23

Хорошая статья про игрушки.

мне понравилсь. подходить к игрушкам надо критически.
http://www.portal-slovo.ru/pedagogy/37999.php?PRINT=Y

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
мне понравилсь. подходить к игрушкам надо критически.
http://www.portal-slovo.ru/pedagogy/37999.php?PRINT=Y
Вот ровно в эту самую минуту дочь устраивает бал из двух Барби, одной Мидж и одной Братц :-) Игрушек дома на пару детских садов хватит, но с фантазией у нее при этом все очень неплохо. Ребенок из чего угодно может себе игру придумать.
Ну да. Посадить ребенка до 15 лет перебирать горох и колупаться с лоскутками - самое счастливое и золотое детство, ага.
А что это за бред про Барби? Нездоровый человек это написал, с какими то проблемами в "личной" жизни. Девочки, кто согласен со статьей, вы читали про создание Барби? Прообразом Барби была обыкновенная fashion doll Bild Lilli, таких разных кукол выпускалось огромное колличество с 1800-лохматых. И предназначались для детей, чтобы наряжать.Фешн доллс моделировали взрослого человека, а не малыша-голыша. И не все маленькие девочки любят и любили играть голышами, все равно вырастают хорошими матерями, от кукол это не зависит. Я смотрела большую передачу о создании куклы, подробно рассказывали и показывали.
Если человек так привирает, то имею право усомниться в компетентности человека. При прочтении представляется злая грымза с неустроенной жизнью. Вокруг здравой и не новой мысли накрутила грязи и истерики.
Bild Lilli
http://www.mastercollector.com/articles/dolls/lili.shtml
Тоже считаю, что статья - полная чушь, вызванная недостатком игрушек-мультов в детстве ее автора.
Про Барби согласна с предыдущими девочками - большинство детей воспринимают эту куклу обыденно, потому как очень много подобных кукол, для детей НОРМАЛЬНО, что кукла имеет грудь и талию, они не зациклены на этом. Возможно нашему поколению это было в новинку, а потому ТАК воспринималось.
Насчет игрушек с открытой пастью - еще большая чушь. Почему нельзя играть в игрушки, у которых есть зубы, а с живыми собаками-кошками можно? Это, получается, тоже ощетинившееся животное, которое может покусать, а потому нельзя подпускать детей к животным!
Мульты, да - тут нужно родителям контролировать, что смотрят дети. Но, ведь по логике автора статьи, необходимо запретить мульт про Крокодила Гену, к примеру, он ведь там с открытой пастью, в которой зубы, о, ужас. Он - монстр!
ПЫСЫ: у меня в детстве было мнооожество игрушек, не как у автора статьи. И организация хранения была очень проста. Нам с сестрой-погодкой был выделен встроенный полуторометровой ширины шкаф для них (многие помнят, такие шкафы из четырех полок, скорее всего). Игрушки туда либо просто закидывались, если не хотелось убирать, а по "восьмым марта" мы с сестрой их сортировали и складывали как надо. При этом с фантазией было все в порядке, количество игрушек на это не влияло.
Честно, не повела бы своего ребенка к такому психологу, в случае необходимости :( Мне кажется, она нашла бы проблемы не там, где они есть в действительности. У девочки с кучей Барби проблемы-то не в том, что родители ей купили Барби, и этих Барби у нее много...
Анна
Изобилие = стресс - прописная истина, ничего нового. Но тут довольно просто навести порядок и делать "склады": так приятно время от времени копаться в своих сокровищах, доставать хорошо забытое старое и затевать новые игры с новыми идеями. Пуговицы - это отлично, но покажите мне хоть одного парня, не мечтающего о настоящих солдатиках? И монстры...Ну, монстры. При чувствительной натуре можно и из бабы Яги создать себе нихилый страх. Про Барби тоже много косяков, мои не играют в Барби, играют в какие-то их подобия - Мокси, Рокси... Но они у них не праздные вовсе, какой жизнью живут сами дети, такой наделяют и свои игрушки. А если мама не делает поделки вместе с детьми и не водит их на соответствующие кружки, то наличие или отсутствие готовых украшений никак не повлияет на их навыки.
Статья цепляет вроде проблемы правильные, а сама по себе дерьмовая. Зачастую зависит от ребенка и вообще психотипа человека. К примеру к моему старшему сыну я не могу отнести ни один пример.
Плюс качественные игрушки и возможности, те же наборы для рукоделия чем плохи?
И насчет страшных игрушек, а сказки разумеется как кто то кого то в печь засунул, или сожрал красную шапочку это конечно не пугалки, а прелестные рассказы на ночь)
По-моему, бредятина и отмаз для жадных родителей не покупать детям хороших игрушек. В детстве ненавидела этих толстых пупсов с толстыми щеками, единственная кукла, меня заинтересовавшая была как раз Барби-образная с одеждой. К ней еще и деревянная мебель нормально по размеру подходила. А если б ноги гнулись как у современных... А еще мечтала об игрушечной бабе яге.
Соглашусь с первой половиной статьи - там, где про изобилие, простор для творчества и фантазии, ну и про Барби. Вторую половину что-то уж совсем перемудрили. Есть рациональное зерно, но как-то тут утрировано всё.
а мне понравилось, что если ребенок хорошо учится, то не может быть панком:-)))
а как насчет монстров? их хорошо покупать и играть?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения