104
Ночной памперс. Все плохо??
Чет загрузилась я. В ТД в темке про срыв вычитала, что памперс ночной в 3 года-это позор. Дочке почти 3. Пьет очень много, особенно вечером. Ограничивать не вижу смысла-это ж полезно. И ночью тоже пьет. 2 памперса полных за ночь-это норма для нее.
Днем без памперса спит. Писается редко.
А что? Уже пора ночной памперс снимать? Воббще не представляю как это сделать если мы их две штуки меняем полные. Будить? Бредом считаю. А как де тогда? И когда?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧет загрузилась я. В ТД в темке про срыв вычитала, что памперс ночной в 3 года-это позор. Дочке почти 3. Пьет очень много, особенно вечером. Ограничивать не вижу смысла-это ж полезно. И ночью тоже пьет. 2 памперса полных за ночь-это норма для нее.
А что? Уже пора ночной памперс снимать? Воббще не представляю как это сделать если мы их две штуки меняем полные. Будить? Бредом считаю. А как де тогда? И когда?
Anonymous
Автор, может успокою вас. Моя дочь спала в памперсе до 6 лет и 2 месяцев. Пробовали и высаживать ночью на горшок, и не пить вечером, и без памперса ложиться - ничего не помогало((. Ребенок здоров, но крепко спит. В 6 и 2 уехали на море, памперсы не взяли, ребенок стал просыпаться утром сухой. В 6 с половиной пошла в школу, учится отлично, проколов во сне нет.
Знакомая проблема
старший сын спал в памперсе до 3 с лишним лет (точно не помню). что в этом позорного. не понимаю.
Цитата:"Пьет очень много, особенно вечером. Ограничивать не вижу смысла-это ж полезно."
Что полезно???? Почки перегружать на ночь?
Это разводка что ли?
Что полезно???? Почки перегружать на ночь?
Это разводка что ли?
У моей подруги сын сам отказался от ночного памперса после трех лет, скоро 4 ему, так и писает в кровать и не один раз за ночь. Так что лучше памперс я считаю, чем по три раза за ночь простыни менять.
Anonymous
Мы ночной памперс сняли в 4 с копейками. Первую неделю пару раз описался и все, больше не писался вообще.
А я начиталась форумов и начала высаживать дочь ночью на горшок. Будила и высаживала "пись-пись-пись". А однажды она не проснулась как следует и упала с горшка. Очень сильно разбила голову, хотя нет в комнате острых углов и мягкое ковровое покрытие. И я тут же рядом на полу сидела, зазевалась. После того, как насиделись всю ночь в скорой, стала одевать памперсы дочери на ночь. Около 4-х лет она сама решила спать без памперсов. Я только постелила непромокающую простынку, но проколов не было.
До 4 лет в памперсе, сейчас пять и проблем нет, тьфу-тьфу... Не грузитесь, пусть ребёнок спит и вы ночью...Мы тоже на ночь молока 300 мл пьём.
Anonymous
Мы сняли еще в 2,5 года, сначала нормально было, просыпался если писать хотел. А сейчас ужас какой-то, почти каждую ночь писается. Я слышу, что начал ворочается, спрашиваю хочет ли он писать, говорит, что нет, встаю, смотрю, а он весь мокрый. Раньше если писался, говорил, что мокро и я быстро все меняла. А сейчас спит мокрый и ему все равно. Поняла, что ему просто лень вставать, и готов спать мокрый. Думала может не замечает, но я вижу что он просыпается, поворочается и дальше засыпает. Так что не знаю стоит ли снимать...
Anonymous
3,5 - спит в памперсе. Чаще писается, чем нет. На ночь и ночью пить НЕ полезно, это кто вам такую глупость сказал? Так что я бы не насчет памперса переживала, а начала бы отучать ребенка от крайне неполезной во всех отношениях привычки. Тогда, кстати, и памперс сам уйдет почти сразу же.
У нас ночной памперс был до 2.5 примерно, днем уже в горшок сын писал. Я стала снимать на ночь, ночью просыпались, меняла простынку, переворачивала матрас и до утра. Весь день матрас сох. Через месяц памперсы уже были не нужны.
Anonymous
полечите энурез,ничего страшного.
Anonymous
А зачем??? мучить ребенка ночными побудками?
3 года не так вроде страшно. Помню у меня иногда в 5-6 лет проколы были. Ничего,все нормализовалось.
Сейчас у меня ребенок 2,5 иногда встает,иногда всю ночь сухой, иногда в подгуз писает.
Не планирую пока снимать.
3 года не так вроде страшно. Помню у меня иногда в 5-6 лет проколы были. Ничего,все нормализовалось.
Сейчас у меня ребенок 2,5 иногда встает,иногда всю ночь сухой, иногда в подгуз писает.
Не планирую пока снимать.
Anonymous
То, что у ребенка в 3 года ночью памперс - само по себе ничего плохого в этом нет.
Но не должно быть полного памперса каждую ночь. Потому что ребенок уже должен испытывать дискомфорт и пытаться ходить в туалет, в том числе - ночью. Если вы ребенку меняете дважды за ночь по полному памперсу - это значит, что в правильную сторону ничего не движется.
А памперсы в таком возрасте скорее для подстраховки, чтобы ребенок не расстроился в случае осечки.
Но не должно быть полного памперса каждую ночь. Потому что ребенок уже должен испытывать дискомфорт и пытаться ходить в туалет, в том числе - ночью. Если вы ребенку меняете дважды за ночь по полному памперсу - это значит, что в правильную сторону ничего не движется.
А памперсы в таком возрасте скорее для подстраховки, чтобы ребенок не расстроился в случае осечки.
У дочери ночные мокрые памперсы закончились в 4.3-4.4. До этого были и ночные побудки на горшок, и попытки просто снять памперс, мокрая постель и спящий ребенок с холоднющей попой и проч.
Ночной памперс надо отменять тогда, когда он сухой несколько дней подряд будет.
И не надо ни перед кем отчитываться :-)
И не надо ни перед кем отчитываться :-)
Anonymous
3 года это еще не беда :)
Меня в ТД как-то зачморили, когда узнали, что мой ребенок в 1,8 ходит и спит в памперсах :)
Меня в ТД как-то зачморили, когда узнали, что мой ребенок в 1,8 ходит и спит в памперсах :)
Anonymous
Девочки, и мне нужны советы по памперсной теме. Дочери 2 года, на многкратные предложения посидеть на горшке не соглашается. Даже если удается заманить на горшок, просто посидит на нем с книжкой, дела не делает. Пробовала на днях снять памперс, результат: за 2 часа где-то 5 пописов, я задолбалась менять одежду и обувь. Я так понимаю, необычные ощущения без памперса стимулируют ее на пописать. Ей самой конечно результат не нравится, огорчается. Это значит рано еще или взять себя в руки и перетерпеть обписывания и скоро это пройдет? Насчет больших дел: постоянно твердим, что нужно сообщать заранее, когда захочешь - - говори маме. Сообщает всегда уже по факту свершившегося. Высаживать не представляю как, потому что режима этого дела у нее нет, время непредсказуемо. После каждой еды? Боюсь, она тогда вообще о горшка бегать начнет, в общем она и так уже почти бегает. В общем, жду вразумений.
Тоже парюсь
а вы больше ТД читайте, там, по-моему, можно депрессию получить и самой энурезом заболеть :)
Да если бы не милая подробность, что маме хочется спать, а ребенок в килограммовом памперсе рядом ползает, пока памперс течь не начал, вас бы так не "чморили", мне кажется. Сначала поите ребенка преимущественно на ночь, потом он за ночь заполняет два памперса, к утру вы ни дочку не научили самой от памперса избавляться, ни сами попу от кровати не оторвали, чтобы ребенка от этой дряни освободить, да еще и на ребенке оторвались. И не надо рассказывать, как вы не работая устаете с одним трехлетним ребенком.
Ночной памперс - это хорошо, пока ребенок не умеет по ночам либо не писать, либо контролировать этот процесс. Всяко лучше, чем мокрая постель.
В вашем же случае возмущает вовсе не ночной памперс, а ваша лень.
Ночной памперс - это хорошо, пока ребенок не умеет по ночам либо не писать, либо контролировать этот процесс. Всяко лучше, чем мокрая постель.
В вашем же случае возмущает вовсе не ночной памперс, а ваша лень.
Anonymous
Сын спал в памперсе до 3,5 лет, пока не стало ясно, что он может а) вытерпеть до утра, б) при необходимости встать и самостоятельно посетить туалет.
После этого я не заморачивалась ни ночными вставаниями, ни памперсами. Сын либо просыпался утром и ходил в туалет, либо вставал ночью и при свете ночника шел писать сам.
На ночь пить много не давала, но и стакан из рук не вырывала.
После этого я не заморачивалась ни ночными вставаниями, ни памперсами. Сын либо просыпался утром и ходил в туалет, либо вставал ночью и при свете ночника шел писать сам.
На ночь пить много не давала, но и стакан из рук не вырывала.
Мне уже хочется на стенку лезть с этими памперсами. Ребенку 4,5 года. На ночь много пьем, ничего поделать с этим не могу(((( В садике им мало воды дают, она домой приходит и успевает стаканами наяривать воду(((( Недавно за ночь я поменяла 2 памперса, каждый больше чем по килограмму и протекли.
Когда получается пить на ночь мало, все равно памперс будет полный. Высаживать пыталась с 3,5 лет, без памперса спали полгода. Я устала скакать всю ночь,а мокрые одеяла и подушки насквозь вообще меня сводят с ума. Врачи советуют ждать до 5 лет. Я уже не могу, так много мочи я не представляла себе, что это может быть. Причем она писает, даже когда сильно и не хочется, так пописывает и маленькими порциями((( всю ночь. Сажу на горшок - выгибается, что писать не хочу. Только положишь - все мокрое(((
Ну что это? Что делать???
Когда получается пить на ночь мало, все равно памперс будет полный. Высаживать пыталась с 3,5 лет, без памперса спали полгода. Я устала скакать всю ночь,а мокрые одеяла и подушки насквозь вообще меня сводят с ума. Врачи советуют ждать до 5 лет. Я уже не могу, так много мочи я не представляла себе, что это может быть. Причем она писает, даже когда сильно и не хочется, так пописывает и маленькими порциями((( всю ночь. Сажу на горшок - выгибается, что писать не хочу. Только положишь - все мокрое(((
Ну что это? Что делать???
Простите, что лезу в ваш топ, но не хочу топы плодить. Меня тоже коснулась эта проблема. Сыну в 2 года сняли памперс, в 3 ночной.Все было очень хорошо, проколы очень редко в течение 8 мес. Последнюю неделю каждую ночь проколы. В голове созревает мысль надеть снова ночной памперс. Как быть, посоветуйте! надеть или переждать? Сейчас принимает лекарства и поэтому пьет много воды, наверное с этим связано.
Anonymous
Двое детей. Оба были в ночном памперсе до 5-ти лет. Дочке сейчас 9 лет, сыну 5,5 лет. Что такое памперсы уже и не помню (тьфу-тьфу-тьфу))).....После 5 лет у убоих как перещелкнуло. Начали вставать ночью пописать сами....Ждите...
сыну 4 года, ночью писается, поэтому памперс пока не собираюсь снимать. Пробовала отучить, но он писается все-равно, просыпается описаный и холодный как лягушонок. Плюнула и перестала парится, когда созреет, тогда и снимем ночной памперс.
Anonymous
Сын закончил спать без ночного памперса в 3г9м, зато сразу прекратил и все. Без всяких проблем с описанными постелями. Дорос:-) До этого пробовала и было бесполезно, он писался уже к середине ночи. Я даже не успевала предложить ему сходить на горшок. Не стала мучить и правильно сделала.
Дочка спит ночью без памперса с 3 лет, отказалась от него сама. Но она и днем спала без памперса с 2 лет, а он только к 3 годам прекратил.
Вот вам два ребенка и два разных примера.
Но питьевой режим действительно нужно налаживать, у вас что-то явно не то с ним.
Дочка спит ночью без памперса с 3 лет, отказалась от него сама. Но она и днем спала без памперса с 2 лет, а он только к 3 годам прекратил.
Вот вам два ребенка и два разных примера.
Но питьевой режим действительно нужно налаживать, у вас что-то явно не то с ним.
Anonymous
И я волновалась потому как ночной памперс был и после 3 лет. В 3,4 года сняла памперс, месяц повысаживала на горшок, когда удачно, когда неудачно. Но уже через месяц все наладилось, очевидно у дочки что-то щелкнуло и она во сне стала контролировать свой мочевой пузырь.
Кстати, бутылочка молока на ночь не отменялась, пьет до сих пор.
Я все-таки думаю, что укладывание ребенка без памперсов ночью после 3-х лет стимулирует его контроль над ситуацией:)
А если не снимать памперс, можно ждать очень долго.
Кстати, бутылочка молока на ночь не отменялась, пьет до сих пор.
Я все-таки думаю, что укладывание ребенка без памперсов ночью после 3-х лет стимулирует его контроль над ситуацией:)
А если не снимать памперс, можно ждать очень долго.
сняли ночной памперс в 2 года, сын спал с нами. Пытались высаживать, но не сработало, плакал если будили на горшок. Поэтому решили не мучать дитя специальными пробуждениями. Просто снимали мокрую одежду и вынимали одноразовую пелёнку когда описается. Старалась отучать от ночного питья. Месяца через два стал писаться гораздо меньше, постепенно совсем перестал. Не говорю, что надо так рано отучать, каждому своё, я решила что уже пора в 2 года.
Анна
старшая дочь перестала писаться ночью примерно в 2,5 года, тогда же и памперс сняли. младшая писалась ровно до 4 лет, попытки снять памперс были начиная с 2,5 лет же - не получалось :) в 4 года, в день рождения дочь сказала, что она теперь большая и памперс ей не нужен и спала всю ночь сухая :) было 2 прокола - на 2 и 3 недели без памперса и всё, остальное время спит сухая, если перед сном воды перепьет - просыпается и в туалет идет
Anonymous
мы сняли в 2,5 старшей, хотя она и писалась еще но не часто, ну еще около месяца помучилась Я ,не она)) в смысле стирать постельное, потому что иногда пописывала ночию а потом все, а днем с 1,5 лет без памперса
3 года - ерунда. У меня старшая освободилась от ночного памперса в 5 лет и 3 месяца - просто в один момент перестала писаться. Анализы периодически сдавали, врачи хором сказали, что ребёнок здоров, ждите.
Да-да, мы ленивые родители. Попытки подловить ночами бесславно провалились, мы плюнули на всё и спали спокойно. Примечательный факт - младший к 2 с чем-то годам прекрасно обходился без памперса и днём, и ночью. Дети разные. Не стОит тянуть дерево из земли, оно само вырастет :).
Да-да, мы ленивые родители. Попытки подловить ночами бесславно провалились, мы плюнули на всё и спали спокойно. Примечательный факт - младший к 2 с чем-то годам прекрасно обходился без памперса и днём, и ночью. Дети разные. Не стОит тянуть дерево из земли, оно само вырастет :).
это не позор,но повод задуматься об энурезе,режиме.
Anonymous
Я сняла с сына дневной памперс в 3,5, ночной через месяц. Напрягало, конечно, что человек в 3 года горшок не признает, но особого ужаса не видела. У него, видимо, чего-то там в голове (ну или еще где ;-) ) дозрело и проблема решилась почти моментально. Ночной можно было одновременно с дневным снять, но я перестраховалась. Ждите и Ваш ребенок к этому придет.
Лично для меня в 3 года ночной -это перебор уже, не позор конечно, все дети разные, но по вашим описаниям, вам легко можно отказаться от памперса, на ночь НЕ поить, в течении дня пусть пьет сколько хочет,много, за час до сна перестать, сначала давать поменьше, раз привыкла пить много, и с каждым днем уменьшать дозу. Ночью что пьет? предлагать только воду. И ночью будить, сажать на горшок, старшей хватило 3 дней и она перестала ночью ходить на горшок. Младшие с 2 лет ночью не пьют, сами отказались, лучше поспать, чем воду пить, а молоко не давала после 2 лет, ночью есть вредно. компоты тоже. С 2г 4мес примерно стали просыпаться утром в сухом памперсе периодически, счас еще надеваю ( нам 2 с половиной) но это моя лень, ночью надо тогда несколько ночей повставать. Но планирую этим летом закончить историю с памперсами. Сугубо мое мнение. Старшая в 2,5 года уже спала без памперсов. Но если вам удобно, делайте как считаете нужным, в жизни и так куча заморочек. Но не затягивайте, вдруг войдет в привычку.
Anonymous
в 3 года ночной памперс это совершенно нормально! До 5 лет энурез вообще не ставят и ребенок имеет полное право иногда, а особенно ночью писаться. Про свой опыт - старший сын полностью без памперсов был в 3 года, младший где-то в 4 года 3 мес, у сестры старший ребенок до 3,5 лет ина ночь, и на дневной сон был в памперсе, а младший где-то в 2,5. Много знакомых мамочек и у всех детки по-разному отказывались от памперсов, но средний возраст 2,5-4 года
Anonymous
мой в 2г.спал без памперса,а вам 3г.
Anonymous
моя спала в памперсе, пока в кроватке был поильник, и выпивала за ночь полностью, потом его случайно просрали, она еще неделю поорала и забыла, но была жара и лужа меня не пугала, в итоге проблема сошла на нет, проколы раз в месяц-два.
мой до 4 лет с небольшим спал ночью в памперсе, чаще всего просыпался сухой, но бывало и писал в памперс. Вообще не парилась по этому поводу. Если вам и вашему ребенку так удобно, то в чем проблема?
Anonymous
Люди! Дочке автора уже 4,5 года! что вы ей пишете, если и проблемы уже, может быть, нет. Дату топика посмотрите!
Anonymous
У сына до пяти был ночной памперс, потом как отрезало
А вы попробуйте в ТД тему завести, как долго писались в постель, а мама вас ругала (или лучше папа, или учителя позорили и еще что страшное). Тогда увидите, сколько народу напишут вам, что с ними такое тоже было. Кто регулярно писался, кто периодически, кто - до 5, кто - до 7, кто - до 13… Но таких будет МНОГО, очень много. Так что не слушайте ля-ля про то, как раньше не было памперсов и все дети сухими спали с полутора лет. Ага три раза. Мамы (наши мамы и свекрови) либо реально не помнят, если говорят так, либо врут. Моя свекровь совершенно искренне, с полной верой - врет, но это не вранье, это самоубеждение и подмена действительности. Сейчас я слышу, как она также врет про внуков, про которых мне-то известно поболе, чем ей. Так что доверия ее рассказам про "вставал на горшок с года по ночам" - никакого. И таких много. Это, типа, позорным считалось, вот все и врали, и сейчас продолжают, кто сознательно, кто не совсем. Кто считает, что если за ночь по 20 раз ребенка будил и поэтому ребенок утром вставал не описанный, то это все равно "не писался никогда с года". У кого писался периодически, но так как не всегда, то тоже проблемой не считали, постепенно забылось. И так далее.
Я не считаю, что писаться ночью после 4 лет - норма. Но вариантом нормы оно быть может. Поэтому надо все же и к врачу, и всяко-разно пробовать, чтоб ребенку помочь (не будить, конечно, это не выход). Если здоров и все хорошо, то просто ждать. Не здоров - лечить.
Я не считаю, что писаться ночью после 4 лет - норма. Но вариантом нормы оно быть может. Поэтому надо все же и к врачу, и всяко-разно пробовать, чтоб ребенку помочь (не будить, конечно, это не выход). Если здоров и все хорошо, то просто ждать. Не здоров - лечить.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения