39

Ребенок хочет назад в пеленки

А ребенку-то девятый годик уже... Но всерьез просит запеленать ее в простынку, убаюкать, дать бутылочку с молочком. Девочки, а что бы это значило? И что делать - реально запеленать и сюсюкать, пока ей не надоест (а вдруг не надоест:-)? Или проводить беседы на тему "детство кончится когда-то". Что-то я упустила может быть, но я старалась, кормила код и семь, на работу не вышла до сих пор, практически всегда рядом. Мы с ней почти на равных разговарием уже. как подруги. Правда, вот не люблю сюсюкать "ути-пути", может зря? Или это нормальный этап в развитии...
Буду благодарна за любые комментарии.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А ребенку-то девятый годик уже... Но всерьез просит запеленать ее в простынку, убаюкать, дать бутылочку с молочком. Девочки, а что бы это значило? И что делать - реально запеленать и сюсюкать, пока ей не надоест (а вдруг не надоест:-)? Или проводить беседы на тему "детство кончится когда-то". Что-то я упустила может быть, но я старалась, кормила код и семь, на работу не вышла до сих пор, практически всегда рядом. Мы с ней почти на равных разговарием уже. как подруги. Правда, вот не люблю сюсюкать "ути-пути", может зря? Или это нормальный этап в развитии...
Буду благодарна за любые комментарии.
У моей около 5 лет такое было (младшая еще родилась). Ничего, пошли в аптеку, купили соску! она ее даже сосала-грызла какое-то время))) на ручках баюкала))) быстро прошло)))
Anonymous
А я вот против такой имитации и лечения следствия, а не проблемы. Все же мне кажется это очень тревожной лампочкой, и что ребенок перегружен ответственностью, стрессом, борьбой за место в своем социуме и...ревнует маму к кому-то, чему-то...
Какая-то нездоровая это ролевая игра для взрослеющего ребенка - заворачивать его в пеленки и давать соску вместо адекватного общения.
С чем то она не справляется в этой жизни. У меня, хоть я и взрослая тетка, но тоже когда не справляюсь, есть такое минутное острое желание очутиться в маминых объятиях и ни о чем не думать, ну хотя бы хоть какое то время.
Anonymous
ну хочется ребенку поиграть просто, что вы так все усложняете )))
Мой хоть и не пеленать себя просит, но любит иногда чтоб его в одеяло завернули в рулон, а он от-туда выкарабкивается. Увидел как-то в интернете "гимнастику червяка", вот и играет-развлекается
Вспомнила, мне тоже было лет 8. Зашла в аптеку после школы, купила бутылку, соску, принесла домой маме и потребовала налить туда молока, а я типа буду лежать уютненько и изображать младенца :-) Мама даже бровью не повела, а она, к слову, детский психолог была. Некоторое время я так играла, потом прошло. Думаю, что ничего страшного в этом нет.
Было :-)
Моя тоже балуется, я играю с ней, завяжу ее в плед, она карабкается визжит. Утром может после сна залезть ко мне на коленки полежать, я ее покачиваю (досыпает). Это ласка. Не вижу плохого.
У сына так было в период с 3,6 до 4,6 лет несколько раз. Упаковывала его в двуспальное одеяло (еле хватило на слоника), лежал счастливый, один раз даже так ел яблоко и чуть не задрых.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения