62

хэлп...2 двойки в четверти... ищу психолога-невролога

Девочки, сказать что я в шоке - это ничего не сказать...до школы у нас не было диагнозов - или просто я их не искала, не ходила по врачам... Общительный, веселый, проблемы были, скорее всего,в речевом развитии... К школе был не очень хорошо готов - ну по слогам читал, а вот с прописями - не очень. Ну, казалось, в школе всему научат, да и я помогу. Первый класс, когда не ставили оценки, казалось, что все вполне ничего. А во втором.... посыпалось...((( Боролась, занималась, срывалась... Решила выйти на работу и взять человека, который будет заниматься, дз, доп занятия и прочее. В третьем классе пытались побороть тройки в четверти по математике, русскому, чтению. Отдельно логопед приходила заниматься - русский подтягивала и чтение.
На сегодня имеем: 2 двойки в четверти русский и математика, техника чтения - 40 слов в минуту (а нужно около 80ти), неумение концентрироваться и медленно все делает (((. Те задания, которые средне успевающий школьник делает 20 мин, мой делает 45-50... Отсюда проблемы с контрольными, например: учительница говорит: приступаем к выполнению. Мой не приступает. Может пол-урока не приступить (((отвлекается, не концентрируется... Вроде бы примеры, уравнения решает на нужном уровне, задачи - не все, легкие в основном... Я уже не знаю где и как копать, что делать!!!!Учительница говорит, нужно с психо-неврологом работать.... Где искать - посоветуйте!!!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, сказать что я в шоке - это ничего не сказать...до школы у нас не было диагнозов - или просто я их не искала, не ходила по врачам... Общительный, веселый, проблемы были, скорее всего,в речевом развитии... К школе был не очень хорошо готов - ну по слогам читал, а вот с прописями - не очень. Ну, казалось, в школе всему научат, да и я помогу. Первый класс, когда не ставили оценки, казалось, что все вполне ничего. А во втором.... посыпалось...((( Боролась, занималась, срывалась... Решила выйти на работу и взять человека, который будет заниматься, дз, доп занятия и прочее. В третьем классе пытались побороть тройки в четверти по математике, русскому, чтению. Отдельно логопед приходила заниматься - русский подтягивала и чтение.
На сегодня имеем: 2 двойки в четверти русский и математика, техника чтения - 40 слов в минуту (а нужно около 80ти), неумение концентрироваться и медленно все делает (((. Те задания, которые средне успевающий школьник делает 20 мин, мой делает 45-50... Отсюда проблемы с контрольными, например: учительница говорит: приступаем к выполнению. Мой не приступает. Может пол-урока не приступить (((отвлекается, не концентрируется... Вроде бы примеры, уравнения решает на нужном уровне, задачи - не все, легкие в основном... Я уже не знаю где и как копать, что делать!!!!Учительница говорит, нужно с психо-неврологом работать.... Где искать - посоветуйте!!!!!
Anonymous
Еще говорит, если ничего не изменится - нужно домашнее обучение... я не знааааааюююю (хнык), что это за звееерь!! Основная масса двоек за то, что не делает того,что нужно - типа 5 заданий в контрольной, а он только 2 сделал ((( Соответственно, 2 ставят, даже если эти 2 задания верные... Не каллиграфист, почерк так себе, да еще и наляпать горазд ((( Хотя, может ооочень симпатично писать, но то ли неуспевает, то ли уже учебу ненавидит...
Anonymous
40 слов в минуту в четвёртом классе?
Простите, но я не верю.
Вы вероятно что-то напутали.
Наверное, правда, нужно домашнее. У нас таких детей со всей параллели слили в один класс. Это что-то. Пока стоишь над ребенком и говоришь алгоритм действий он чего-то делает и делает разумно, стоит отвернуться - перестает. Но в это время пока над одним стоишь другие даже ручку не возьмут. В конце прошлой четверти пожертвовала последним занятием, разумным дала задание, собрала 5 таких, которые даже на 3 не вытягивают, вокруг стола - все все сделали, при этом делали даже сами. Т.е. по 5 человек их контролировать можно. Но у меня даже в таком классе 20... За первую четверть мне удалось добиться, что за контрольную все приступают и делают хоть 30-40% (в начале года многие так и сдавали чистые тетради). При этом, если удалось их засадить, то часто делают не хуже, чем дети из сильного класса. Но понятно, что при большой группе таким детям знаний дать малореально.
предметник в старших классах
Автор, простите ради бога за офф, но как-то немного обидно стало... Что значит "может есть художественные, или с театральным уклоном" школы? Есть, но с чего Вы взяли, что художественно одаренные дети - дети с ограниченными возможностями на общем образовательном поле? А по теме - есть школы с коррекционными классами, где сначала подтягивают, а потом переводят назад, в обычный.
Обязательно сводите на курс к нейропсихологу. Что называется, разницу почувствуете после первого курса. Таких ребят полным-полно.
Домашнее обучение: приходят учителя на дом, почему Вы решили, что Вы обучать будете :-)?
Ну, и вправду, класс коррекции есть в школе? Переведите. Там к старшей школе подтянут, будет абсолютно обычный ученик.
Раз проблемка только в сосредоточенности, то ему нужно в класс, где учеников минимум. Ну, и попутно занимайтесь с нейропсихологом. Кинезиологические упражнения с ним делайте, в конце концов, сами дома.
Автор, вы очень много времени упустили.
Вам нужно во-первых, к неврологу для постановки диагноза.
Во-вторых, обратитесь в ЦПМСС, нейропсихолог - ваше все. Неплохо еще индивидуальная и групповая терапия дополнительно к нейропсихологу.
В-третьих. Ребенку обязательно общеукрепляющие мероприятия - плавание, лфк, массаж, "умные" боевые искусства, самостоятельно летом - велосипед, осенью - скейт или ролики, зимой - коньки. Закаливание. Массаж. Физиотерапия.
В-четвертых - пока придется искать коррекционный класс или класс компенсирующего обучения. Сходите на районную ПМПК, вам что-нибудь подберут.

Я с младшим аналогичные проблемы начала решать с 5 лет, пошел в массу нормально. Но у вас 4 класс уже, тут, конечно, сложнее.
К нейропсихологу и быстрее. Дополнительные занятия с репетиторами не помогут, если у ребенка нет физической возможности усвоить материал. Это все мозговые процессы, связь с полушариями и т.д. Причины начинаются с внутреутробного развития. Вам врач все грамотно объяснит.
Выводите в речевую школу.
А почему сразу ребенок? Может программа слишком сложная дя него или учителя никак не заинтересованы в результате? У нас в классе хорошо учатся только те, кто на репетиторах. Подождите приписывать ребенку то, чего, возможно, и нет в помине. Попробуйте сменить школу.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения