42

Ловкость рук и ужасный почерк

У ребенка проблемы с почерком. 2 класс, буквы все разного размера, написаны вкривь и вкось, с разным нажимом, пишет очень быстро, дергано. ПРи этом мелкая моторика хорошо развита. В чем может быть проблема? Как влиять на ситуацию?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У ребенка проблемы с почерком. 2 класс, буквы все разного размера, написаны вкривь и вкось, с разным нажимом, пишет очень быстро, дергано. ПРи этом мелкая моторика хорошо развита. В чем может быть проблема? Как влиять на ситуацию?
а у нас наоборот, 1 класс - идеальный подчерк и просто ужасная мелкая моторика
Anonymous
Попробуйте ручку в толстом корпусе. А лучше- в трехгранном. Есть специальные насадки из ластикоподобного материала- трехгранные, на ручку.
А тема на самом деле интресная! Я в свое время долгие беседы вела с графологом одним, очень много интересного услышала. Надо что ли найти запись тех бесед...

У меня, например, почерк очень меняется качественно - в зависимости от того, чем пишу. То есть это все равно мой почерк - узнать можно :), но написанное реально выглядит по-другому.
Попробуйте по говорить со своим учителем, школьными логопедом и психологом. У них большой опыт, возможно, они подскажут, есть ли реальные проблемы, кроме неаккуратности и как их искоренить. У нас учитель с логопедом внимательно относятся к таким вопросам. Но вот у нас 3-й класс и в начале года наша учительница хваталась за голову - у всего класса почти был бардак в тетрадях - она снова ввела нам детские тетради в маленькую линейку и помощники с наклонными полосочками и расстояниями между буквами. 1,5 месяца пописали - стало реально лучше.
проблема в учителе и программе.Перешли в др.класс,почерк ужасный,учитель в шоке почему дочери не поставлен почерк?В ее классе по программе Занкова все пишут прилично.
Anonymous
Я на втором курсе ВУЗА только выправила свой почерк.
Потому что препод один лекции диктовал как пулемёт :)
Да потому что нельзя детям писать шариковой ручкой - она им сильно портит почерк. Готова поспортить, что ребенок ваш руку выворачивает при письме, она получается сверху строчки, а кончик ручки смотрит в противоположную сторону от плеча (типа как левши пишут)

Нужно карандашом, а еще лучше как раньше писали - перьевой. В заграницах мелкоту учат писать именно перьевой ручкой, там иное положение руки - локоть прижат к боку, запястье лежит на столе, а кончик ручки смотрит в сторону плеча. В таком положении у детей наклон вправо получается автоматически и буквы ровные, а по-другому перьевая ручка просто писать не будет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения