14

повысить самооценку ребенку.Как???

Сыну 5 лет,ходит в логопедический садик,много проблем со звукопроизношением,с раннего возраста стала замечать,что он стесняется других детей,играет если его вовлекут,а сам никогда ничего не может придумать,С 4 лет ходим на психологичесую подготовку к школе,почти год отсидела на занятиях у него за спиной и только в этом году он привык к деткам и пошел сам,но не проявляет никакой инициативы даже если знает правильный ответ,на занятиях не внимательный.
В детском садике по утрам плачет,но только пока мы с ним прощаемся,после того как я помашу ему рукой в окошко моментально успокаивается,Воспитатели говорят -"хороший мальчик,но застенчивый",не может выбрать себе игру,стесняется вступить в игру в коллективе.
Надо сказать,что когда он играет с одним ребенком то с виду абсолютно нормальный,не жмется в угол,а у него именно страх большого коллектива.неуверенность в себе.Ему нужен друг авторитет за которым он будет следовать.

Уважаемые психологи и мамы,побывавшие в такой ситуации.подскажите ,что мне делать???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сыну 5 лет,ходит в логопедический садик,много проблем со звукопроизношением,с раннего возраста стала замечать,что он стесняется других детей,играет если его вовлекут,а сам никогда ничего не может придумать,С 4 лет ходим на психологичесую подготовку к школе,почти год отсидела на занятиях у него за спиной и только в этом году он привык к деткам и пошел сам,но не проявляет никакой инициативы даже если знает правильный ответ,на занятиях не внимательный.
В детском садике по утрам плачет,но только пока мы с ним прощаемся,после того как я помашу ему рукой в окошко моментально успокаивается,Воспитатели говорят -"хороший мальчик,но застенчивый",не может выбрать себе игру,стесняется вступить в игру в коллективе.
Надо сказать,что когда он играет с одним ребенком то с виду абсолютно нормальный,не жмется в угол,а у него именно страх большого коллектива.неуверенность в себе.Ему нужен друг авторитет за которым он будет следовать.

Уважаемые психологи и мамы,побывавшие в такой ситуации.подскажите ,что мне делать???
Во-первых,не сидеть за спиной! Доверять своему ребенку. Доверять больше дел, вселять уверенность,что справится. Отдать на борьбу.И не бояться за него постоянно.Это Ваш страх заставляет его переживать,что он что-то не так делает и сомневаться в себе.А возможно, и Ваша критика.

Вот,почитайте:
http://ktoperviy.ru/psihologiya/roditelskaya-kritika.html
К новому педагогу попробуйте приходить с подарком, который сделает сам ребенок. Пока делает, психологически настроится на дружбу с новым человеком.
А дарит пусть не в коридоре, а в зале. Таким образом он будет как бы делать новую территорию своей.
Скажите - беги, подари)

А в новой одежде лучше походить дома, чтобы освоиться в ней, привыкнуть.
Даже актерам надо обязательно порепетировать в костюмах, а не идти в них сразу на сцену.

Это ж трудно - новая обувь, новая одежда, новый зал, новый коллектив, новый педагог - и во всем этом сразу надо существовать!)))))))))
Сегодня идем на первое занятие!!!
описание цикла-
«Я и мой мир». Цикл направлен на развитие интереса к себе, к своему внутреннму миру, осознание собственной уникальности, повышение самооценки и создание позитивного образа «Я» у ребенка, что в свою очередь способствует снижению тревожности, созданию условий для творческого самовыражения.
«Волшебная страна внутри нас». Цикл направлен на развитие способности к саморегуляции и управление своими эмоциями. Взаимодействие с природным материалом – песком – способствует снятию напряжения и релаксации.
«Я и другие». Задачей этого цикла является формирование у детей коммуникативных способностей, таких как: эмпатия – умение чувствовать другого, понимание языка жестов и мимики, способность адекватно заявлять о своих потребностях, уверенность в себе, спонтанность и т.д.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения