Мамам мальчиков. Что делать с неадекватными девочками?))
Хочу услышать мнения и какие-тотмодели поведения, которые прививают родители мальчикам по отношению к девочкам.
Вводные: 2 й класс, мальчик общительный, отличник, амбициозный, ооочень подвижный, активный, с учителем в прекрасных отношениях. Не знаю, какие еще качества и характеристики важны. Есть девочки, которые его до стают: то ущипнут, то дразнилку какую-то скажут и тд. Есть одна особенно усердствующая девочка - она и двинуть может хорошенько кулаком, к примеру. С этой девочкой особая история - ее никто не любит в классе ( она от противная, мама у нее в школе работает, она этим бравирует, дети ее не любят за это).
Вопрос: как мальчику бороться с девочками? Бить табу, грубость сказать табу. Учительница предлагает свой вариант-ей рассказать. Мне он как-то внутренне неприятен, поддерживать его мне не хочется. Но что посоветовать не знаю. Учительница с сыном разговаривает в таком ключе, что бить и грубить нельзя, так как потом он будет виноват, и никто не станет разбираться, что это девочка начала... Ну тоже сомнительный довод.
Просто игнорировать тоже не катит, так как есть реально подобие девочки, которые частят, прямо скажем, с "диверсиями".
Что делать мальчику то? Он у нас спрашивает, почему девочкам все можно, а мальчикам ничего нельзя?))) муж ржет, мол, и так всю жизнь, сынок
Вводные: 2 й класс, мальчик общительный, отличник, амбициозный, ооочень подвижный, активный, с учителем в прекрасных отношениях. Не знаю, какие еще качества и характеристики важны. Есть девочки, которые его до стают: то ущипнут, то дразнилку какую-то скажут и тд. Есть одна особенно усердствующая девочка - она и двинуть может хорошенько кулаком, к примеру. С этой девочкой особая история - ее никто не любит в классе ( она от противная, мама у нее в школе работает, она этим бравирует, дети ее не любят за это).
Вопрос: как мальчику бороться с девочками? Бить табу, грубость сказать табу. Учительница предлагает свой вариант-ей рассказать. Мне он как-то внутренне неприятен, поддерживать его мне не хочется. Но что посоветовать не знаю. Учительница с сыном разговаривает в таком ключе, что бить и грубить нельзя, так как потом он будет виноват, и никто не станет разбираться, что это девочка начала... Ну тоже сомнительный довод.
Просто игнорировать тоже не катит, так как есть реально подобие девочки, которые частят, прямо скажем, с "диверсиями".
Что делать мальчику то? Он у нас спрашивает, почему девочкам все можно, а мальчикам ничего нельзя?))) муж ржет, мол, и так всю жизнь, сынок
Почему до начала конфликта известно, что в нем будет виноват мой ребенок? Почему никто не будет разбираться ? Может ( растеряно улыбаясь), мне письмо надо написать, не знаю- директору, в РАЙОНО, чтобы хоть кто-то стал разбираться в причинах конфликтов в классе?
из печального: не хочет идти на контакт с другими девчонками из класса, хотя в кругу наших друзей прекрасно общается с их дочками. А в школе - как отрезало.
Зимой в 1 классе ко мне подошла мама другого ангела и возмущенно спросила, знаю ли я, что мой сын укусил ее доченьку в спину!!! При этом сын спокойный, как дохлый лев, медлительный и малоподвижный (особенности тонуса). Я настояла на разборках с учителем и детьми, которые это видели. Оказалось, что девочки привязали сына скакалками к стулу и садились к нему на колени, при этом пытаясь расстегнуть штаны. Сын сначала долго пытался с ними договориться, потом кричал, потом плакал, а потом укусил. Оказалось также, что с другими мальчиками девочки пытались проделывать это регулярно, но остальные мальчишки начинали сразу девочек бить, за что получали потом выговоры от классной и родителей девочек.
Еще одна крошка, которую отдали в школу в 6 лет ровно, обожает щипаться, выбирая для этого особенно нежные и малозаметные места - внутреннюю сторону плеча или бедер. При этом сама громко верещит и бежит жаловаться учителю. Учитель крошку защищает, и говорит, что старшим обижать младших негоже, сами, мол, виноваты. Я у сына синяки от 5 пальцев и ссадины от ногтей разной степени давности заметила случайно в бассейне. Сын долго не признавался, потому что на девочку жалуется весь класс,а учитель на жалобы внимания не обращает. Сфотографировала синяки и показала фотки маме девочки, классной и психологу школы, пообещав в следующий раз поехать в травмпункт снимать побои. Я понимаю, что это глупо, устраивать разборки из-за того, что девочка ущипнула, но я никогда не думала, что от щипков могут ТАКИЕ синяки и ссадины оставаться. Ребенок сказал, что на следующий день медсестра осматривала синяки у всех детей.
А недавно было внеочередное родительское собрание. Два ангелочка-девочки после уроков на улице подошли к однокласснику, который разговаривал с бабушкой, одна дернула за ноги, другая в это время сильно толкнула в спину. Мальчишка упал лицом на бордюр - сломанный нос, сотрясение, зашитая губа. Сказали, что хотели пошутить.
Между собой девочки дерутся каждый день, в классе 28 человек, 8 мальчиков и 20 девочек. Французская спецшкола. У учителя на разборки детей нет времени. На экскрусии половину девочек берут только если с ними едут их родители. Родители других мальчиков говорят, что мне вобще грех жаловаться, моего сына девочки любят и не трогают. Ему не ломают карандаши, не рвут учебники и тетради, не отрезают ножницами волосы, не режут одежду, не спускают в унитаз спортивную форму, не выливают сок в протфель. :)
Но как-то не возникало у сына активных конфликтов даже с бойкими девочками. :) Несмотря на его активность и амбициозность и наличие в нашем классе "боевых подруг".
Проверьте подтекст конфликта, в чем-то Утра права - возможно, там нет однозначно виновной стороны.
К такому выводу пришли к после нескольких историй, когда мою дочь обижали и она молчала (даже дома не говорила, думала сама разберется), а вот обидчики - получив в ответ тоже самое - жаловалиьс мамам или учителям и в итоге она была виновата. Да, виновата, потому что во время не рассказала мне или своему учителю. Один мальчик ее бил, толкал, она тоже его толкнула и ударила, после этого пришла его мама и сказала: "Не смей обижать моего сына, если ты еще раз его толкнешь, то я ему скажу, что он вправе тебя бить и толкать, ат.к. он занимается в спортивной школе, то тебе мало не покажется." Хороший подход у мамы? После пару таких историй, я поговорила с дочерью и поросила ее: во-первых сразу рассказывать о таком, во-вторых обходить таких ребят сторон, в третьих - толкнул, ударил! расскажи учителю, если видишь, что человек не понимает. Дочь во втором классе.
А еще хочу написать про дочку-первоклассницу, которая пожаловалась, что одноклассник дергает ее за косички, так вот наша учительница сказала, что ее тоже один мальчик дергал за косички, а потом они стали мужем и женой))
как общаться? в общем, пока никак) может, это смешно звучит, но я не вижу никаких общих интересов у большинства девочек и большинства мальчиков в этом возрасте. Нет там никакой дружбы и общения, есть только задиралки и дразнилки. Исключение, естественно, дружба по интересам - в кружках, например. А вообще - ставить себя так, чтобы вообще никто не дразнил, не зависимо от пола. Не задираться, не подличать, не хвастаться, помогать по возможности, относиться по-доброму, с уважением и принятием особенностей других детей.
На деле бывает по-всякому. В основном, такая политика помогает. Бывают неадекваты, но к ним особые правила, как на дороге: ддд.
Старшему было лет 7 , была подруга, все время его била, мы дружили семьями, детьми менялись часто, то ест то они у них то у нас. У нас дома я увидела и сказала девочке, что я своему сыну не разрешаю бить девочек, но девочки не деруться, а если деруться то их можно бить. Все прекратилось.
Недавно разговарила с ним, подросшим, ему уже 22, про его взаимоотношения с девушкой, нашу семью . родителей , и он сказал что женщин можно бить ( я сказала, никогда, можно схватить за руки чтобы не махалась), но он сказал ,, если она культуристка,, ( папа с культуристкой живет).
Я и младшего так учу.
Еще старшему говорила всегда что взрослые тоже бываеют дураками, не как нас в школе учили всех уважать. Ему это помогло.
А вот младшему опасаюсь так сказать, потому что характер другой, какой то вообще без границ, меня же и вывалит потом кому нибудь.
Куда мир катится...
бедного мальчика девочки в школе заклевали, а мама и не знает, что ему посоветовать. из таких вот наглых девочек и вырастают такие контролирующие мамы как вы. а такие папы как у вас, которые в процессе воспитания видимо вообще никак не участвуют, вырастают из таких мальчиков как ваш.
в 3 классе на моего напали 3 девицы, две держали, одна щипала, он вырвался ( а это уже не первый случай агресси был) - и двинул самой зачинщице в глаз. Синяк.
Родители этой девахи ( она в 2 р толще моего и выше, т.е. сильнее) обзвонились мне с обвинениями, грозили милицией и тд. я согласилась, потому что говорю - вот там и выясним, почему ваша девочка группу собирает и они нападают.
короче, школа все свела к * как ты мог девочку ударить*, о самообороне все забыли!!! Хотя дети на классном часе кричали - их было трое!!! трое!!! он защищался!!! все равно... такие вот уебич***еские правила воспитания девочек ноне. она прынцесса , 52 кг весит в 10 лет, ей все можнА.
его еще заставили извиняться за синяк.
ее вроде тоже... за наскоки...
год спустя девка совершенно невменяемая, агрессивная, плачут от нее все, но к моему не подходит.
У сына в классе Даша есть. Заколебала. Ростом с меня, весом тоже ушла не сильно далеко, мама - учитель в соседнем классе. Вообще неуправляемая. Всем объяснила где стоять, как говорить, что писать и как гулять. В дневнике сыну накалякала, типа, ты заполнил неправильно, я перечеркнула, а ты теперь перепиши, в тетрадь лезет что-то исправлять, вчера пока он в туалет ходил стерла все отрезки в его тетради, перечерти, у тебя неаккуратно было..Хорошо пересадили сегодня. Так ее уже сотый раз пересаживают - ни с кем не сидит спокойно. Если кто-то даст ей в лоб - будет прав.
У сына 7-классника фан-клуб из трех старшеклассниц. Все бы ничего, но дуры-девки проявляют интерес совершенно дебильными способами. Например, уже несколько дней прячут мешок со сменкой.
И что делать? :)
На следующий день я написала учительнице о произошедшем, написала, что ребенку могли и почки отбить одним ударом или ребра переломать и попросила фио девочек. Учительница оказалась умной и сообразила, что я собираюсь писать директору и выше. Попросила не торопиться, якобы она сама попробует разобраться. Потом она мне рассказала жалостливую историю про девочку из неполной семьи, про то, что и мама не может с ней справиться.
После этого моего ребенка не трогали.
Мамки, хорош кудахтать! Жизнь только начинается у ваших пацанов. Вы так и будете до своего последнего дня оберегать от скверных девочек? А может надо начать с воспитания своего сына? А то, прости господи, так и до гомо***ны дойдут.
Мальчиков надо с малоледство мужчинами растить.
Почему девочки сейчас такие? А вы посмотрите на себя в своей семье. Кто в доме руководит всем? За кем последнее слово? Мужья порой соглашаются со всем, что скажет женушка. Где девочки взять покорность, чистоту, спокойствие? От кого ей научится женственности, если мама пашет за себя и за папу, из брюк не вылезает, курит, бывает и матюкнется. И живет по принципу если не я то кто.
Ну а мальчики берут пример с папы. Становятся полными инфантилами.
При таких мальчиках девочки не могут быть прежними белыми и пушистыми иначе они не выживут в этом суровом мире.