.
Планшет ей купила на окончание подготовки к школе:) Сейчас купили щенка - радости море! Мне приятно, когда дочке приятно:)
Я вижу, что она хорошо учится, старается, конечно же, и я стараюсь для нее.
Планшет ей купила на окончание подготовки к школе:) Сейчас купили щенка - радости море! Мне приятно, когда дочке приятно:)
нет и муж прав.
Anonymous
Нет, не сдаюсь. Это вредно для детской психики.
Нет, не сдаюсь! Не хочу, чтобы из меня веревки вили
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения