Грязная дежда после детского сада
Прошу совета. Мой сын ходит в детский сад не так давно (с сентября) и все это время я забираю его в совершенно изгвазданном состоянии. Даже в сухую погоду у него брюки и ботинки такие, будто он валялся в жидкой глине. Сейчас варежки грязные по локоть, даже на шапке грязь. Я 3 года гуляла с ним сама и ничего подобного не было. Да, любит лужи, ходит по ним в резиновых сапогах. Может упасть и испачкаться, может прокатиться с грязной горки, но чтобы мне по пол-вечера приходилось оттирать одежду и обувь - такого не было никогда. Да я и просто не понимаю, где, например, в сухой день можно найти столько грязи, чтобы джинсы стояли колом. И если найдешь - то зачем в нее лезть? Мне приходится тащить запасную одежду, постоянно стирать или протирать вещи тряпкой (когда они непромокаемые), чистить автокресло. И просто идиотизм - встречаю знакомую, идущую из другого садика, у нее двое мальчишек в нормальной одежде, а мы всё по уши.
Другие дети в группе тоже пачкаются, но их родители как-то более философски, видимо, к этому относятся. Я видела сохнущие на батарее такие же каменные от грязи штаны, как у нас. Говорила воспитателям, на неделю ситуация исправилась, а теперь опять:(
А ваши дети пачкаются в саду? И если да, то это тоже носит характер "я весь день бетон месил"?
Другие дети в группе тоже пачкаются, но их родители как-то более философски, видимо, к этому относятся. Я видела сохнущие на батарее такие же каменные от грязи штаны, как у нас. Говорила воспитателям, на неделю ситуация исправилась, а теперь опять:(
А ваши дети пачкаются в саду? И если да, то это тоже носит характер "я весь день бетон месил"?
Думала-пойдёт в школу,лучше станет.Какое там!
Хуже.У них там песочница на продлёнке в 3 раза больше садиковской.И грязи он там почему-то ещё больше находит.
Я вот в 3 года совсем не парилась,стирала,сыну ничего не говорила,а сейчас считаю,что уже большой парень,чтоб как свинья каждый день домой приходить.Поэтому капаю на мозг,но пока не очень строго,делаю ещё конечно скидку на возраст и на шебутной характер...а может и не надо уже делать?А то так и будет в 15 лет в таком же виде домой приходить...
Даже не знаю...
Прихожу за ребенком в сад, встречает воспитательница с круглыми испуганными глазами. - "Вы только не волнуйтесь..."
Я там чуть не упала, думаю ну все... главное хоть бы живой.
- что случилось???
Выводят сынулю, грязного с ног до головы. Ну, как будто в луже ползал на животе.
Я - и все???
Воспитательница потом долго оправдывалась, что родители такие истерики закатывают за каждое пятнышко. Они боятся уже.
Так вот. Если ребенок все равно пачкается, ну купите Вы ему нормальную одежду для прогулок. Ну какие джинсы? Как в джинсах можно сейчас гулять? :)
Что-нибудь не маркое, легко стирающееся, быстро сохнущее.
Зачем третировать и воспитателей, и ребенка, и себе нервы трепать?

Потом просто пошла и купила еще дополнительный (3-й) дешевый комплект осенней одежды и настало счастье. Теперь я не ворчу на дочь, не бросаю злобных выразительных намеков воспитателям и не трачу свои нервы на такую фигню. Просто когда иду забирать дочь из сада, захватываю с собой одежду на смену.
Кстати, со старшим такой грязи никогда не было - или участок у них чище, или воспитатели строже следят.
Летом дочь ходила в другой сад (пока наш был на ремонт закрыт), там на площадке нет песочницы даже, песочек на площадке утоптан сильно. Каждый день я забирала маленького поросенка домой, причем в трусах - песок, вся голова в песке, кожа покрыта была тонким слоем песочного налета, этакий загорелый-загорелый ребенок, пока не помоешь :). Не понимала я, ну где там они столько песка находили :) Дочь говорила, что воспитатель разрешал им все, и кидаться песком в друг друга тоже.
Я радовалась, что дети грязные, значит, не стояли-сидели, а гуляли полноценно. Мои парни еще в футбол играли на прогулках в саду... Представляете, какими были?
Купите одежку для сада, какую не жалко, и не парьтесь.
"Пусть не сердятся родители, что измажутся строители.
Потому что тот, кто строит, тот чего-нибудь, да стоит" (с)

Тоже любила попачкаться:)
Сейчас мы 3-й год в школе. Вот где засада! Они иногда незапланированно гулять выходят в "цивильном". Хорошо, в школе тоже есть шкафчики, как в саду. После нескольких дней в первом классе пришлось купить доп одежду и обувь, положить запасные колготки и футболку, и возобновить практику - в этом гуляем, в этом в школу ходим. И, что интересно, ребенок ест исключительно ножом и вилкой - взять что-то рукой - ни-ни - это ж праааативно! А лягушек, червяков, жуков всяких - пожалуйста! Белоснежными перчатками шерстяными взять палку и ей возиться в грязи - ну я же палкой! А то, что палка мокрая и кора с нее слезает и от перчаток не отстирывается - ну, издержки - зато не перчатками же прямо в грязь - я же аккуратная :)) Да, из аккуратности, одно время без перчаток на улице играть стала. И в дождь, и в ветер, и в мороз! "Хорошо" руки цыпками пошли - вскрылся сей геройский поступок. Купила черные перчатки - их отстирывать проще - можно притвориться, что они уже чистые :)) Всегда завидовала мамам мальчиков - для мальчиков продают синюю, зеленую, серую и других маскировочных цветов одежду. А попробуйте найти для девочки темно-бордовое, темно-фиолетовое, темно-сиреневое, темно-зеленое - не тут-то было! :)))
Одежда максимально "немарких" цветов защитных свойств. Все равно - стирка каждый день практически. В такую погоду.
В сад, есс-но, ходил в комбезе непромокаемом и возился сколько влезет. У нас классная воспитательница была. Она сразу родителей предупреждала, что дети играют, не играть они не могут, поэтому не одевайте в сад, как на парад. Они там в войнушку играли, в прятки, ползали по терраске на пузе, прятались под лавочки - такоо-й видок был :-). Кто из родителей претензии высказывал, она предупреждала: посажу Вашего ребенка на лавочку, будет сидеть, в играх участие не принимать. Верну чистого!
Спрашиваю как играет, а он говорит что мячик гоняют, через лужицы (читай в лужи)перепрыгивают, в песочек играют, ну и падают конечно.Зато такой довольный!
Мы седня уже сходили погулять пришли чистые, ребенок делал что хотел под дождем.
Ну бывает конечно ребенок грязный и шапка бывает в грязи, но чтобы сидеть в луже или грязи это ума ведь нет у мамы и ребенок просто не воспитан. Ни какой пользы я не вижу в этом.
В детстве помню в лужах бесконечно копались кораблики запускали, руки синие были. Но другая экология была, я с озера домой босиком ходила в ближайшем Подмосковье.
Я однажды час гадала что за фигня у сына на спине! групповой футболки..Оказалось - Славик свекольником в него чихнул.
Стираю, чищу, глажу:) - а что еще делать? Вот, правда, в последнее врямя сын нучился вешать футболки в саду на вешалку! - победа разума над чувствами:)
Первые 3 месяца домой приходил поросенком, в шкафчике всегда лежало много сменки. Территория в саду специфичная - после дождя еще долгое время мокро и грязно, теневая сторона, много песка. Или в саду обляпывался, или на прогулках. Еще вся голова летом в песке была постоянно.
А потом все резко изменилось, сейчас может носить белую футболку по 2-3 дня, будет без пятен.
Комбез в мокрую погоду пачкается, мой гуляет очень активно. Но никаких ужасов-ужасов.
Я забирала дочку из сада в более грязном виде, чем если бы сама с ней гуляла. Но такого, чтобы была грязная с ног до головы, не было. Напрягало то, что надо было вести ребенка в таком виде домой, так как переодеться возможности не было, детей забирали с вечерней прогулки, группа была закрыта. Но нам хотя бы не надо было ехать, детский сад находился в пешей доступности.
Мне бывало после сада надо вести на кружок - по 30 минут оттирала одежду влажными салфетками. Перчатки-варежки просто всегда черные и мокрые, домой не в чем идти. Короче, после сада у ребенка вид будто я его на помойке нашла..
Ну а штаны часто каждый день стирать приходится или как минимум протирать коленки
Люди 90% детей России живут и не пачкаются. Может воспитание?
стабильно грязные штаны и краги, вымазанные грязью ботинки. куртка через раз.
шапка только если руками в грязных варежках за голову схватится.
причем смотрю - у многих в группе обувь чистая.
и комбезы вполне.
как говорит воспитательница: ну что ты хочешь, ну не может она гулять спокойно))
не парюсь этим.
к счастью, она уже научилась разделять, в чем можно так гулять, а в чем нет. и в пальто и в сапогах, в которых она ходит в театр, она в грязь ни за что не полезет.
в более теплую погоду 1 прогулка = 1 джинсы.