20

Ребенок дерется, как действовать?

Девушки, заводила здесь тему несколько мес назад, и вот, сейчас снова к вам.
Есть сын, 4 лет. Ходит в садик, но часто болеет. Т.е. 2 недели в саду, 3 недели дома. В садик ходит нормально. Ему нравится общаться с ровесниками, хоть и чувствуется, что это общение дает не дружбу, а сплошное выяснение, кто сильнее. И вот после садика начал замахиваться кулаками на меня и мужа, если чуть что не так.
Например, сегодня собирал дорогу, что-то сломалось, сначала побил дорогу, а когда я сказала, ничего страшного, стал замахиваться на меня. :( Или с утра, я крепко спала, он приходит и начинает будить:мама вставай, мама вставай. Я не врубаюсь, говорю, да-да, сейчас, у него терпение заканчивается и снова кулаки. Девушки, пишу, а у самой волосы дыбом. И это мой ребенок? Но так и есть. :( Конечно, бывают минуты, когда подойдет, прижмется, или залезет на колени, обнимаю, целую. К папе тоже может так подойти. Но вот эта агрессия... Какой-то ужас. Я все время подсознательно боюсь, что он в меня чем-то кинет. :(
Как действовать? Скажу сразу. Я и пыталась говорить, и наказывать прекращением игр, и закрыванием в комнате, и физически, шлепала, но что-то проблема меньше не становится. :(
У меня есть младший ребенок, 1.3 возраст. Так она эти замахи копирует великолепно, и боюсь, скоро будет их демонстрировать. Что делать? Я еще не всегда реагирую так как младшая на руках, или рядом. Помогите пожалуйста, разберитесь со мной в этой ситуации.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, заводила здесь тему несколько мес назад, и вот, сейчас снова к вам.
Есть сын, 4 лет. Ходит в садик, но часто болеет. Т.е. 2 недели в саду, 3 недели дома. В садик ходит нормально. Ему нравится общаться с ровесниками, хоть и чувствуется, что это общение дает не дружбу, а сплошное выяснение, кто сильнее. И вот после садика начал замахиваться кулаками на меня и мужа, если чуть что не так.
Например, сегодня собирал дорогу, что-то сломалось, сначала побил дорогу, а когда я сказала, ничего страшного, стал замахиваться на меня. :( Или с утра, я крепко спала, он приходит и начинает будить:мама вставай, мама вставай. Я не врубаюсь, говорю, да-да, сейчас, у него терпение заканчивается и снова кулаки. Девушки, пишу, а у самой волосы дыбом. И это мой ребенок? Но так и есть. :( Конечно, бывают минуты, когда подойдет, прижмется, или залезет на колени, обнимаю, целую. К папе тоже может так подойти. Но вот эта агрессия... Какой-то ужас. Я все время подсознательно боюсь, что он в меня чем-то кинет. :(
Как действовать? Скажу сразу. Я и пыталась говорить, и наказывать прекращением игр, и закрыванием в комнате, и физически, шлепала, но что-то проблема меньше не становится. :(
У меня есть младший ребенок, 1.3 возраст. Так она эти замахи копирует великолепно, и боюсь, скоро будет их демонстрировать. Что делать? Я еще не всегда реагирую так как младшая на руках, или рядом. Помогите пожалуйста, разберитесь со мной в этой ситуации.
Anonymous
Не давайте сдачи, не устраивайте длительных разъяснительных бесед и не наказывайте, не сажайте на стульчик и не закрывайте в другой комнате. Просто разворачивайтесь и уходите, а если дома муж это произошло при нем, пусть строго скажет: "Ты обидел маму, я не могу с тобой говорить серьезно, после этого!". Ребенок повторяет такие эксперименты только ради того, чтобы получить шоу-буффанаду с громкими краками и взаимной дракой, вплоть до того, чтобы получить сдачи, т.к. это своего рода тоже веселая игра, для него. А то, что он пока до конца не осознает, что творит - факт. Маленький еще.
В общем, что-то ничего не получается. :(
Ребенок дерется, Если я ухожу, бежит за мной, отвожу в комнату, выбегает, закрываю, кидается игрушками
в дверь. У нас вся дверь уже в сколах и царапинах.
Только что, сидит рядом, спросил, можно мне по печатать, я говорю, у тебя очень плохое поведение, (с утра уже успел и кинуть в меня кубик и стукнуть) с тобой не буду разговаривать, он взял и ущипнул
меня. :(
В общем, я в тупике. Как наказывать? Не наказывать тоже нельзя. После того, как в меня кинул вчера
машинкой, забрали все игрушки и вынесли на балкон. Но у нас же младшая есть, она то не виновата.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения