41

Передоз по занятиям?

Доброго времени суток!
Прошу совета. Дочке 4 года. В сад не ходим (бросили из-за непрерывных болячек), из-за этого она чрезвычайно грустит, тем более все друзья по садам. Очень энергичная девушка, посему решено было ее загрузить. Сейчас у нас такое расписание:

Понедельник
днем Музыкальная школа (1,5 ч)
в итоге сдвигается на более позднее время дневной сон

Вторник
утро Спорт школа, фигурное катание (2 ч.)
вечер Английский (1ч.)

Среда
вечер Тхэквондо (1ч)

Четверг
вечер Английский (1ч.)

Пятница

Суббота
утро Рисование (1ч.)
вечер Тхэквондо (1ч.)

Еще в течении дня сами дома занимаемся буквами-цифрами, лепим-рисуем, требует позаниматься английским и послушать диск из музыкалки. Гуляем при любой погоде 2 раза в день.

Сейчас сильно перегружен четверг. И что отменить не могу решить - дочери нравится все. Но надо взять себя в руки и отсечь либо английский, либо музыку. Переносить заниятия не получается(.
Или я вообще уже чрезмерно увлеклась и вообще расписание и нагрузка для такого возраста слишком большие?
И еще повод для сомнений - алфавит мы начали учить только этой осенью, до чтения нам еще далеко и я этот процесс не форсирую. А на английском дети уже учат буквы, в игре им вводят написние слов (препод объясняет, что не учит читать-писать на англ, а дети запоминают написание блоком, как картинку). Может, лучше английский передвинуть на следующий год, и лучше русским языком заняться? (это в смысле сокращения нагрузки, изучение чтения-письма форсировать и далее не хочу, или к 5-ти надоть все это уметь?)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Доброго времени суток!
Прошу совета. Дочке 4 года. В сад не ходим (бросили из-за непрерывных болячек), из-за этого она чрезвычайно грустит, тем более все друзья по садам. Очень энергичная девушка, посему решено было ее загрузить. Сейчас у нас такое расписание:

Понедельник
в итоге сдвигается на более позднее время дневной сон

Вторник
вечер Английский (1ч.)

Среда
вечер Тхэквондо (1ч)

Четверг
вечер Английский (1ч.)

Пятница

Суббота
утро Рисование (1ч.)
вечер Тхэквондо (1ч.)

Еще в течении дня сами дома занимаемся буквами-цифрами, лепим-рисуем, требует позаниматься английским и послушать диск из музыкалки. Гуляем при любой погоде 2 раза в день.

Сейчас сильно перегружен четверг. И что отменить не могу решить - дочери нравится все. Но надо взять себя в руки и отсечь либо английский, либо музыку. Переносить заниятия не получается(.
Или я вообще уже чрезмерно увлеклась и вообще расписание и нагрузка для такого возраста слишком большие?
И еще повод для сомнений - алфавит мы начали учить только этой осенью, до чтения нам еще далеко и я этот процесс не форсирую. А на английском дети уже учат буквы, в игре им вводят написние слов (препод объясняет, что не учит читать-писать на англ, а дети запоминают написание блоком, как картинку). Может, лучше английский передвинуть на следующий год, и лучше русским языком заняться? (это в смысле сокращения нагрузки, изучение чтения-письма форсировать и далее не хочу, или к 5-ти надоть все это уметь?)
Автор
Английский ребенку в этом возрасте я думаю не нужен, достаточно дома смотреть мультики на английском и песенки слушать и петь.
Музыкалка тоже очень сомнительна в этом возрасте, если только прямо способный ребенок. Моя дочь пошла в 8 лет - все на лету схватывает. Сын в шесть, все гораздо медленнее идет, ну разве что песенки поет и запоминает.
Для 4 лет, по-моему явный перебор, тем более толку от таких занятий в таком возрасте практически нет!
Если девочка не ходит в сад и активная, то занятий не много .
Но смысл занятий английском в данном возрасте сомнительна: мой личный вывод на примере дочки. Она тоже занималась английским с 4-х, когда пошла в школу, я поняла, что смысла в нем не было :))). Сейчас в 4-с классе дополнительный английский нужен, в 4 года - нет. Я младшего в итоге на английский не отдала, достаточно того, что мы смотрим мультики на английском очень часто и песенки слушаем , и старшей - польза, и младшему хорошо :))).
Также без садика у меня дочка ходила
на горные лыжи 3 раза в неделю по 1,5 часа,
танцы -3 р. 2,5 часа,
Рисование - 2 раза по 2 часа,
Английский - 2 раза по 45 мин,
Несколько многовато имхо, но надо по ребенку смотреть.Мы в сад ходим, с 17.30 до 19- 3 раза в неделю гимнастика, по выхам 1,5 часа-2 раза в неделю танцы.Получается 5 дней в неделю занятия по 1,5 часа.Так она еще просит английский, сама просит.Причем мультики и песенки не любит пока как то на нем, наверное так как не понимает особо.А вот слова учить нравится, запоминает. А мне казалось должны быть дня 2-3 совсем без занятий(но учитывая, что у нас сад до вечера).
Думаю если ребенок вечером начинает капризничать, устает, бесится и т.п. то надо убирать что-то.Если родители "запарились", то тоже как то пересмотреть этот вопрос.А если все в норме, то пусть будет много занятий.
В психологии есть понятие "ведущая деятельность".Так, в дошкольном возрасте это игра. Не буду много говорить про ее значение для развития ребенка, скажу только что если ребенок не доиграет он не будет готов к школе и будет социально не адаптирован. А так решать только Вам.
На мой взгляд перегруз не то чтобы сейчас, а в перспективе. У Вас все занятия такие ...... серьёзные и требующие продолжения - музыкальная школа, 2 вида спорта. Сейчас это несложно совмещать, а когда начнётся учёба в школе, как Вы планируете - от чего-то отказаться?
И я честно говоря не понимаю зачем английский в 4 года.
А музыкалка в 4 года - это что, игра на инструменте уже?
Я бы английский и возможно музыку заменила чем-то более простым, например, танцами или творческим чем-то. И добавила если есть возможность ГКП или что-то в этом роде.
ВСЕМ! Дневной сон при такой нагрузке вернулся), до этого очень маялась. Спит по минут 40 - 1 час. Гуляем обязательно при любой погоде от 40 мин до 2 часов по возможности (наличию партнеров по прогулке и настроению ребенка) 2 раза в день.
Серьезных занятий у нас 2 - это музыка в школе им.Гнесиных (сольфеджио, хор, ритмика) и фигурное катание в ДЮСШ. Тхэквондо и рисование - в детском клубе, английский в детском клубе не пошел, перешли "English First" (ооочень ребенку нравится). На школьный возраст в плане продолжения занятий даже не планирую - будет нравиться, будем выкручиваться, а откажется ходить - забросим без сожалений. Пока ребенок хочет все и сразу). Сильно грустит по танцам, от которых пришлось отказаться и по одному уроку рисования, который пропускаем (раньше было 2 в неделю).
АВТОР
Вашему ребенку элементарно не хватает общения с детьми, сами сказали. И никакими каждодневными занятиями это общение ей не сможете компенсировать. И только не говорите, что она общается с детьми на занятиях, это абсолютно другое. У вас когда-нибудь вообще дочка играет со сверстниками просто в игры и игрушки?

Мамаши совсем одурели, таскают детей каждый день по занятиям и развивалкам, ЗАЧЕМ?? А где детство? Где общие игры с девочками в куклы и тому подобное?
Anonymous
Я бы английский убрала в четверг
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения