56
Городским
тупой вопрос: как вы детей учите про фрукты-овощи и подобное? Почитала список, что ребёнок должен знать к первому классу. И где мне эти овощи "которые в земле" и "которые лежат на земле" и которые "висят" взять если они все дружно на полках в супермаркете лежат? Курицу-лошадь-корову, слава Богу, в зоопарке показывают, а фрукты-овощи? По картинкам? Ну, помидор летом в горшке был, но картошку то на балконе не посадишь?
Скроюсь, стыдно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениятупой вопрос: как вы детей учите про фрукты-овощи и подобное? Почитала список, что ребёнок должен знать к первому классу. И где мне эти овощи "которые в земле" и "которые лежат на земле" и которые "висят" взять если они все дружно на полках в супермаркете лежат? Курицу-лошадь-корову, слава Богу, в зоопарке показывают, а фрукты-овощи? По картинкам? Ну, помидор летом в горшке был, но картошку то на балконе не посадишь?
Скроюсь, стыдно.
Скроюсь, стыдно.
Anonymous
Да мульоны фильмов - и домашнее видео на ютюбе, и просто программы "Наш сад" и пр. есть про 6 соток, там все популярно.
мои мальчишки очень уважают Чевостика.
Ещё мне кажется, что дело не в картинках, а в общих знаниях. Ребёнки они сами уже разберутся как что выглядит.
Ещё мне кажется, что дело не в картинках, а в общих знаниях. Ребёнки они сами уже разберутся как что выглядит.
Неужели ни у кого из друзей-родственников дачи или огорода нет?
у нас в досягаемости нет ни у кого сада-огорода. Ездили на ферму на экскурсию в Тверскую область, посмотрели "живых" коров, быков, коз и т.д. покормили, посмотрели, как доят, кормят и т.п. А вот с огородом - сложнее. Но по картинкам, фильмам, мультам дочь выучила, что и где растет (5 лет).
Кстати, вспомнила один случай, воспитатель в детском саду рассказывала. Когда моей дочери было около 3-х лет, им в саду рассказывали про домашних животных и т.п. Так вот после слов о том, что корова нам дает молоко, моя дочь заявила, что "нам корова молока не дает, молоко мама в магазине покупает, оно в пакетах". После этого занялись срочным "возвращением к корням и природе". Кучу фильмов пересмотрели, картинок и т.д.
Кстати, вспомнила один случай, воспитатель в детском саду рассказывала. Когда моей дочери было около 3-х лет, им в саду рассказывали про домашних животных и т.п. Так вот после слов о том, что корова нам дает молоко, моя дочь заявила, что "нам корова молока не дает, молоко мама в магазине покупает, оно в пакетах". После этого занялись срочным "возвращением к корням и природе". Кучу фильмов пересмотрели, картинок и т.д.
Анна
Этому не учат, это должно между делом присутствовать в вашей жизни. Потому что это относится к развитию речи. Говорить ведь не учат. А все, что вы выучите по книжкам или не по книжкам в форме занятия - распрекрасно забудется и спутается вскоре после собеседования. Это можно (и нужно) завуалировать под повседневные разговоры, нужды.
PS ОМГ, неужели я тут одна??? Все кинулись советовать, как это учить?
PS ОМГ, неужели я тут одна??? Все кинулись советовать, как это учить?
сходите на рынок
Anonymous
А нельзя садово-огородные передачи посмотреть? Там очень подробно обычно все раскапывают, проращивают, удобряют, сажают, пропалывают, выкапывают. И все в каком-то замедленном темпе смотрится. По-моему - куда нагляднее? Еще на ю-тьюб щас зашла специально - набрала - посадка картофеля. Там чего только не выпало - как вспахивают, как закидывают, закапывают/выкапывают. Колхоз идет к вам! :)) Даже ехать никуда не надо :) И гораздо интереснее, чем в книжках. Хоть сама и проделывают это 1-2 раза в год на родительском и еще каком-нибудь родственном огороде - а все равно засмотрелась :))
Спасибо всем ответившим. Попытаемся на youtube посмотреть, как-то в голову не пришло. Телевизора в доме нет, так что передачи отпадают. В садике может и есть пособия, но моей сто раз надо повторить.
Avtor
на рынок
http://www.labirint.ru/books/303680/ вот здесь гляньте, я своим такие дидактические пособия покупала, или поговорим о.. цветах, птицах, животных..http://www.labirint.ru/series/10515/
Некоторый офф.
Логопед спрашивает дочку:
-Ты знаешь что такое бахча?
-Да, знаю, - логопед порадовался, - это банка такая.
-Банка?
-Ну да, с жвачками. В Ленте продается. Мы на ДР покупали. Там жвачки - арбузы и дыни. на ней "Бахча" написано.
Логопед спрашивает дочку:
-Ты знаешь что такое бахча?
-Да, знаю, - логопед порадовался, - это банка такая.
-Банка?
-Ну да, с жвачками. В Ленте продается. Мы на ДР покупали. Там жвачки - арбузы и дыни. на ней "Бахча" написано.
У меня со старшим была похожая проблема, никак не мог понять чем отличаются домашние животные от диких. Объяснения, что домашние животные живут рядом с человеком не прокатывало. Например белка, у нас в лесу рядом с домом их очень много. Или крокодильчик, который живет у наших знакомых в аквариуме. Вывод ребенок делал один - они домашние. Пробовала разные объяснения, поняла, что начала путаться сама. В итоге обратилась к психологу, который вел занятия по подготовке к школе. Хватило двух занятий, чтобы у ребенка в голове все разложилось по полочкам.
Anonymous
К друзьям-знакомым на дачу. В сезон, конечно. Сельхозвыставки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения