45

заставлять ли заниматься ребенка спортом?

Как поступили бы вы? У мальчика есть задатки к определенному виду спорта. Но мальчик от природы ленив. И в принципе, вообще не чем не хочет заниматься, интересуют только компьютер и глупые мульты (то и другое под контролем). Спортивная школа далеко, приходится отпрашиваться с работы, к тому же школа у нас платная (мы не в России), сам вид спорта, здесь, достаточно дорогой. Я не знаю, как мне правильно поступить, забрать его оттуда, если он сам этим не горит? Или водить силой и ждать, что стерпится-слюбится?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как поступили бы вы? У мальчика есть задатки к определенному виду спорта. Но мальчик от природы ленив. И в принципе, вообще не чем не хочет заниматься, интересуют только компьютер и глупые мульты (то и другое под контролем). Спортивная школа далеко, приходится отпрашиваться с работы, к тому же школа у нас платная (мы не в России), сам вид спорта, здесь, достаточно дорогой. Я не знаю, как мне правильно поступить, забрать его оттуда, если он сам этим не горит? Или водить силой и ждать, что стерпится-слюбится?
Anonymous
Надо не заставить, а мотивировать. Если у вас не получится, тогда будет вариант как секция для здоровья- не более, чтобы в спорте был результат, очень важно желание ребенка, все остальное до поры до времени, а потом сойдет с дистанции.
А я все таки сторонник, чтобы ребенок как минимум позанимался год-два спортом, а потом принимал уже решение нравится-не нравится. Все это через лень и через "не хочу". У меня сын танцует и занимается тхэквондо, сначала было все лень, сейчас когда стали появляться результаты глаза загораются все больше и больше.
У нас условие - спорт (или танцы) обязателен, выбор вида спорта за ребёнком. Если уж выбрала, то ходим минимум год без пропусков.

На танцы дочка часто идти не хотела и в конце концов категорически отказалась, выбрала каратэ, 2 года отходила, теперь вот ходим на теннис... и на каратэ мы недавно вернулись в урезанном формате 2 раза в неделю, хочется ребёнку подраться иногда в узаконенном порядке :).

Как-то несерьёзно бросать одно за другим, пусть ребёнок сам выберет что-то и занимается хотя бы год, ИМХО.
Я просто сказала сыну, что если он выбрал (а выбрал он впервые), то он через "не хочу" будет ходить минимум до конца учебного года. И неважно - получается или нет.
Первое время - не получалось, да и сейчас - не лучший в группе. Но он увидел результат в самом себе! Он увидел, как подтянулся пресс, как появились бицепсы, как чувство равновесия появилось. Вот тут у него и пошел драйв - я могу больше, я могу лучше. :)

ИМХО, может, поговорить с тренером и засунуть ребенка изначально в более развитую группу, где у него будут примеры? А то, если, как Вы говорите, "есть задатки" и ему все легко дается, может, он просто скучает????
А личным примером? У нас, например, хорошая мотивация - это успехи старшей сестры. Как горят его глаза, когда сестра приносит очередные кубки и медали с соревнований по воллейболу. И он тоже старается , хотя от природы мальчик не очень спортивный.
при исходных данных, когда интересует только комп и глупые мультики, да, заставляла бы. Если бы ребенок интересовался чем=-то другим, ну, например, рисованием, лепкой из глины, то бишь, если бы у него было другое любимое занятие - наеврное, не заставляла бы. пусть бы занмиался тем, что нравится
Конечно, особенно если мальчик.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения