58

Как реагируете на истерики в магазине?

Как реагируете на истерики в магазинах, когда просит какую нибудь бесполезную ерунду, которую вы не станете покупать ни за какие каврижки. Как объясняете свой отказ? Иногда мне приходится говорить что нет денег, что дорого и т.д. но в то же время не хочется ребенка знакомить с деньгами и вообще делать из денег культ. Но другого ничего в голову не приходит. Например в магазине обязательно схватит какие то чипсы (будь проклята реклама) но я их не куплю ни за что, начинает скандалить орать кричать, вокруг толпа народа, мне стыдно. Я положила в тележку эти чипсы и по дороге на кассу выложила.Но дома начался скандал.Ну и как то я не очень порядночно поступила, обманула перехитрила ребенка. Как действовать в моем случае?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как реагируете на истерики в магазинах, когда просит какую нибудь бесполезную ерунду, которую вы не станете покупать ни за какие каврижки. Как объясняете свой отказ? Иногда мне приходится говорить что нет денег, что дорого и т.д. но в то же время не хочется ребенка знакомить с деньгами и вообще делать из денег культ. Но другого ничего в голову не приходит. Например в магазине обязательно схватит какие то чипсы (будь проклята реклама) но я их не куплю ни за что, начинает скандалить орать кричать, вокруг толпа народа, мне стыдно. Я положила в тележку эти чипсы и по дороге на кассу выложила.Но дома начался скандал.Ну и как то я не очень порядночно поступила, обманула перехитрила ребенка. Как действовать в моем случае?
Anonymous
девочке 5.6 . Ввела карманные деньги. Покупаю сладости к чаю на всю неделю как обычно, а все конфетки, мелкие игрушки и др. фигню может купить на свои. Но ребенок с первого раза понял, что тратить свои деньги на гадость в яркой упоковке ей не хочется. Копит на куклу и что то там еще. Еще из плюсов , стала лучше считать).
Anonymous
Мои никогда не истерили и не истерят в магазинах. Все знают, что на меня истерики не действуют в направлении, каком хотелось бы :-), соответственно и результат будет совершенно противоположным желаемому. :-)

С рекламой тоже "бороться" нет необходимости. На продуктах всегда вместе с детьми читаем ингредиенты. Мы -- сторонники здорового питания (насколько получается :-)), так что дети прекрасно знают, ЧТО вредно и почему. От дряни, даже предложенной кем-то, вежливо отказываются. У игрушек же в первую очередь смотрим на качество, а потом насколько оправдана цена. Если что-то действительно хорошее и нужное :-) , но купить "прямо сейчас" нет возможности -- включаем в планы покупок. Что-то потом покупается, а к чему-то пропадает интерес.
Мои знают, что есть вещи, которые вредны для здоровья. И я их не куплю, как бы они не просили, не истерили. Поэтому чипсы, сухари, орехи с добавками, сладкие напитки и т.д. они за еду не считают, даже не смотрят на них. Есть набор сладостей и вкусняшек, которые они любят, ну и приятных мелочей. Идя в магазин, я разрешаю выбрать что то одно. Ребенок выбирает то что ему больше хочется и доволен.
Anonymous
Не реагировать на истерики - дети прекрасные манипуляторы.
Объяснять ребенку почему вы не можете купить что-то, объяснять почему это вредно, какие последствия могут быть - дети прекрасно понимают, когда с ними общаются на равных.
Какое-то время не брать ребенка в магазин.
Anonymous
Так же, как и дома-не реагирую. Поначалу бесили сочувствующие, теперь и их игнорю:)
Anonymous
предупреждаю заранее, что денег только на продукты, отвлекаю, прошу напомнить купить хлеб (они сразу такие важные становятся и чувствуют свою значимость). Если же все таки не срабатывает, то говорю, что в следующий раз пойду в магазин одна. Но у меня девчата хитрые :) когда они что-то хотят купить вкусное и знают, что я могу быть против говорят "это для семьи! мне не надо, а вот папа это любит он обрадуется!"
Вы конкретно про продукты? Я до истерик не довожу. Поскольку я сама этим грешу - покупаю себе постоянно всякие вкусные и не всегда полезные мелочи - я их детям не запрещаю. На своем опыте знаю, что лучший способ минимально есть вредные вкусняшки - не запрещать их себе категорически. Очень хочется - чуть-чуть купил, съел - и полгода уже не хочется. Объясняю про вред, предлагаю альтернативу, если упираются - разрешаю купить.
Про истерики в магазинах игрушек - трехлеткам объясняла 2 раза, потом выходила из магазина. После 6 - можно один раз спросить, если ответ отрицательный, можно купить это на свои карманные деньги.
Спасибо большое всем, за то что уделили время и ответили!
Возраст - 3,8.
В игрушечный магазин мы ходим целенаправленно, купить что то заранее запланированное, там истерик не бывает.
В продуктовый я тоже стараюсь ходить одна, но иногда вот приспичит и приходится вместе. По поводу сладостей мы договариваемся, например что то только одно, или одну шоколадку и одно печенье. Стараемся вести здоровый образ жизни. Я ему никогда не давала всякие детские цветные йогурты, соки, газированные напитки, в итоге он сам их невзлюбил (чтобы подавить интерес давала попробовать). Сладкое ограничиваю,он очень любит шоколад, даю размером примерно одной полоски киндера.
Но на детском канале постоянно рекламируют какую то чушь.Теперь он пристал к этим чипсам. И ведь знаю что понравится ему, т.е. не прокатит как с айсти и лимонадом. Как объяснить про их вред, когда на детском канале в рекламе их дети едят?
Еще мне кажется чем больше отказывать, тем больше этот объект будет привлекать ребенка и он просто зациклится на нем.
Вот как то у вас очень уж просто получается и не реагировать, и класть на мнение окружающих (которым наверняка неприятно слышать детский крик) , у меня наверное нервы не настолько крепкие. Сразу выйти из магазина тоже не получается. надо выстоять очередь на кассе, оплатить, сложить в пакеты.
И еще мы находимся в другой стране. И очень интересно наблюдать за другими детьми, они все такие спокойные, никто истерик не закатывает, так как им покупают все , что они хотят, а их родители смотрят на меня как на шизанутую, типа мать мегера пожалела от ребенка чипсов:) И получается что мы иностранцы какие то не такие, скандальные, а дети капризные истерички:(
Anonymous
Несколько раз покупала ерунду, но с условием, что если через 300 м мы увидим что-то более достойное - покупать уже не будем. И вот тут я уже тверда, как камень. Несколько таких уроков, и все встало на свои места.
Никогда не было подобных истерик, двое детей. Договариваемся на берегу, озвучиваю за чем идем , при мальейшем признаке истерики просто выходим из магазина без ничего. Например идем в детский мир за ботинками игрушки можем посмотреть но покупать не будем. Если идем покупать красную машину, то купим только красную машину, если подобной не будет то просто выйдем из магазина. Если игрушка обещана -будет куплена, тут я кремень слово держу. Поэтому дети спокойно относятся к этому , лабуду всякую в магазине даже не выпрашивают, тк знают что мы об этом не договаривались. сейчас 4.5 и 6.7
Никогда не было истерик в магазинах.
Конечно, может попросить :"Мама купи!". Но вполне вероятне мой ответ:" Это очень дорого и ейчас нет нет! Деньги уже потратили на...У тебя есть 5 -ть аналогичных!".

Иногда, может немножко поныть :"хочу" ,но чтобы прямо истерика -нет. На "хочу" я вполне спокойно могу перечислить все свои "хочухи":-) и посучувствовать,что не ве "Хочухи2 быстро сбываются.

и кстати, с понятием "деньги" знакомили ребенка с детства. И в магазин играли и в магазине учу на ценники смотреть.
внушайте ребенку,что чипсы-зло,их придумали плохие люди и т.д.и не покупайте их никогда.Ребенок должен знать,что это вредный продукт....ну например как сигареты,он же их не просит,а их ведь тоже рекламируют.
Чипсы и прочая дребедень для взрослых, у которых живот уже большой и опытный:) Пиво не просит же?
Альтернативу предлагаю, к примеру, яблочные чипсы, орешки, сухарики, в общем, пгрызть.
Истерит - выходим, договариваемся. У меня помощников нет, двое мальчишек, всякое бывало. Однажды пришлось три раза подряд выходить, заходить, но в итоге успокоились. Но наши знают, есть твердое нет(те же чипсы мелкий не пробовал и не будет пока), а есть варианты. Меня можно убедить, но не истерикой и не нытьем. Учу аргументированно просьбы излагать:)
Про деньги говорю, если действительно это причина. НЕ вру:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения