18
СДВГ и сон. Как у вас?
Расскажите пожалуйста, как спал и засыпал Ваш ребенок во младенчестве и потом. Если плохо-что именно и когда и как нормализовалось.
Спасибо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРасскажите пожалуйста, как спал и засыпал Ваш ребенок во младенчестве и потом. Если плохо-что именно и когда и как нормализовалось.
Спасибо
Спасибо
Anonymous
Может еще кто что напишет....
У нас сдвг то нет. Дочке 3 года. Но она очень гиперактивная, на месте не сидит, концентрации вообще никакой. Ставят синдром гипервозбуждения. Засыпания по 1,5 часа. Ночью часто просыпается. Врачи говорят к 3,5-4 годам должно быть легче
У нас сдвг то нет. Дочке 3 года. Но она очень гиперактивная, на месте не сидит, концентрации вообще никакой. Ставят синдром гипервозбуждения. Засыпания по 1,5 часа. Ночью часто просыпается. Врачи говорят к 3,5-4 годам должно быть легче
Anonymous
У нас в диагнозах пока только гиперактивность. 4,8г.Всегда очень плохо засыпали, днем могли и по 2 часа.Вечером сначала в ванну не загонишь, потом еще болтает, ногами все время шебуршит и никак не засыпает, даже если устала и днем не спала.Часто засыпает только к 23-23.30, хотя начинаем в 21 иногда немного раньше, раньше не получается пока все придут домой,со всеми надо пообщаться, пока гигиенические процедуры все сделаем, пока почитаем, потом она сама еще долго болтает. Все часа 1,5-2 занимает
В младенчестве ночью да и вообще спала плохо.
В 2-3 года ерзала ночью когда хотела в туалет(раза 2 за ночь), я поднимала, потом она спала дальше нормально.Еще плохо ночь спит если заболевает или перевозбудилась(гости,ДР и т.п.)
Сейчас спит или всю ночь или 1раз в туалет просыпается.
Я заметила она хуже засыпает если перед сном поплавает долго в ванне.Кого то расслабляет, а ее наоборот возбуждает видимо.
В саду сейчас днем часто спит. Правда стала мне иногда говорить, что она на самом деле не спит, а когда воспитатели смотрят просто глаза закрывает.
Так что остались проблемы только с засыпанием, спит хорошо и утром фиг разбудишь :-)
В младенчестве ночью да и вообще спала плохо.
В 2-3 года ерзала ночью когда хотела в туалет(раза 2 за ночь), я поднимала, потом она спала дальше нормально.Еще плохо ночь спит если заболевает или перевозбудилась(гости,ДР и т.п.)
Сейчас спит или всю ночь или 1раз в туалет просыпается.
Я заметила она хуже засыпает если перед сном поплавает долго в ванне.Кого то расслабляет, а ее наоборот возбуждает видимо.
В саду сейчас днем часто спит. Правда стала мне иногда говорить, что она на самом деле не спит, а когда воспитатели смотрят просто глаза закрывает.
Так что остались проблемы только с засыпанием, спит хорошо и утром фиг разбудишь :-)
Мой СДВГ-шный мальчик засыпал по 2 часа, независимо от того, во сколько утром встал и насколько насыщенный был день. Пытались режим сдвигать, укладывать раньше, или позже - бесполезно.
Реальные чудеса случились только когда ребенку выписали мелатонин.
Реальные чудеса случились только когда ребенку выписали мелатонин.
Лет до 1.5-2 ЗАСЫПАЛ ЧАСАМИ, ОРАЛ, днем перестал спать еще до 2 лет. Потом стал спать как убитый, не просыпаясь.
Anonymous
Я автор. У нас сдвг не стоит(ребенку 3 года), но стоит гипервозбудимость. И со сном огромные проблемы(( всегда были. засыпаниЯ по часу и больше. Ночные частые пробуждения, плач, нытье ночью, сноговорение. Исследования в норме(мрт только не делали). Раньше хоть днем хорошо спала, но теперь и днем мало и плохо.
Фенибут 1,5 месяца-0 реакции, травки, Хели, ванны, зайчонок, магне Б6- это реакция нулевая тоже.
Про режим мне можно не рассказывать-он у нас довольно строгий, Ритуалы и тд все есть, но((( Врач предлагает клоназепам. Врач хорошая, не любит сама особо сильные да и лишние лекарства, но тут говорит- надо что то подавать, ребенок поверхностно спит, часто просыпается, вообще получается во сне не отдыхает. Я спросила про мелаксен, она почему сказала что не любит его, что от него возбуждение бывает...а мне клоназепам страшно давать. Сама читаю про мелаксен-нравится
Фенибут 1,5 месяца-0 реакции, травки, Хели, ванны, зайчонок, магне Б6- это реакция нулевая тоже.
Про режим мне можно не рассказывать-он у нас довольно строгий, Ритуалы и тд все есть, но((( Врач предлагает клоназепам. Врач хорошая, не любит сама особо сильные да и лишние лекарства, но тут говорит- надо что то подавать, ребенок поверхностно спит, часто просыпается, вообще получается во сне не отдыхает. Я спросила про мелаксен, она почему сказала что не любит его, что от него возбуждение бывает...а мне клоназепам страшно давать. Сама читаю про мелаксен-нравится
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения