117

Грязная дежда после детского сада

Прошу совета. Мой сын ходит в детский сад не так давно (с сентября) и все это время я забираю его в совершенно изгвазданном состоянии. Даже в сухую погоду у него брюки и ботинки такие, будто он валялся в жидкой глине. Сейчас варежки грязные по локоть, даже на шапке грязь. Я 3 года гуляла с ним сама и ничего подобного не было. Да, любит лужи, ходит по ним в резиновых сапогах. Может упасть и испачкаться, может прокатиться с грязной горки, но чтобы мне по пол-вечера приходилось оттирать одежду и обувь - такого не было никогда. Да я и просто не понимаю, где, например, в сухой день можно найти столько грязи, чтобы джинсы стояли колом. И если найдешь - то зачем в нее лезть? Мне приходится тащить запасную одежду, постоянно стирать или протирать вещи тряпкой (когда они непромокаемые), чистить автокресло. И просто идиотизм - встречаю знакомую, идущую из другого садика, у нее двое мальчишек в нормальной одежде, а мы всё по уши.
Другие дети в группе тоже пачкаются, но их родители как-то более философски, видимо, к этому относятся. Я видела сохнущие на батарее такие же каменные от грязи штаны, как у нас. Говорила воспитателям, на неделю ситуация исправилась, а теперь опять:(
А ваши дети пачкаются в саду? И если да, то это тоже носит характер "я весь день бетон месил"?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу совета. Мой сын ходит в детский сад не так давно (с сентября) и все это время я забираю его в совершенно изгвазданном состоянии. Даже в сухую погоду у него брюки и ботинки такие, будто он валялся в жидкой глине. Сейчас варежки грязные по локоть, даже на шапке грязь. Я 3 года гуляла с ним сама и ничего подобного не было. Да, любит лужи, ходит по ним в резиновых сапогах. Может упасть и испачкаться, может прокатиться с грязной горки, но чтобы мне по пол-вечера приходилось оттирать одежду и обувь - такого не было никогда. Да я и просто не понимаю, где, например, в сухой день можно найти столько грязи, чтобы джинсы стояли колом. И если найдешь - то зачем в нее лезть? Мне приходится тащить запасную одежду, постоянно стирать или протирать вещи тряпкой (когда они непромокаемые), чистить автокресло. И просто идиотизм - встречаю знакомую, идущую из другого садика, у нее двое мальчишек в нормальной одежде, а мы всё по уши.
Другие дети в группе тоже пачкаются, но их родители как-то более философски, видимо, к этому относятся. Я видела сохнущие на батарее такие же каменные от грязи штаны, как у нас. Говорила воспитателям, на неделю ситуация исправилась, а теперь опять:(
А ваши дети пачкаются в саду? И если да, то это тоже носит характер "я весь день бетон месил"?
Anonymous
помню, что было несколько штанов. В саду в шкафчике были запасные штаны. В такую слякоть, как сейчас, каждый день стирали комбезы. В джинсах уже не ходили, джинсы только когда сухая погода. Ботинки на прорезиненной калоше - тоже не одна пара. А если не было сменки, то чистили и сушили на батарее каждый вечер - за ночь просыхали..
:)Нашему 7 лет,в школу вот пошёл.В саду всё было тоже самое,штаны от грязи стояли колом.Разве что в совсем уж мерзкую погоду они не ходили гулять-ну тогда конечно можно было и на след. день одеть.
Думала-пойдёт в школу,лучше станет.Какое там!
Хуже.У них там песочница на продлёнке в 3 раза больше садиковской.И грязи он там почему-то ещё больше находит.
Я вот в 3 года совсем не парилась,стирала,сыну ничего не говорила,а сейчас считаю,что уже большой парень,чтоб как свинья каждый день домой приходить.Поэтому капаю на мозг,но пока не очень строго,делаю ещё конечно скидку на возраст и на шебутной характер...а может и не надо уже делать?А то так и будет в 15 лет в таком же виде домой приходить...
Даже не знаю...
думаю, что от воспитателя зависит. Моя 4 года к одним воспитателям ходила, так я одежду пару раз за сезон стирала, а последний год к другим воспитателям, так я не только от грязи обалдевала, так еще и внутренности комбеза рассмотрела.
Я чуть не поседела однажды.
Прихожу за ребенком в сад, встречает воспитательница с круглыми испуганными глазами. - "Вы только не волнуйтесь..."
Я там чуть не упала, думаю ну все... главное хоть бы живой.
- что случилось???
Выводят сынулю, грязного с ног до головы. Ну, как будто в луже ползал на животе.
Я - и все???
Воспитательница потом долго оправдывалась, что родители такие истерики закатывают за каждое пятнышко. Они боятся уже.
Так вот. Если ребенок все равно пачкается, ну купите Вы ему нормальную одежду для прогулок. Ну какие джинсы? Как в джинсах можно сейчас гулять? :)
Что-нибудь не маркое, легко стирающееся, быстро сохнущее.
Зачем третировать и воспитателей, и ребенка, и себе нервы трепать?
о господи, вот проблема то, я просила воспитателей не мешать ребенку лежать в луже и ползать на четвереньках, но у него и одежда была соответствующая, которая поддавалась "ремонту" с минимальными временными и силовыми затратами. Отправить в джинсах мне даже с перепою в голову не приходило...
Во, нашла, вот так мы гуляли. И это еще довольно сухо было.

У меня даже в мыслях не было, что какому-то ребенку может быть нужно по 3 комплекта одежды на осень и зиму (именно - трое штанов, три куртки, три пары обуви и еще один комбез на всякий пожарный), пока младшая дочь не родилась. Вот уж гуляет, так гуляет:-) У меня старший сын, который в самом "таком" возрасте, сейчас - 8,5 лет, и то ТАК не пачкается:-)
у меня тоже младшая дочка в этом году пошла в сад. И ежедневно вечером я ее получала в таком виде, что только плакать. Я где-то месяц страдала - стирая и несколько раз вставая ночью вывернуть одежду на батарее чтоб быстрее сохла :-(
Потом просто пошла и купила еще дополнительный (3-й) дешевый комплект осенней одежды и настало счастье. Теперь я не ворчу на дочь, не бросаю злобных выразительных намеков воспитателям и не трачу свои нервы на такую фигню. Просто когда иду забирать дочь из сада, захватываю с собой одежду на смену.
Кстати, со старшим такой грязи никогда не было - или участок у них чище, или воспитатели строже следят.
Anonymous
от воспитателей многое зависит. Дочь в своем саду почти всегда чистая после прогулки, слышала от одной из воспитательниц в адрес ребенка что-то типа "не лезь в лужу, потом ботинки будут грязные, а мне 15 пар их своими руками снимать, у меня уже кожа на руках болит от грязи". Все практически детки на прогулке одеты в мембрану легко моющуюся, но особо не пачкаются. Я комплект верхней одежды раз в неделю протираю тряпочкой и все. Да и в самом саду детки чистые всегда, во время еды на них салфеточки надевают, действительно дочь приходит в белой футболке и белых колготах в группу, в таких же белоснежных вещах я ее забираю.
Летом дочь ходила в другой сад (пока наш был на ремонт закрыт), там на площадке нет песочницы даже, песочек на площадке утоптан сильно. Каждый день я забирала маленького поросенка домой, причем в трусах - песок, вся голова в песке, кожа покрыта была тонким слоем песочного налета, этакий загорелый-загорелый ребенок, пока не помоешь :). Не понимала я, ну где там они столько песка находили :) Дочь говорила, что воспитатель разрешал им все, и кидаться песком в друг друга тоже.
Анна
Ну устройте скандал, что ребенок грязный. Воспитатели будут держать его на веранде либо за руку, будет чистый как стеклышко, но гулять не будет.
Я радовалась, что дети грязные, значит, не стояли-сидели, а гуляли полноценно. Мои парни еще в футбол играли на прогулках в саду... Представляете, какими были?

Купите одежку для сада, какую не жалко, и не парьтесь.
Anonymous
сходите на их площадку посмотрите как они гуляют, может песок в песочнице не песок а глина, это к заведующей пусть меняют. А вообще мембрана в помошь, стирается легко, сохнет моментально, грязь от нее откалупывается:)))
Anonymous
Тоже покажу. А сейчас у нас 2 мембранных комбеза, которые я стираю каждый день и никакой тряпочкой их не отмоешь((
Мой старшенький примерно до 4-х лет не угваздывался сильно на прогулке - ни со мной. ни в саду. А потом... Одежду было просто не видно под слоем грязи. Я покупала в секонд-хенде кучу штанов-курток на замену, чтобы ребенок мог радостно мне заявлять - "А сегодня мы мешали бетон для строительства" :)

"Пусть не сердятся родители, что измажутся строители.
Потому что тот, кто строит, тот чего-нибудь, да стоит" (с)
:) свою добавлю:)

Тоже любила попачкаться:)
у нас в саду для таких детей просили прогулочную одежду,многие приносили.:-)но не все конечно.
Anonymous
У меня девочка. Она, конечно, не с ног до головы в грязи ходила, но по локоть и по колено стабильно. И еще что-нибудь на лице, на шапке и за шиворотом - ибо отлетело :) В одном в сад ходили, в другом там гуляли. Штаны заправляли в сапоги, хотя, коленки, конечно, в сапоги не заправишь. Перчаток было несколько пар, чтобы успевали высохнуть после стирки. Были в группе супер-аккуратные дети - пришли в белых колготках, и, вроде, на площадке играют активно - а уходят домой тоже в белых колготках. Их родителям, наверное, и не приходило в голову, что в шкафу могут лежать 3 пары колготок, пара маек и пара трусов "на всякий". Были родители, которые ругались, что дети грязные. Что могут поделать воспитатели? Они усаживали детей этих родителей на веранде и не пускали гулять, чтобы отдавать детей чистыми и не иметь проблем с родителями, тк не докажешь. Своему ребенку такой участи не желала, поэтому подстраховывалась доп одеждой. Хотя, иногда и ее не хватало - у ребенка явный талант :)
Сейчас мы 3-й год в школе. Вот где засада! Они иногда незапланированно гулять выходят в "цивильном". Хорошо, в школе тоже есть шкафчики, как в саду. После нескольких дней в первом классе пришлось купить доп одежду и обувь, положить запасные колготки и футболку, и возобновить практику - в этом гуляем, в этом в школу ходим. И, что интересно, ребенок ест исключительно ножом и вилкой - взять что-то рукой - ни-ни - это ж праааативно! А лягушек, червяков, жуков всяких - пожалуйста! Белоснежными перчатками шерстяными взять палку и ей возиться в грязи - ну я же палкой! А то, что палка мокрая и кора с нее слезает и от перчаток не отстирывается - ну, издержки - зато не перчатками же прямо в грязь - я же аккуратная :)) Да, из аккуратности, одно время без перчаток на улице играть стала. И в дождь, и в ветер, и в мороз! "Хорошо" руки цыпками пошли - вскрылся сей геройский поступок. Купила черные перчатки - их отстирывать проще - можно притвориться, что они уже чистые :)) Всегда завидовала мамам мальчиков - для мальчиков продают синюю, зеленую, серую и других маскировочных цветов одежду. А попробуйте найти для девочки темно-бордовое, темно-фиолетовое, темно-сиреневое, темно-зеленое - не тут-то было! :)))
Девочка, 5,5. Вчера забираю из сада, ребенок перепачканный буквально по уши. Я - "Ну я понимаю, почему сапоги грязные, ну штаны - тоже понятно, но шапка-то почему вся глиной перемазана?" - ребенок с нескрываемым позитивом "Мам, да ты же ещё не видела ЧТО у меня под перчатками!!"
Одежда максимально "немарких" цветов защитных свойств. Все равно - стирка каждый день практически. В такую погоду.
У меня сын в раннем детстве :-) был любитель луж и грязи. Ей-богу, в дождливый день выходили из подъезда, первая лужа - и назад :-).
В сад, есс-но, ходил в комбезе непромокаемом и возился сколько влезет. У нас классная воспитательница была. Она сразу родителей предупреждала, что дети играют, не играть они не могут, поэтому не одевайте в сад, как на парад. Они там в войнушку играли, в прятки, ползали по терраске на пузе, прятались под лавочки - такоо-й видок был :-). Кто из родителей претензии высказывал, она предупреждала: посажу Вашего ребенка на лавочку, будет сидеть, в играх участие не принимать. Верну чистого!
Присоединяюсь к девочкам. Мой из сада приходит как поросенок. Весь грязный, но сухой, т.к вещи из сушилки достаю.
Спрашиваю как играет, а он говорит что мячик гоняют, через лужицы (читай в лужи)перепрыгивают, в песочек играют, ну и падают конечно.Зато такой довольный!
Anonymous
Мои пачкаются в саду, но не до такой степени, как у автора. Колени могут быть грязными, попа, низ куртки, рукава... видно в песочнице ковырялись... но это нормально. Но чтобы комья грязи висели и с ног до головы уделаны были - никогда. Дети у меня нормальные, активные. А то вот у подруги дочка вся в белом может пойти в сад и такая же чистенькая оттуда вернуться, я удивляюсь, спрашиваю - она что всю прогулку "руки по швам" стоит или на лавочке сидит? Но она у нее и правда очень спокойная девочка.
Anonymous*
Выглянула в окно, видны 2 больших детских площадки на них никого нет, как всегда в дождь, где вы дети Евочек?

Мы седня уже сходили погулять пришли чистые, ребенок делал что хотел под дождем.
Ну бывает конечно ребенок грязный и шапка бывает в грязи, но чтобы сидеть в луже или грязи это ума ведь нет у мамы и ребенок просто не воспитан. Ни какой пользы я не вижу в этом.
В детстве помню в лужах бесконечно копались кораблики запускали, руки синие были. Но другая экология была, я с озера домой босиком ходила в ближайшем Подмосковье.
Anonymous
Ребенок ходит в сад 3-й год. Одежду, в которой ходит в группе , я меняю каждый день. Уличную застирываю, замываю тоже каждый день.
О! Автор, вы нашли над чем страдать:).
Я однажды час гадала что за фигня у сына на спине! групповой футболки..Оказалось - Славик свекольником в него чихнул.
Стираю, чищу, глажу:) - а что еще делать? Вот, правда, в последнее врямя сын нучился вешать футболки в саду на вешалку! - победа разума над чувствами:)
Сын пошел в сад в апреле, на второй день был куплен мембранный комплект именно для сада.
Первые 3 месяца домой приходил поросенком, в шкафчике всегда лежало много сменки. Территория в саду специфичная - после дождя еще долгое время мокро и грязно, теневая сторона, много песка. Или в саду обляпывался, или на прогулках. Еще вся голова летом в песке была постоянно.
А потом все резко изменилось, сейчас может носить белую футболку по 2-3 дня, будет без пятен.
Комбез в мокрую погоду пачкается, мой гуляет очень активно. Но никаких ужасов-ужасов.
Забейте
Anonymous
Если другие дети из этого же сада чистые, как вариант, неудачная прогулочная площадка для группы. Именно это место с вечно не просыхающей грязью.
Я забирала дочку из сада в более грязном виде, чем если бы сама с ней гуляла. Но такого, чтобы была грязная с ног до головы, не было. Напрягало то, что надо было вести ребенка в таком виде домой, так как переодеться возможности не было, детей забирали с вечерней прогулки, группа была закрыта. Но нам хотя бы не надо было ехать, детский сад находился в пешей доступности.
мой тоже вечно метро копает, видать к побегу готовится. Нам 6 лет, но мы такие не одни. Главное у меня замена есть, так что пусть так хоть морально расслабляются
Anonymous
Моя тоже из сада приходила вдвое грязнее, чем после прогулок со мной...
Anonymous
Купите стиралку.
Дети грязные до такой степени, т.к. воспиталкам глубоко пофиг на вашу одежду, вас и вашего ребенка. Полное равнодушие к тому что там дети делают.
Мне бывало после сада надо вести на кружок - по 30 минут оттирала одежду влажными салфетками. Перчатки-варежки просто всегда черные и мокрые, домой не в чем идти. Короче, после сада у ребенка вид будто я его на помойке нашла..
Пачкаемся, еще как в слякотную погоду.В прошлом году специально еще одну куртку зимнюю покупали для сада.Потемнее :-)
Ну а штаны часто каждый день стирать приходится или как минимум протирать коленки
Любимая тема Евы, сначала купить всем Рейму, потом стирать ее каждый день рассказывая какой умилительный ребенок сидя в луже. Брррррр
Люди 90% детей России живут и не пачкаются. Может воспитание?
Anonymous
Два мальчика, пачкаются, еще как - грязь стекает. Мне всё равно, просто приняла это))
У нас тоже плохое покрытие на участке в детском саду. И ребенок постоянно приходит грязный, штаны колом , и Reima стирать приходится. У нас окна ,квартиры,выходят на площадку детского сада,они все сидят в песочнице . А воспитатель физически не может очистить всем штаны , в лучшем случае повесить в сушилку ,хуже если грязная и мокрая одежда висит в ящике.
Anonymous
На то они и дети, чтобы пачкаться
У меня такая девочка 4,5 года.
стабильно грязные штаны и краги, вымазанные грязью ботинки. куртка через раз.
шапка только если руками в грязных варежках за голову схватится.

причем смотрю - у многих в группе обувь чистая.
и комбезы вполне.

как говорит воспитательница: ну что ты хочешь, ну не может она гулять спокойно))

не парюсь этим.

к счастью, она уже научилась разделять, в чем можно так гулять, а в чем нет. и в пальто и в сапогах, в которых она ходит в театр, она в грязь ни за что не полезет.

в более теплую погоду 1 прогулка = 1 джинсы.
Песочницы в саду прикрывают ,песок постоянно сырой . Итог штаны отделаны и стоят колом.Ругать бесполезно,запрещать играть в песке - смешно. Стирать и иметь сменную одежду.
Мой сын пачкается в саду, сильно, штаны каждый день на замену, перчатки тоже, даже шапку умудряется испачкать )) Видимо играет от души )) Я его не ругаю... когда ему еще это делать, как не сейчас в 5-6 лет? Если нужно ему это - пусть, он развивается и познает все вокруг. Ненавижу когда мамы/бабушки одергивают детишек, чтобы не пачкались, не лезли в грязь, не наступали в лужу (для меня исключение только собачьи аашки да краска масляная). Штанов имею несколько, курток - две (применительно к "на сейчас").
Стиральная машинка + второй комплект одежды и будет вам счастье. :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения