89

Откуда Дед Мороз берет подарки?

Сын вчера озадачил.
Обсуждали, что писать в письме Деду Морозу, ну, и попутно всплыл вопрос.
Сыну зимой 3,5 будет. Что игрушки покупают за деньги, он знает, как и то, что деньги сначала еще надо заработать.

Вопрос был: "откуда Дед Мороз берет подарки?"
Ответ "Привозит в большом мешке из волшебной страны" не удовлетворил.
"А в волшебную страну он их откуда берет? Покупает?"
Я тему плавненько сменила, потому что не нашлась, что ответить. Но, думаю, что не сегодня-завтра сын к этим вопросам обязательно вернется. А у меня что-то логичной и интересной картинки пока не складывается :(

А вы что ответили бы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сын вчера озадачил.
Обсуждали, что писать в письме Деду Морозу, ну, и попутно всплыл вопрос.
Сыну зимой 3,5 будет. Что игрушки покупают за деньги, он знает, как и то, что деньги сначала еще надо заработать.

Вопрос был: "откуда Дед Мороз берет подарки?"
Ответ "Привозит в большом мешке из волшебной страны" не удовлетворил.
"А в волшебную страну он их откуда берет? Покупает?"
Я тему плавненько сменила, потому что не нашлась, что ответить. Но, думаю, что не сегодня-завтра сын к этим вопросам обязательно вернется. А у меня что-то логичной и интересной картинки пока не складывается :(

А вы что ответили бы?
"Никто точно не знает, но поскольку Дед Мороз - волшебник, у него все появляется по волшебству".
Волшебство необъяснимо с позиций логики. И точка. А то совсем запутаетесь в показаниях :) Там еще тыщу технических вопросов можно придумать, и давать на них технические ответы - явно тупиковый путь :)
У него фабрика по производству, поэтому он не так всесилен, как хотелось бы, и не все желания может исполнить. И еще у него есть благотворительный фонд, откуда он и берет средства для расширения возможностей. Правда, это уже для 8-ми и 10-ти лет трактовка.
Волшебство не работает по принципу рыночной экономики.
Эльфы-помощники делают, пока он на санях разъезжает:)
Я тоже так объясняла дочке (про эльфов и гномиков), пока она была поменьше, а вчера она мне выдала, что Дед Мороз САМ делает детишкам подарки, и поэтому ему некогда письма самому забирать, письма помощники забирают (мы письмо ему кладем в морозилку :-))
волшебный мешок - засовывает руку и достает что нужно, типа горшочка-вари :)
скачайте фильм-мультик "Полярный экспресс"
Он все объясняет )))
У вас очень смышленый мальчик :) Для такого возраста это большая редкость - задавать вопросы такого плана.
Anonymous
Дайте, пожалуйста, ссылку на книги, в которой говорится про фабрику Деда мороза, помощников и т.д. Сын 5 лет уверяет, что Деда мороза нет на самом деле. Не могу убедительно ему противоречить,думаю, лучше почитать что-то на эту тему толковое. Но вот что?
Anonymous
Я своим сказала, что Деду Морозу на фабрике игрушек их бесплатно дают.
Anonymous
Моя дочь мне сама сказала откуда у Деда мороза подарки, ему оказывается эльфики в лесу эти подарки делают.
Anonymous
Оспидя!!! Фабрики, зарплата, эльфы делают, хороший мальчик весь год. А мы, когда маленькие были, просто верили в праздник без рыночных отношений, просто в добро, и принимали ЛЮБЫЕ подарки с благодарностью. т.к. не заказывали их. Дед Мороз на посылках, выполняющий требования детей? - ужас. По-моему, он выше всего этого мелочного. Он же волшебник и может сам узнать, кому нужно помочь подарком, а не выполнить очередной каприз.
Нас так воспитывали.
А вот письмо ДМ с просьбой и объяснением, почему именно этот подарок так нужен именно ему, а не другому ребенку, отличная тренировка для проведения презентаций и переговоров в будущем, или для разговоров с родителями.
Меня учили верить в добро и волшебство.
И еще, какие эльфы? может и Дед Мороз у нас теперь носит куртку и штаны вместо длинной шубы?

ЭХ, если бы у деда Мороза была бы куча денег-он мог бы и дорогущие подарки дарить.И машины даже.А он не может.Потому что детей много, а он подарки в тех же магазинах заказывает, и дорогих подарков ему на всех не хватит:-)
Anonymous
http://www.labirint.ru/books/176341/
Отличная книга, правда, про Санта Клауса. Все подробно описано и нарисова, как, кем и откуда доставляются подарки.
Наверное я неправильно воспитываю сына... Ему в феврале будет 13, а он до сих пор пишет письма и подобных вопросов не задает.Как же так получается, что наши дети в 3 с небольшим года растут такими прагматичными(Грустно это...Нет сказки в жизни. Может быть я не права и не современна.Кидайте тапки, делайте что хотите, но мне кажется, что так быть не должно:(
вот ходили мы на Карлсона в Сатиру.И в конце он сказал:"ВЗрослые...Вспомните, как сами верили в меня.И вы верьте, и дети пусть ваши продолжают верить.И тогда я прилечу".И правильно.Сказка и чудо должны присутствовать.А дети, даже верящие, все равно спрашивают, откуда он берет подарки, это логично.Особенно те, которые уже не очень маленькие.
Anonymous
я говорю что у Деда Мороза есть своя фабрика игрушек, на которой целый год всем детям делаются подарки)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения