46
Чем Вы занимаетесь с ребенком?
Не буду скрываться, хоть и стыдно( Вижу, что начала отдаляться от дочки. Ей 5 лет, а мне с ней играть ни во что не хочется( Не могу, не интересно... Это ж муть какая-то. Лото на "познание" цифр изучили давно, читает по слогам, ну кружки всякие... это необходимость, а вот чтоб там в "дочки - матери", куколки, лего... прям брррр. Ей скучно( я вижу( Как Вы общаетесь с детьми? Сколько времени вместе проводите? Давайте не считать прогулки, где детки общаются и играют с другими детками. Спасибо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе буду скрываться, хоть и стыдно( Вижу, что начала отдаляться от дочки. Ей 5 лет, а мне с ней играть ни во что не хочется( Не могу, не интересно... Это ж муть какая-то. Лото на "познание" цифр изучили давно, читает по слогам, ну кружки всякие... это необходимость, а вот чтоб там в "дочки - матери", куколки, лего... прям брррр. Ей скучно( я вижу( Как Вы общаетесь с детьми? Сколько времени вместе проводите? Давайте не считать прогулки, где детки общаются и играют с другими детками. Спасибо
Мы обе часто рукодельничаем вместе - вяжем крючком что-нибудь для куклы, вместе быстрее. Пока вяжем болтаем. Для наших мальчиков (у меня двое старших сыновей) недавно смастерили рукавички. Прихватки вдвоем очень быстро вяжем. Вышиваем, тут дочка начала шить, но просит, чтоб я сидела рядом, поддреживала ее. :) Музыкой вместе занимаемся, она играет на фортепиано, флейте и немножко скрипка стала осваивать, а я -пианистка, поэтому мне Бог веле аккомпонировать. Или в 4 руки играем. Но, то что касается музыки, тут мы с не не вдвоем, старшие тоже играют, поэтому у нас получается целый домашний оркестр.
В куклы играем, в парикмахера, прически создаем каждый своей кукле, косы плетем, вот тут, я как тот папа с лего становлюсь :). В теннис вместе ходим играть, на каток. А, еще дочка и сын у меня ходят на танцы - дочь на балет, сын на стэп, им занятия дома показаны ежедневные, занимаюсь с ними - им занятия, мне в качестве спорта :) :).
В куклы играем, в парикмахера, прически создаем каждый своей кукле, косы плетем, вот тут, я как тот папа с лего становлюсь :). В теннис вместе ходим играть, на каток. А, еще дочка и сын у меня ходят на танцы - дочь на балет, сын на стэп, им занятия дома показаны ежедневные, занимаюсь с ними - им занятия, мне в качестве спорта :) :).
Именно в ролевые игры никогда не любила играть и практически не играла, но всегда с удовольствием занималась с дочкой всякими развивающими играми, лото-домино-нарды-уно-шашки тоже на ура всегда были, чуть старше присоединились интеллектуальные игры, в них и сейчас можем поиграть иногда (дочке 10 лет).
Насколько моя дочь обожает играть в ролевые игры, настолько я не-на-ви-жу :-)Не хватает у меня фантазии, а дочка наоборот гений ролевых игр,обычно она задаёт сюжет и мной руководит.
Играю, конечно, потому что она в сад не ходит, а в ГКП не наигрывается, плюс народу там стало мало и одни пацаны. В будни после работы хотя бы несколько минут поиграю, в выходные стараемся кого-то в гости пригласить из детей.
Последнее время так и говорю - дочь, я не люблю и не умею играть в эти игры, могу только немножко. По возможности на мужа перекладываю или старшую дочку прошу. А иногда бывает достаточно с ней несколько минут поиграть и дальше она увлекается и может час-два играть сама и ничего не видеть/не слышать.
А всем остальным занимаюсь с ней с огромным удовольствием - чтение, развивающие занятия, математика по Петерсону, игры настольные, зарядку вместе делаем, поделки всякие, детские наборы для творчества, лепка, рисование, готовить мне помогает - салатики режет со мной, печенье печём. Последний хит - мытьё посуды, за уши не оттащишь.:-) ВОбщем, она всем этим занимается с удовольствием. Мне кажется, не так важно чем заниматься с ребёнком, лишь бы вместе. ВОбщем моя почти всё время где-то возле меня крутится. Например, я готовлю ужин - она рядом раскрашивает или загадываем друг другу загадки или детские песни поём. Тоже общение.
А играть в ролевые игры всё-таки должны дети с детьми.
Играю, конечно, потому что она в сад не ходит, а в ГКП не наигрывается, плюс народу там стало мало и одни пацаны. В будни после работы хотя бы несколько минут поиграю, в выходные стараемся кого-то в гости пригласить из детей.
Последнее время так и говорю - дочь, я не люблю и не умею играть в эти игры, могу только немножко. По возможности на мужа перекладываю или старшую дочку прошу. А иногда бывает достаточно с ней несколько минут поиграть и дальше она увлекается и может час-два играть сама и ничего не видеть/не слышать.
А всем остальным занимаюсь с ней с огромным удовольствием - чтение, развивающие занятия, математика по Петерсону, игры настольные, зарядку вместе делаем, поделки всякие, детские наборы для творчества, лепка, рисование, готовить мне помогает - салатики режет со мной, печенье печём. Последний хит - мытьё посуды, за уши не оттащишь.:-) ВОбщем, она всем этим занимается с удовольствием. Мне кажется, не так важно чем заниматься с ребёнком, лишь бы вместе. ВОбщем моя почти всё время где-то возле меня крутится. Например, я готовлю ужин - она рядом раскрашивает или загадываем друг другу загадки или детские песни поём. Тоже общение.
А играть в ролевые игры всё-таки должны дети с детьми.
Я тоже не люблю в ролевые игры играть. Но приходится через силу... Вот вчера пускали бумажные самолетики дома и на улице. Как ни странно, мне очень понравилось беситься и ребенок остался доволен!!!
Я с детьми играю только в настольные игры: лото, мемори, шашки-шахматы и т.п., во все остальное они играют сами, но у меня детей двое с небольшой разницей, поэтому им не скучно. Меня совесть не мучает.
Anonymous
а сколько времени Вы выделяете на компьютерные игры/ телевизор?
Стараюсь каждый вечер сделать с дочерью что-то из ДЗ, что-то развивающее, что-то поделочное и какая-нибудь сюжетно-ролевая игра.
Обычно я стараюсь готовить ей что-нибудь в какой-то новой области, чтобы так сказать через игру к знаниям. Наверное, сейчас буду выбирать цивилизации по очереди и будем знакомиться с бытом-историей-географией-искусством для определенной местности и определенного времени.
Обычно я стараюсь готовить ей что-нибудь в какой-то новой области, чтобы так сказать через игру к знаниям. Наверное, сейчас буду выбирать цивилизации по очереди и будем знакомиться с бытом-историей-географией-искусством для определенной местности и определенного времени.
Я читаю детям книжки, разговариваю с ними, гуляю, отвечаю на вопросы, хожу в театры и езжу в разные интересные места. Спортом с ними занимаюсь: поплавать там, побегать, в бадминтончик поиграть или на лыжах покататься - милое дело.
А вот играть в куклы или автосалон мне скучно, вот прямо НЕ ЛЮБЛЮ. Пусть с другими детьми играют, у них достаточно на это времени.
А вот играть в куклы или автосалон мне скучно, вот прямо НЕ ЛЮБЛЮ. Пусть с другими детьми играют, у них достаточно на это времени.
В лего, ролевые игры я со своими не играю, но у меня их двое играют между собой, а когда особенно скучно-приглашаем друзей-соседей, у нас тут целая шайка мальчишек:)) С этим проблем нет вообще. Но вмести вечерами иногда играем в шахматы, шашки, карты, в твистер, в бродилки-ходилки. А в лего, поиск сокровищ и спасение принцесс -поиграют без меня :))
А когда Вы готовите, убираете????? Блин, все ж время занимает...
4,8, все время просит с ней играть в куклы и зверюшек.И обязательно надо говорить то что она хочет. Тоже не очень люблю эти игры, т.к. она еще и навязывает свои фразы для моих героев, полностью свой сценарий.Пытаюсь объяснить, что раз мы вдвоем играем, я сама придумываю что говорить моим героям, но тогда она со мной "не дружит" сразу.Куклу мы спать не укладываем, обычно игра должна быть разговором двух или нескольких зверюшек. Спрашиваю неужели ты не наигралась в саду, говорит нет.Ну очень очень хочет много играть именно в эти игры, честно я уже вешаюсь))).Насколько сильноя обожала играть в те же дочки матери в детстве, настолько наверное я не люблю сейчас.По мне интереснее играть в конструкторы и ж/дорогу и т.п,что-то именно конструировать и строить, но там тоже все у нас скатывается в дочки матери и вагончики делятся на маму папу и ребенка :-)уезжают спать и т.д. Наша проблема в том, что я больше интроверт и люблю помолчать, а дочка болтушка :-)
Играем конечно во всяческие лото и другие настольные игры, в игры с мячом(ну хотя бы съедобное-не съедобное), кегли и городки, вместе что-то мастерим,рисуем, пазлы собираем. Лего дом любит, но там тоже надо вместе, одна она не любит.НО конечно иногда и одна играет,т.к. надо и убраться и обед приготовить.
Играем конечно во всяческие лото и другие настольные игры, в игры с мячом(ну хотя бы съедобное-не съедобное), кегли и городки, вместе что-то мастерим,рисуем, пазлы собираем. Лего дом любит, но там тоже надо вместе, одна она не любит.НО конечно иногда и одна играет,т.к. надо и убраться и обед приготовить.
Я могла часами петь или что-то рассказывать когда был совсем маленький, на руках, просто комментировала все что я делаю. Но лет с...... забыла с каких, с 5 наверное-не могла больше. Сейчас , 7 с половиной лет разговариваем как со взрослым на взрослые темы. Играть с ним не могу, не представляю даже, теле мы смотрим разное, компьютеры у нас тоже разные, а вот муж мой он играет и занимается с ним намного больше, в шахматы там, еще не знаю во что.
Я играю с ребенком, потому что мне это реально нравится. Соответственно, занимаемся тем, что в данный момент интересно. Мы иногда реальной фигней маемся, иногда делаем что-то полезное, например, готовим.
Вчера, например, играли в нашу версию "испорченного телефона", втроем, я сидела посередине и специально изменяла услышанное слово на похоже звучащее, довольно смешно получалось. У нас есть собственные версии других игр. Из настольных игр играем в шашки и блокус. Довольно много активного делаем- играем в разные мячи, катаемся на чем-нибудь.
Вчера, например, играли в нашу версию "испорченного телефона", втроем, я сидела посередине и специально изменяла услышанное слово на похоже звучащее, довольно смешно получалось. У нас есть собственные версии других игр. Из настольных игр играем в шашки и блокус. Довольно много активного делаем- играем в разные мячи, катаемся на чем-нибудь.
очень спасает средний сын, играют вместе с моей 5-леткой. Или приглашаем поиграть её подруг со школы. Сама с ней не играю, если уж сажусь с ней позаниматься то читаем, учим что-нибудь.
Мда, неужели все так играют и занимаются с детьми? А сколько у вас деток? У меня 6,5 лет и 1,5 годика, я ничего не успеваю, устаю очень, хоть и не работаю. Утром завтрак, сборы и прогулка, потом обед и младшего на сон, вот в это бы время позаниматься/поиграть, а я устала от готовки, сборов и прогулки. Включаю мульт дочери, рисование даю, а сама отдыхаю, ем, потом готовлю. Младший просыпается, кормлю, они играют/бесятся, потом опять сборы и улица или магазин, потом ужин, а после я себя еле заставляю с дочерью позаниматься, пока муж сдерживает маленького, потом ванна, книжка и спать.
Правда на пргулке играем в мячик, салочки, жмурки, если др. деток нету...
Правда на пргулке играем в мячик, салочки, жмурки, если др. деток нету...
Anonymous
Дочке 5 лет. Сначала год фанатела от Робин Гуда, сейчас три мушкетёра. У всех роли, должны фехтовать, она сценарист, одевается как герой. Надоело, а что делать?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения