136
Мамы девочек (онанизм)
дочке 3.5 года поблема в том, что она садится на диван и трется,пыхтит, краснеет,и я в хожу в комнату дочка сразу говорит уходи из комнаты я буду так делать.Спрашивала зачем она так делает говорит, что так хочет,я ей объесняла что так делать нельзя, все бесполезно. Вчера заметила что зажимает пульт.Бабушка тоже заметила (была у нее в гостях). По гинекологии проблем нет. как реагировать? к какому врачу идти?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениядочке 3.5 года поблема в том, что она садится на диван и трется,пыхтит, краснеет,и я в хожу в комнату дочка сразу говорит уходи из комнаты я буду так делать.Спрашивала зачем она так делает говорит, что так хочет,я ей объесняла что так делать нельзя, все бесполезно. Вчера заметила что зажимает пульт.Бабушка тоже заметила (была у нее в гостях). По гинекологии проблем нет. как реагировать? к какому врачу идти?
Дочка, 3 года. Онанизм с 9 месяцев. Пристегивала в кресле автомобильном, видно сильно затягивала ремень. Смотрю, ножки скрещивает, напрягается. Долго не могла понять, что такое. Ну, в голову не могло прийти, что 9 месячный ребенок этим занимается. Понеслась к неврологу. В общем: внимание не заострять, не ругать, не акцентировать. Самое главное объяснить, что нельзя этим заниматься на людях.
У нас, ттт, стала понимать, онанирует, только перед сном, когда одна в кроватке.
Вот, у меня другая проблема. Не могу оставить ее в саду на дневной сон. Боюсь реакции воспитателей. Вдруг, будут ругать, одергивать, стыдить. Т.к. уже был прецедент, бабушка стала акцентировать внимание- дочь стала онанировать больше.
У нас, ттт, стала понимать, онанирует, только перед сном, когда одна в кроватке.
Вот, у меня другая проблема. Не могу оставить ее в саду на дневной сон. Боюсь реакции воспитателей. Вдруг, будут ругать, одергивать, стыдить. Т.к. уже был прецедент, бабушка стала акцентировать внимание- дочь стала онанировать больше.
Anonymous
Мне педиатр с 45-летним стажем сказала, что если я это замечу, у детей, не надо считать это нормой. Следует предоставить ребенку более широкий круг удовольствий, чтобы он нашел аналогичный способ разрядки. Если мама зашла в спальню и застала ребенка за онанизмом, нужно спокойно подойти, вытащить его руки поверх одеяла и начать его самой ласкать, гладить, гладить...гладить, пока не уснет, и так - каждый день. Если днем - то предложить что-то очень вкусное, как альтернативу. А так - да, она сказала, что младенческий онанизм - не болезнь:-) Просто ребенок нашел способ самоуспокоения.
Раньше советовали проверить здоровье, белье ребенка (не тесное ли), нет ли гельминтов, которые могут вызывать зуд и если все в норме, то отвлекать ребенка т.е. он должен быть занят и в меру уставать, что бы засыпасть сразу. Ну вот существовало мнение, что онанизмом дети занимаются от избытка свободного времени и от нехватки родительского внимания.
Anonymous
Проходили через это.
Отвлекала ребенка, буквально через полгода все прошло.
Отвлекала ребенка, буквально через полгода все прошло.
Мне кажется для такого маленького ребенка это не норма. Сама пока не сталкивалась, но чисто интуитивно догадываюсь, что это какие-то психологические проблемы. Возможно недостаток внимания и ласки от родителей.
Anonymous
Мама не девочки, но напишу о себе. Сознательно начала заниматься онанизмом в детском саду. Делала это под одеялом перед сном - это был для меня хороший повод побыстрее лечь спать. Родители об этом не знали, и очень хорошо. Ничего страшного в этом не вижу и считаю, что у ребенка автора нормальный возраст для начала занатия онанизмом. Запрещать или отучать не стала бы ни в коем случае - так можно всю жизнь ребенку искалечить. Но ребенок должен понимать, что это дело интимное, при всех такие вещи не надо делать.
Anonymous
Детский онанизм - это до двух лет, это норма изучения своего тела, а от 2,5 -3 и ДО пубертата, когда ребёнок НЕ может этим не заниматься, не контролирует себя, не может успокоится и заснуть и пользуется этим в качестве снятия стресса при любой возможности, уже наплевав на публичность зовётся навязчивой мастурбацией. И это - не норма. Это патологическое состояние, обусловленное серьёзными проблемами - фрустрациями, страхами, психологическим одиночеством, тяжёлыми формами невроза, кучей других причин. Такой вид мастурбации никогда не считался нормой и все психологи-психотерапевты призывают обращать на это внимание и устранять причину возникновения потребности мастурбировать - это в том числе и терапия у специалиста, кроме бытовых вещей в виде большего контакта с ребёнком, ласки, психологического комфорта дома. Для девочек это особенно актуально, т.к. реально ведёт к сексуальным проблемам в будущем, в частности такой онанизм - это дезадаптивная мастурбация (непосредственное точечное воздействие на половые органы) может привести к полной невозможности достижения оргазма с партнёром. Опять-таки, отличить патологию от нормы просто. В норме, когда это уже ближе к подростковому онанизму, ребёнок станет сразу же прятаться и скрывать свой онанизм, потому что этот механизм - он создан интимным, спокойно может пережить много времени, не вспоминая про это, как про способ успокоения, может себя контролировать и успокаиваться совершенно разными способами.
лет с 3 -х я этим занималась, никаких проблем с партнерами у меня никогда не было, с мужем тоже:-)А мне уже за 40.Похоже, моя тоже это делает(10 лет), по некоторым признакам догадываюсь.Особой проблемы не вижу-ребенок всеми любим, командир класса, очень развита и весела.Да, собственно, подавляющее большинство этим занимается-только не признается никому.
Anonymous
уже правда 28 летняя. С 4 лет я помню, что занималась этим. Всегда, когда оставалась одна, от скуки или если нервничала. Родители вроде не глупые, но только железом не пытались во мне это выжечь. Беседовали очень много, пугали, таскали по врачам, били по лицу ремнем (потому что я испытывала дикий стресс от этой слежки, и просто не могла уже себя контролировать, делала это уже в группе в саду или в классе на уроке, им потом выговаривали). Кроме дикого унижения, стыда, обиды и очень низкой самооценки никаких плодов это не принесло. Продолжала я этим заниматься по-тихому еще очень долго, при этом имея регулярные половые отношения с мужем. Муж нахлебался по полной из-за моих диких комплексов на этой почве. Сама анализирую, толчком послужили мои переживания и ревность после рождения брата. И в детстве и сейчас красивая, всегда первая или почти первая, хорошо училась, воспитывалась в полной семье, чувствовала себя любимой,родители любили и любят друг друга, кружки посещала и там тоже преуспевала.
такая девочка
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения