93

Планшеты детям

планшеты детям - польза или вред ? Есть ли у ваших детей подобные устройства ?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
планшеты детям - польза или вред ? Есть ли у ваших детей подобные устройства ?
Anonymous
Очень классная вещь - планшеты. Например, для iPad есть куча программ на мелкую моторику и знание букв. Мне кажется это прекрасный вариант для доп развивалок, на 1-1,5 часа в день. Планшет - это же тачскрин, и всякие передвижения пальцами для 3-х летки - хорошая возможность для мелкой моторики.
Anonymous
У нас скорее это походно-поездочный вариант для аудио-видео. Просто играть даем оооочень редко. Развивалки предпочитаем в бумажном или ролевом варианте.
планшет есть, детям не даю и не собираюсь.
Есть. Небесполезная точно. Удобно. И программки, и игрушки, и в дорогу самое то.
на новый год подарим, сыну 8
Сыну 2,7 смотрит иногда Машу и Медведя (не каждый день) мин. 15-20 в день на IPad, фото семейные, видео тоже наши,в основном себя выбирает, иногда другие мульты в ЮТьюбе кроме М и М. Всё вместе не дольше получаса в день.
Если не злоупотреблять, то вреда не вижу.
Есть нетбуки. Сначала радовались, а теперь не успевают в них играть. Много всего у нас в жизни хорошего :)
Я вообще "за" все подобные устройства. Планшет подарили в 8 лет. До этого большим компом пользовалась. Очень удобно, всегда инет под рукой, переводчик и т.п. (для уроков частенько нужен). Очень много хороших игр. Правда играть в них почти и некогда, на каникулах только побольше времени, а в рабочие дни почитать бы успеть... Поэтому чаще я пользуюсь :) и сейчас в том числе...
подарили Айпэд на пятилетие, очень рады. Мульты, игры, развивалки - прекрасно. Когда нужно время скоротать - в дороге, в гостях, в ожидании шде-нить, очень выручает.

Телевизора дома нет и в этом плане - с планшетником лучше регулировать что и сколько малыш смотрит и что делает
Девушки, вы что? Что же полезного может быть в айпаде для 4-х-летки?! Это, скорее, предмет необходимости - в дороге, например, или когда ребенка нужно занять. Дома ребенок должен играть в нормальные. тактильные игры. Планшет выдается ребенку тогда, когда родители не хотят им заниматься, или не могут, и когда ребенок не приучен играть сам, а в 4 года ребенок уже должен уметь занимать себя сам хотя бы полчаса.
Просто у меня перед глазами сейчас очень много примеров детей в возрасте лет 12, которым покупались компьютеры в нежном возрасте, и тп - им посмотреть ролик в ютьюбе легче, чем почитать. Нет никаких проблем освоить ноут или тачпад в любом возрасте, куда спешить? Выдавая планшетник, нужно понимать, что у ребенка отсекается большой пласт игр, тк это как жвачка и сладкое - легче, чем обычная еда.
Если что - мой муж занимается высокими технологиями, сам не читает, он 100% визуал, но дочке мы даем айпад дозированно, и на нем стоят только развивающие игры (типа азбука, рисовалки-пазлы), и немного мультфильмов в дорогу.
А то я недавно услышала от дочки подруги, которой 5 лет, и которая не расстается с собственным айпадом: Сонечка, кто тебе дороже - родители, или айпад? - Айпад.
Да не польза и не вред. Думаю, что главное - избежать злоупотребления. Во все времена были свои навязчивые имиджевые штучки.
У старших есть, у младшей пока нет.
Подарили дочери на ДР в 3 года.
Оксана
персональных нет у детей и не планирую лет до 12-14
Тут не то что планшет, те же компы, мульты, псп и прочее. Если час на игру неважно где то это хорошо. Если весь день :(
У дочери есть свой (8 лет). Но у нас там переводчик языка есть, тесты ищу сейчас по математике или что-то типа этого. Уроки делает может посмотреть герб, или животное сколькокопытное :), слово перевести.
Все!
Игры есть, если все ровно с уроками - час можно поиграть и друзьям привет в контакте передать.
Айпэд есть у меня, а дети(3, 6 и 10 лет)раз-два в неделю берут его на полчасика горшки полепить.)) Другие игры их не интересуют.
Покупать им отдельные(или хоть один на троих)не собираемся.
Сыну 9 лет. На НГ подарили планшет. Поигрался с месяц и вернулся к компу. Носить с собой в школу, на занятия не разрешаю.
Есть и у старшей (10 лет) и у младшей (5 лет), в основном пользуются в путешествиях.
Нет и покупать не планирую, детям 7 и 10.
Своего нет, но в дороге или в очереди в поликлинике даю свой. Персональный покупать, пока, не планирую, ибо не нужен.
Anonymous
Собираемся подарить сыну на ДР. 8 лет. Конечно сильно полезным планшет не считаю. Но сын с удовольствием развивает на нем мелкую моторику, что нам очень надо. Все обычные занятия по мелкой моторике ему не нравятся. Конечно играть будет дозированно.
Я против. Хотя есть нетбук собственный, но он только для поездок и мультиков. Никаких игр. Что он может развить? Моторика в минусе (у друзей у ребёнка проблемы с письмом, зато отлично играет на п-те). Чтение - в минусе (а зачем, не интересно...) Родители в шоке, откуда же эта напасть?
Зрение и мелкие экраны - тоже понятно. Психика... кто забирал игрушку - знает.
Anonymous
Мы купили. Теперь очень сожалею.
Чем позже - тем лучше!
Anonymous
Первым цифровым устройством у ребенка должен быть СТАЦИОНАРНЫЙ комп с большим экраном, правильной начинкой, фильтрами интернета и с дозированным по времени доступом.
У моего есть свой, специально не покупали, просто отдала ему мой старый айпад. Там только его игры и мультики, очень удобно - не надо следить, что он там нажимает. Игры разные, много развивающих, азбуки, пазлы, мемори, есть и просто ходилки-бегалки.
Мне очень это удобно, если я занята - можно выдать айпад и ребенка нет :) хоть звучит и не очень хорошо, но пусть уж лучше буквы учит, а не громит, например, парикмахерскую, пока меня стригут.
Дома разрешаю играть дозированно, прежде чем айпад взять сын спрашивает. Хоть и считается, что это его вещь, однако сколько и когда в него играть решаем мы, родители. Если играет, то около получаса, но получается не каждый день.
Чуть не забыла - сыну сейчас 3.8, айпад у него свой уже полгода. Вообще конечно для него мало что поменялось, до этого он тоже в него играл, просто мне приходилось следить за тем, что он там делает.
есть у моих детей. Детям 11-8-6 лет, но он у нас давно, с момента выхода первого айпада, сейчас уже второй. Больше пользы, чем вреда. Да, они переиграли во все возможные игры, которые быстро надоели. Но, там еще много математических и языковых игр, интерактивные книжки и пр. Сейчас увлеклись "режиссированием" - снимают ролики с собственным участием и потом их просматривают. Не считаю это "вредным времяпрепровождением".
Народ, у которого дети пользуются планшетами... вопрос к вам?
У вас какие фильтры стоят?
или дети имеют доступ к Интернету во всем его помоечном МНОГООБРАЗИИ? :evil
понятно...
а потом родители много нового и чУдного узнают из СС... с подачи следаков... когда дети пропадают
афффигеть... маниаков они боятся:-D
за ручку масиков усатых водят:-D:-D:-D
а то, что ребенок с планшетЕГа приобщается к завоеваниям психоделической и сексуальной революций - это пох и нах:-D:-D:-D:-D:-D:-D
Есть у всех троих. Пользы не вижу, вреда тоже, игрушка как игрушка. Старшая изредка вместо книжки на литературу носит. Чего-то посмотреть предпочитает меня с компа прогнать.
Есть у старшей (7 лет). Дома практически не пользуется. Берем в поездки, в самолет, в поезд.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения