45

Ест ночью

Не знаю, бороться с этим или оставить пока?
Сын последнее время ест практически только на ночь глядя.
Утром завтракает как птичка, потом в садике, тоже очень немного ест, ужинает мало, практически запихиваю в него. Зато как спать, так он метет все, что плохо лежит :( Стандартно у него, зубы почистили, идем книжку читать "я есть хочу".
Пытались читать, а ему дать что-то: булочку с молоком или чаем, идет потом чистить зубы, ложится в кровать "я есть хочу". Даю яблоко, или воды, или ворчу, что ничего не дам :( или уже не знаю что делать.
Просила ужинать лучше, сидит, ковыряется долго, съедает кое-как, и потом опять в кровати "есть хочу".
Пробовали договариваться "не съешь нормально ужин, вечером ничего не получишь". Соглашался, а как спать, лежит тихонько плачет, не спит, говорит есть хочет так, что аж живот болит. Жалко мальчика и не знаю что делать.
Когда у бабушки, тоже самое, ужин в него дед впихивает под мультик, много, я так не умею, и все равно в кровать еще по 4 бутерброда несут.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не знаю, бороться с этим или оставить пока?
Сын последнее время ест практически только на ночь глядя.
Утром завтракает как птичка, потом в садике, тоже очень немного ест, ужинает мало, практически запихиваю в него. Зато как спать, так он метет все, что плохо лежит :( Стандартно у него, зубы почистили, идем книжку читать "я есть хочу".
Пытались читать, а ему дать что-то: булочку с молоком или чаем, идет потом чистить зубы, ложится в кровать "я есть хочу". Даю яблоко, или воды, или ворчу, что ничего не дам :( или уже не знаю что делать.
Просила ужинать лучше, сидит, ковыряется долго, съедает кое-как, и потом опять в кровати "есть хочу".
Пробовали договариваться "не съешь нормально ужин, вечером ничего не получишь". Соглашался, а как спать, лежит тихонько плачет, не спит, говорит есть хочет так, что аж живот болит. Жалко мальчика и не знаю что делать.
Когда у бабушки, тоже самое, ужин в него дед впихивает под мультик, много, я так не умею, и все равно в кровать еще по 4 бутерброда несут.
мама
Так как он плохо завтракает и обедает, да еще и на тренировку ходит, а организм свое требует, и все равно сколько времени. В итоге, из-за еды перед сном он не хочет завтракать, это замкнутый круг. Попробуйте настаивать все же не на ужине, а на плотном завтраке, начните в выходной день, чтобы он был выспавшийся, так как аппетита с утра у него точно не будет, надо как-то постепенно увеличивать порцию завтрака. Думаю в этом направлении надо двигаться.
Anonymous
Удивительно, что ради ночного ужина он готов по 3 раза зубы чистить :) Наша тоже могла попросить на ночь, но перспектива чистить опять зубы, да еще и пластинки ее конкретно тормозит :)
Даже не знаю что и посоветовать...
диагноз ясен для всех кроме Вас - ему мало каллоража в теч. дня - посчитайте каллории и пойиете ...
в меню в основном углеводы и много химии
куриные ноги тоже не то - много кости - мало мяса
Пацан - занимается спортом...
Я вижу меню след.
перед садом плотный завтрак - каша на молоке - 200 гр. (геркулес,пшено,гречка) + кусочек сыра + запить при желании
в саду - перекус - творожок+банан
обед - суп с мясом не менее 250 гр.
полдник - макароны с творогом
ужин - котлета или тефтели кур/индюшин., либо рыба -100гр. , либо мясо говядина - 100гр. с гарниром - гречка,рис, пшено, пшеничная,ячневая.Либо голубцы,или плов ...
перед сном - кефир+булка, молоко+печенье
перед сном
Anonymous
Мой тоже повадился, но он это делает, что бы затянуть время, спать не хочет, вот и по кругу пускает "писать, пить, есть", иногда два круга за вечер, а иногда и четыре, пока не уснет.
Anonymous
Автор, я тут еще подумала, а каким спортом ребенок занимается? Поговорите с тренером насчет еды, он даст какие-то рекомендации, что за сколько перед тренировкой и после ребенку съесть, чтобы восполнить потраченное с пользой. Спортсмены в этом подкованы, как правило.
Anonymous
на мой взгляд...у вас много мучного перед сном: молоко с булочкой, бутерброды...
попробуйте предложить ему творог с чаем - белок, хорошо насыщает, кефир.
или предложите что-то нелюбимое, останется голодным вечером - зато все съест утром!
Anonymous
Вчера вечером проследила, чтобы как можно лучше поужинал, съел плов и салат.
Позже ели с папой мороженое, совсем перед сном дала только молока. После чистки зубов долго уговаривала, но есть ничего уже не давала.
Позавтракал очень хорошо, посмотрим что вечером будет.
мама
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения