23

Мамы детей с СДВГ, как спасаете свои нервы?

Ну если спасаете, конечно.
У меня ребенок, сын 3 года. Диагноз как таковой в процессе постановки, но все признаки есть. Активность зашкаливает по полной программе - все время бегает, прыгает, носится, горлопанит, читает стихи, куда-то лезет, ломает игрушки. Постоянная бессмысленная колготня:(( Играет во все ровно по 2 минуты. И все время теребит меня:( На прогулках история такая же - одни мотания кругами. Да еще кризис 3-х лет, все время спорит, делает наоборот.
Ходит в садик на 4 часа в день, иначе я наверное уже сошла бы с ума.
В общем, нервы мои на пределе. Завожусь моментально, начинаю кричать, делаю, как сама понимаю, только хуже:( Успокоительные не спасают совсем.
Я за пару часов дома с ним начинаю сходить с ума, до того выматывает эта активность, меня уже раздражае даже его голос. И никакие долгие прогулки и бассейн не спасают, только еще бодрее делается. Я понимаю, что такой у меня ребенок (не самый плохой, кстати, очень разумный и сообразительный), но принять это не получается - психую, злюсь. Мне плохо от этого. Может есть какие-то способы борьбы с ситуацией, с моим раздражением?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ну если спасаете, конечно.
У меня ребенок, сын 3 года. Диагноз как таковой в процессе постановки, но все признаки есть. Активность зашкаливает по полной программе - все время бегает, прыгает, носится, горлопанит, читает стихи, куда-то лезет, ломает игрушки. Постоянная бессмысленная колготня:(( Играет во все ровно по 2 минуты. И все время теребит меня:( На прогулках история такая же - одни мотания кругами. Да еще кризис 3-х лет, все время спорит, делает наоборот.
Ходит в садик на 4 часа в день, иначе я наверное уже сошла бы с ума.
В общем, нервы мои на пределе. Завожусь моментально, начинаю кричать, делаю, как сама понимаю, только хуже:( Успокоительные не спасают совсем.
Я за пару часов дома с ним начинаю сходить с ума, до того выматывает эта активность, меня уже раздражае даже его голос. И никакие долгие прогулки и бассейн не спасают, только еще бодрее делается. Я понимаю, что такой у меня ребенок (не самый плохой, кстати, очень разумный и сообразительный), но принять это не получается - психую, злюсь. Мне плохо от этого. Может есть какие-то способы борьбы с ситуацией, с моим раздражением?
Anonymous
Ну какой сдвг в 3 года?? Вы уверены что Вам этот диагноз ставят???
Мы у нескольких неврологов. Дочке 2,9. Такая же как Ваш сын по описанию. Но нам все говорят что у нее гипервозбудимость, эмоциональная лабильность, кризис и еще садик сюда же.... Что о сдвг речи быть не может в таком возрасте. Не раньше 4х лет
Но насчет нервов Ох как понимаю(( я уже всех бесплатных психологов обошла,,, у психотерапевтов была... И таблетки пила... Все помогает ненадолго
Anonymous
Только замыкать все чакры :-) и держать биополе :-) по-другому - никак. Будешь срываться - все получишь обратно, да еще и в удвоенном варианте.
Я до почти 10 лет сына - жила в постоянном напряжении...из садов - погнали, в школу - как на работу ходила. Сейчас подрасслабилась, что конечно недопустимо, но пока хоть чуточку передохну перед пубертатом сыньим.
Держала себя из последних сил, мама - низкий ей поклон - помогала очень.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения