72
Шиз
Моя дочь, 5 лет, ведет себя на утренниках очень странно. Все выступают, она тоже с безучастным видом прочтет свой стишок, и особо в действии не учавствует. Короче приходишь на праздник - снимать нечего. Сегодня, на открытом уроке меня вообще все добило. Все работают, даже дети младше (у нас смешанная группа), прекрасно, весело, учительница с ними шутит, играет. Моя сидит по центру и ревет. Ну прямо кошмар, так стыдно. К ней обращаются, она только кривится и жалобно смотрит на меня. Я не выдержала и ушла.
Дочь нормальная, развитие в порядке, что у нее за шиз, пока решила не отправлять ее на праздники (НГ впереди), смысла нет, ей это радости точно не приносит. У кого-то было такое?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМоя дочь, 5 лет, ведет себя на утренниках очень странно. Все выступают, она тоже с безучастным видом прочтет свой стишок, и особо в действии не учавствует. Короче приходишь на праздник - снимать нечего. Сегодня, на открытом уроке меня вообще все добило. Все работают, даже дети младше (у нас смешанная группа), прекрасно, весело, учительница с ними шутит, играет. Моя сидит по центру и ревет. Ну прямо кошмар, так стыдно. К ней обращаются, она только кривится и жалобно смотрит на меня. Я не выдержала и ушла.
Дочь нормальная, развитие в порядке, что у нее за шиз, пока решила не отправлять ее на праздники (НГ впереди), смысла нет, ей это радости точно не приносит. У кого-то было такое?
Anonymous
а вы у нее самой спрашивать не пробовали - почему ей не интересно? Может, ей обидно, что ее задействуют мало и не там, где она хочет.
Ого, сейчас поговорила с дочерью, она сказала "я боюсь гостей (других родителей) и хочу к тебе на ручки, а нельзя". Странно, что делать?
Aвтор
Мой младший тоже нелюбит утренники. Он напряженный, со скорбным лицом "отбывает номер". Ну не любит он выступления публичные. Я его понимаю. Хвалю что выдержал и забираю домой сразу после праздника. Совсем не ходить - тоже нехочу, надо привыкать, это жизнь, в школе тоже много придется выступать перед классом.
Забавно так: "это у меня - 3-й ребенок, я сама могу книги писать....". Ну так - за чем же дело стало...
Действительно - Вам бы к специалисту обратиться, но Вы же - сами с усами...
Действительно - Вам бы к специалисту обратиться, но Вы же - сами с усами...
Слуште, ну скажите, что это разводка,а? Пожааалуйстааа...
У меня ребенок примерно так вел в 2-3 года! Я с того времении начала активно с этим бороться. Во-первых мы пошли на танцы, где периодически приходится ездить на конкурсы и выступать + просила воспитателей по максимому загружать моего ребенка общественной деятельностью и т.д. Сейчас ребенок - звезда! Выступить перед любой публикой для него - раз плюнуть!
Почитайте про интравертов. Мой старший ребёнок (6 лет) нормально коммуникативен, но все массовые мероприятия он не выносит. В физическом смысле тоже. Кроме того он против любого лицедейства, ибо по его мнению это враньё. Я также страдала на всех этих дурацких утренниках, не понимая, зачем эти тётки-воспитательницы изображают снегурочек с дедамиморозами, а главное, что типа нужно было их не узнавать, и тыпы. Также с ватной головой оттарабанивала стишок и дальше мучилась до конца действа.
В общем, с сыном не хожу на такие мероприятия, ничего страшного не происходит. Всем комфортно.
В общем, с сыном не хожу на такие мероприятия, ничего страшного не происходит. Всем комфортно.
Чет Вы завираетесь. Мамы, у которых ТРЕТЬЕМУ ребенку 5 лет, не считают его ВЗРОСЛЫМ обычно :)
Она еще маленькая.
Мой старший лет до 6 приходил на многочисленные утренники-праздники, садился рядом со мной и наблюдал за происходящим, ни в чем не участвуя вообще. "Мне нравится наблюдать". Меня тогда тоже смущало, что он "не такой как все", ведь положено веселиться!!! Потом вдуг щелк - стал участвовать, причем с удовольствием. А сейчас думаю, ну даже если б не начал - что за беда, не все от этого получают удовольствие, и это нормально.
Она еще маленькая.
Мой старший лет до 6 приходил на многочисленные утренники-праздники, садился рядом со мной и наблюдал за происходящим, ни в чем не участвуя вообще. "Мне нравится наблюдать". Меня тогда тоже смущало, что он "не такой как все", ведь положено веселиться!!! Потом вдуг щелк - стал участвовать, причем с удовольствием. А сейчас думаю, ну даже если б не начал - что за беда, не все от этого получают удовольствие, и это нормально.
у меня так и остался страх выступлений. Если я буду отвечатьв классе или аудитории с места это терпимо НО если надо говорить с трибуны или у доски ВСЕ капец! Т.е. если это Вам важно у нее боязнь сцены и зрителей. Реально руки потеют по спине мороз, коленки подкашиваются. Ну как фобия. И такое бывает! у меня это есть, борюсь с этим с переменным успехом...
такая же плакса была
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения