40

Сад. Помогите понять причину?

Дочь, 3,3 года, ходит в сад 1,5 месяца, из них реально ходит 1,5 недели. Первая неделя - отлично, дальше - трындец. Дочь плачет, с вечера, утром, когда забираю, но больше всего пугают слезы по приходу за ней. Сегодня после сада ревела часа полтора, потом вобще истерика началась и весь вечер ходит и повторяет - ничего не надо, в сад не пойду! То есть заманивать игрушками, сладким, праздниками, платьями не получается - не надо ей и все.
На вопросы чем не нравится - всем. детки балуются, игрушки плохие, еда плохая, все плохое, хочу быть с мамой дома, или пускай мама работает, а мы с папой будем дома сидеть. Вообщем, про сад слышать ничего не хочет даже.

Как разобраться, что именно не нравится ребенку? Как помочь? У самой уже сил нет слушать каждый день плачь и смотреть, как ребенок мается, а еще задолбали эти болезни. Мы наверное за все 3 года жизни столько не болели (без преувеличения).

P.S. Есть возможность сменить сад, есть возможность не ходить в сад вообще, ходим 2 раза в неделю на занятия без мам, там проблем нет, все прекрасно, ребенок никогда еще не отказывался туда идти. Что делать? Есть ли смысл давить на ребенка, чтобы шел, или забрать и посидеть год дома?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочь, 3,3 года, ходит в сад 1,5 месяца, из них реально ходит 1,5 недели. Первая неделя - отлично, дальше - трындец. Дочь плачет, с вечера, утром, когда забираю, но больше всего пугают слезы по приходу за ней. Сегодня после сада ревела часа полтора, потом вобще истерика началась и весь вечер ходит и повторяет - ничего не надо, в сад не пойду! То есть заманивать игрушками, сладким, праздниками, платьями не получается - не надо ей и все.
На вопросы чем не нравится - всем. детки балуются, игрушки плохие, еда плохая, все плохое, хочу быть с мамой дома, или пускай мама работает, а мы с папой будем дома сидеть. Вообщем, про сад слышать ничего не хочет даже.

Как разобраться, что именно не нравится ребенку? Как помочь? У самой уже сил нет слушать каждый день плачь и смотреть, как ребенок мается, а еще задолбали эти болезни. Мы наверное за все 3 года жизни столько не болели (без преувеличения).

P.S. Есть возможность сменить сад, есть возможность не ходить в сад вообще, ходим 2 раза в неделю на занятия без мам, там проблем нет, все прекрасно, ребенок никогда еще не отказывался туда идти. Что делать? Есть ли смысл давить на ребенка, чтобы шел, или забрать и посидеть год дома?
Я бы не год, а два дома побыла, если такая возможность есть.
Моя тоже только в 4ре года дозрела. Первая попытка была как у вас в 2,5-3 года, тоже не захотела ходить. Но знаете честно говоря ее понимаю. я как-то пришла за ней, а воспитателей никого не было в группе. Дети меня обступили, там был возраст от 2,5 наверное и я поняла, что они еще почти никто не говорят, это прямо как-то страшно :-) Не в смасле что не говорят, а в смысле, что ей как-то приходилось с ними договоариватся\играть невербально. Вообщем не знаю удалось-ли мне донести свою мысль :-)
Потом мы пошли в ортопед. сад в 4,9, там были хорошие воспитатели и маленькая группа. Ребенок утром рвался в группу как жеребенок, поцеловать не успевала :-)
Попробуйте через год конечно.
У меня тоже первый год сынок ходит. Болезни да, тоже устали уже. А вот идет в группу даже помахать бывает мне забывает. У нас больше проблема проснуться с утра- реально танцы с бубнами я устраиваю вокруг него по полчаса.
Я никогда ребенка не спрашиваю-ЧТО тебе не нравиться в саду? Я вседа спрашиваю-ЧТо тебе понравилось в садике? Помню этот совет мне дала еще воспитательница первой дочки.И приводя и забирая ребенка в сад всегда интересуюсь именно, тем что же было интересного, нового и всегда положительного. Ну, и на моего действует что Елена Сергеевна плакать без него будет-это я утром когда его бужу , а он не встает-уговариваю его, что воспитательница ну очень расстроиться , если он не придет.
Ой, как мне жалко таких маленьких деток! У самой сынок 3 года. У меня есть возможность не водить в сад - и даже мысли попробовать поводить нет. Ну разве не понятно - у ребенка стресс от разлуки с домом и мамой на целый день. Чужие люди, чужая обстановка. Если есть возможность посидеть дома с дочкой - зачем мучить ребенка? Детки разные, кто - то быстро привыкает, а кто - то месяцами рыдает. У моей знакомой сын в саду от нервов лысеть начал, мальчик не многословный, замкнулся и все. Вам к чему все это?
Причина - такая вот адаптация. Она по-разному у всех проходит. У вас идет плохо. Забирайте, без вариантов. Тики хотите лечить? Заикание не хотите? Рвоту ежедневно? Ночные кошмары каждую ночь с истериками по три часа?
Плавали знаем
я водила не каждый день и до обеда только, такой режим посещения моего сына устроил, а я всё равно на работу вернуться не смогла бы из-за больничных, поэтому ищите компромиссы. Если ей в принципе нравится проводить какое-то время с группой, то водите 2-3 раза в нед. на полдня, чтобы место не потерять.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения