хэлп...2 двойки в четверти... ищу психолога-невролога
Девочки, сказать что я в шоке - это ничего не сказать...до школы у нас не было диагнозов - или просто я их не искала, не ходила по врачам... Общительный, веселый, проблемы были, скорее всего,в речевом развитии... К школе был не очень хорошо готов - ну по слогам читал, а вот с прописями - не очень. Ну, казалось, в школе всему научат, да и я помогу. Первый класс, когда не ставили оценки, казалось, что все вполне ничего. А во втором.... посыпалось...((( Боролась, занималась, срывалась... Решила выйти на работу и взять человека, который будет заниматься, дз, доп занятия и прочее. В третьем классе пытались побороть тройки в четверти по математике, русскому, чтению. Отдельно логопед приходила заниматься - русский подтягивала и чтение.
На сегодня имеем: 2 двойки в четверти русский и математика, техника чтения - 40 слов в минуту (а нужно около 80ти), неумение концентрироваться и медленно все делает (((. Те задания, которые средне успевающий школьник делает 20 мин, мой делает 45-50... Отсюда проблемы с контрольными, например: учительница говорит: приступаем к выполнению. Мой не приступает. Может пол-урока не приступить (((отвлекается, не концентрируется... Вроде бы примеры, уравнения решает на нужном уровне, задачи - не все, легкие в основном... Я уже не знаю где и как копать, что делать!!!!Учительница говорит, нужно с психо-неврологом работать.... Где искать - посоветуйте!!!!!
На сегодня имеем: 2 двойки в четверти русский и математика, техника чтения - 40 слов в минуту (а нужно около 80ти), неумение концентрироваться и медленно все делает (((. Те задания, которые средне успевающий школьник делает 20 мин, мой делает 45-50... Отсюда проблемы с контрольными, например: учительница говорит: приступаем к выполнению. Мой не приступает. Может пол-урока не приступить (((отвлекается, не концентрируется... Вроде бы примеры, уравнения решает на нужном уровне, задачи - не все, легкие в основном... Я уже не знаю где и как копать, что делать!!!!Учительница говорит, нужно с психо-неврологом работать.... Где искать - посоветуйте!!!!!
Простите, но я не верю.
Вы вероятно что-то напутали.
Домашнее обучение: приходят учителя на дом, почему Вы решили, что Вы обучать будете :-)?
Ну, и вправду, класс коррекции есть в школе? Переведите. Там к старшей школе подтянут, будет абсолютно обычный ученик.
Раз проблемка только в сосредоточенности, то ему нужно в класс, где учеников минимум. Ну, и попутно занимайтесь с нейропсихологом. Кинезиологические упражнения с ним делайте, в конце концов, сами дома.
Вам нужно во-первых, к неврологу для постановки диагноза.
Во-вторых, обратитесь в ЦПМСС, нейропсихолог - ваше все. Неплохо еще индивидуальная и групповая терапия дополнительно к нейропсихологу.
В-третьих. Ребенку обязательно общеукрепляющие мероприятия - плавание, лфк, массаж, "умные" боевые искусства, самостоятельно летом - велосипед, осенью - скейт или ролики, зимой - коньки. Закаливание. Массаж. Физиотерапия.
В-четвертых - пока придется искать коррекционный класс или класс компенсирующего обучения. Сходите на районную ПМПК, вам что-нибудь подберут.
Я с младшим аналогичные проблемы начала решать с 5 лет, пошел в массу нормально. Но у вас 4 класс уже, тут, конечно, сложнее.