113

Уроки игры на гитаре

Сыну 8 лет, хочет научиться играть на гитаре. Я больше склоняюсь к частному преподавателю, чем к муз. школе. У кого дети занимаются на гитаре, расскажите - в каком возрасте начали, как успехи, есть ли сложности и т.п. Может порекомендуете частного педагога (чтобы домой приезжал)? И вообще, можно ли начинать так рано? Как-то для гитары мне кажется он еще маленький :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сыну 8 лет, хочет научиться играть на гитаре. Я больше склоняюсь к частному преподавателю, чем к муз. школе. У кого дети занимаются на гитаре, расскажите - в каком возрасте начали, как успехи, есть ли сложности и т.п. Может порекомендуете частного педагога (чтобы домой приезжал)? И вообще, можно ли начинать так рано? Как-то для гитары мне кажется он еще маленький :)
Можно найти частного педагога в ближайшей к Вам музыкальной школе.У нас так многие делали.Правда потом все все равно поступили в муз школу в класс гитары.Но где и как учиться выбор за Вами!
Моя пошла в местный детский центр, там есть кружок игры на гитаре.
моя дочь 7,5 лет, первоклашка. Тоже поступили в муз.школу на гитару.
Вот такой у меня вопрос возник: хочу спросить как проходят занятия в других школах и у других учителей.
Т.к. желающих учиться на гитаре оказало сь очень много, а день не резиновый, учитель предложила сократить занятия с 45 мин до 40 мин,чтобы все успели. Хорошо, согласились.

Я прихожу в назначенное время. Прихожу и мне ещё приходится ждать пока доиграет девочка, которая учится до нас. Это может занять 10-15 минут.
Потом в назначенное время приходит другой ученик, но с нами учитель не задерживается, а отпускает нас во время. Т.е. полезного времени от урока у нас остаётся 20-25 минут.
Этого же мало????????

То ли до нас девочка не успевает уложиться в своё время, а моя вроде играет нормально. То ли.... в общем я не знаю,что и думать, но вроде так не должно быть?
Почему мы начинаем урок позже, а заканчивает вовремя?
Это везде такая практика? или пора начать возмущаться???
Мне не понятно- почему за счёт нашего урока доигрывют другие дети?
или гитара-2 это всё-таки домашний труд, а не классный? может и не стоит переживать?

и как Вас проходит сам урок? Учитель показывает как надо делать, дочь немного потренируется, и все- нас отпускают домой. Основная тренировка получается дома, так? а не в классе с учителем?
А ещё учитель может разрешить вовремя зайти в класс, где ещё доигрывает предыдущий ученик, мы расчехляем гитару и сидим ждём, когда тот ученик закончит. А наше время уже пошло. Потом учитель ещё пишет домашнее задание.
Девочки, подскажите, плиз, моя дочь хочет научиться игре на гитаре. Ей предложили в школе индивидуальное обучение, что недешево + обязательно покупка своей гитары .
Или пойти в музыкальную школу?
Гитара покупается, как скрипка, по возрасту и можно ли тогда купить гитару б\у ?
Извините за такие вопросы, т.к сейчас вложишься материально, а дочь бросит обучение, не заставишь.
Буду рада любому совету, спасибо.
Anonymous
Вот сколько раз я предлагала запретить поднимать такие топы.
кто поднял топ 3-х летней давности?Я то думала,топ свежи,на дату не посмотрела.
Девочки, помогите советом. Ребенок с лета заболел гитарой. Сидит, бренчит, сначала даже больно было, но через боль разрабатывал пальцы... По схемам выучил две песни Цоя, каждый день их играет.
Хотел бы научиться играть хорошо и я тоже хотела найти ему гитариста-учителя на дом. Но вот такая проблема: Ребенку медведь на ухо наступил. У него плохо развит музыкальный и фонематический слух. Он не всегда понимает, где точку в предложении ставить надо, не слышит этих интонаций, а уж с музыкой совсем беда. К тому же, он музыку вообще мало слушает...
Я в замешательстве. Боюсь педагог придет и просто охренеет, простите за мой французский. Без слуха, без голоса, но с большим желанием уметь играть много песен. Кого мне искать и будут ли с ним заниматься?
Anonymous
Девочки, может у кого есть видео урок обучения на гитаре, сын хочет в дополнение к основным занятиям с педагогом.
Anonymous
Гитара детская должна быть или нет в таком возрасте?
Стерх
Скрипкой лучше бы занимался
Мариша
Скрипка это давно уже не актуально
Жилардино
Все зависит от комплекции, если ребенок мелкий то гитару ему большую давать в руки не стоит он не сможет полноценно на ней научиться играть
Габби Ашкенази
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения