116
Дед Мороз не придет...
Ваших детей Дед Мороз когда-нибудь оставлял без подарка за плохое поведение, или это все-таки очень жестоко?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВаших детей Дед Мороз когда-нибудь оставлял без подарка за плохое поведение, или это все-таки очень жестоко?
Автор
выбьюсь из стройного хора.
Дед Мороз - он волшебник не только добрый, но и справедливый.
И если сделана РЕАЛЬНАЯ подлость, он может мудро покачать головой и ограничиться письменным посланием.
Я видела в жизни случай, когда деде мороз не пришёл
Накануне НГ мальчик пяти лет сделала невероятную гадость, обставил всё так, что подумали на другого, знал как сильно невиновный был наказан и молчал.
когда всё вскрылось вёл себя подло, ударил маленькую сестру.... после этого случая разбор полётов был на неделю и про подарки не могло быть и речи.
Дед Мороз - он волшебник не только добрый, но и справедливый.
И если сделана РЕАЛЬНАЯ подлость, он может мудро покачать головой и ограничиться письменным посланием.
Я видела в жизни случай, когда деде мороз не пришёл
Накануне НГ мальчик пяти лет сделала невероятную гадость, обставил всё так, что подумали на другого, знал как сильно невиновный был наказан и молчал.
когда всё вскрылось вёл себя подло, ударил маленькую сестру.... после этого случая разбор полётов был на неделю и про подарки не могло быть и речи.
Anonymous
У нас категорически нет наказаний в виде лишения подарка на ДР и НГ. при том поездку поставить под вопрос можно. Как и празднование в запланированном месте(про ДР).
это просто тупо со стороны родителей.
Anonymous
хм..моих ДМ вроде как пока ни разу не обделял..Но, с другой стороны: как-то мне не хочется, чтобы мои дети росли с уверенностью, что они в любом случае получат от ДМ желаемое, совершенно независимо от их поведения. Как-то не нравится мне эта мысль....В общем, я не исключаю.
Даже не знаю что ребенок должен сделать, чтобы с ним можно было так поступить. Запечь котенка в микроволновке? Спустить в унитаз папин ролекс?
А мой муж рассказывал, что его как-то лишили нового года... за плохие оцеки. Даже елку не стали ставить... Он себе из бумаги вырезал елку, так хотелось праздника. Я почти ревела, когда слушала :( Обида и непонимание остались у него до сих пор. Плюс куча непроработанных комплексов, родом из детства, от такого рода воспитания.
это ужасно и жестоко
Anonymous
Дед Мороз не может оставить ребенка без подарка.Просто потому что. А вот некоторые дурные родители - вполне.
У нас родители дарят подарки, Дед Мороз чисто сказочный персонаж. А родители любят своего ребенка независимо от его поведения, поэтому не будут лишать ребенка праздника.
Дед Мороз всегда приходит, независимо от поведения...
Это очень жестоко! Никогда так не делаю и не сделаю!
НЕТ.даже в голову такое наказание не придёт.
За год любого ребенка есть за что одарить подарками.
Я ни в коем случае не оставлю детей без подарка от Деда мороза. Это даже не наказание. это издевательство, по-моему....
А я говорю, что к непослушным детям Мороз не ходит :) Но подарки уже заранее готовлю, так что как бы ни провинились, Дед все равно придет ))))
Бедный ребенок(( Вы так описыаете, как будто это уже законченный подонок, которого надо побольнее проучить. К сожалению такие подходы к воспитанию приводят к образованию комплексов и обид..
Anonymous
Нет. Мама - может оставить без подарка. Папа - может оставить без подарка. Мама и папа - люди, которые судят твой поступок и отмеряют наказание в соответствии со своими принципами и правилами.
Но Дед Мороз - это высшая инстанция, это воплощение праздника и добра. Нет, лишить подарка именно от Деда Мороза - только если совершено нечто, выходящее из ряда вон, и есть доказательства, что не по недомыслию и малолетству, а со знанием и зым умыслом.
Но Дед Мороз - это высшая инстанция, это воплощение праздника и добра. Нет, лишить подарка именно от Деда Мороза - только если совершено нечто, выходящее из ряда вон, и есть доказательства, что не по недомыслию и малолетству, а со знанием и зым умыслом.
Родители должны любить своего ребенка за то, что он у них есть. И пусть не идеальный (и мы все далеко не идеальные), но родной человечек. Шалости, плохое поведение ребенка - проверка границ, которые очертили родители. Безусловно, есть моменты, когда нужно проявить строгость, но НГ - это не тот момент, как и день рождения, я думаю так. Это слишком сильное наказание, которое может породить еще большую агрессию и бунт. И потом не останется никаких рычагов воздействия и тогда руками будете разводить от бессилия.
Даже не представляю, что должен сделать ребенок, чтобы к нему не пришел Дед Мороз...Да, мои хулиганят, они очень стараются соответствовать моим требованиям в поведении, но получается далеко не всегда. Мы вместе над этим работаем!)
даже к зэкам приходит дед мороз, неужто ваш ребенок хуже отъявленных негодяев рецидивистов?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения