57

"А ваш все отстает.."

Свекровь заела.У ее дочери дочь:) - 2,5 года. С 1,5 лет ходит в школу для малышей. На сегодняшний день знает четко все буквы.
Нашему сыну 4.4 со школами я не считаю нужным заморачиваться в этом возрасте. Сын ходит на музыку, лепку, спорт. Буквы учил сам по азбуке говорящей, знает большинство, к слогам никак все не перейдет, я не напрягаю.
Свекровь ЗАКОЛЕБАЛА "Ирочка в 2,5 все буквы знает, все называет, а ваш не все. Ирочка по 3 раза в неделю в школу ходит, а ваш на дурацкие бубны-гармошки..Ирочка ..Ирочка.."
Ну вот, заронила зерно сомнения, таки, в мою голову. Сын очень рано заговорил, сам выучил эти буквы, цифры(но цифры хуже, считает до 20 только)..может нунафик эти лепки и вести его в школу "Ирочкину"? Реально отстает?Рисует плохо, активный- веселый.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Свекровь заела.У ее дочери дочь:) - 2,5 года. С 1,5 лет ходит в школу для малышей. На сегодняшний день знает четко все буквы.
Нашему сыну 4.4 со школами я не считаю нужным заморачиваться в этом возрасте. Сын ходит на музыку, лепку, спорт. Буквы учил сам по азбуке говорящей, знает большинство, к слогам никак все не перейдет, я не напрягаю.
Свекровь ЗАКОЛЕБАЛА "Ирочка в 2,5 все буквы знает, все называет, а ваш не все. Ирочка по 3 раза в неделю в школу ходит, а ваш на дурацкие бубны-гармошки..Ирочка ..Ирочка.."
Ну вот, заронила зерно сомнения, таки, в мою голову. Сын очень рано заговорил, сам выучил эти буквы, цифры(но цифры хуже, считает до 20 только)..может нунафик эти лепки и вести его в школу "Ирочкину"? Реально отстает?Рисует плохо, активный- веселый.
Anonymous
Это вечная проблема: конечно же, лучше дети, которых родная дочь родила, чем те, которых "чужая". Они и умнее, и сообразительнее, и красивее.
Мне мужик один давно, помню, жалился, что нет у него дочки, а лишь два сына - внуки будут "не те" :crazy
Свекровь тоже дочериных в попу дует, а нашего постоянно оценивает.
Anonymous
Спасибо! Мозг вернули на место:). А то я, и правда, задумалась на счет экстренного обучения.
Aвтор
У моей свекрови кроме моих двух, других внуков нет..но зато у подруг есть!!! А Саша то, а Маша то ... и тд, а сама то их, этих детей, в глаза не видела ,все со слов подруг по телефону... При этом сама и своих сыновей (до сих пор, 40 лет уже обоим) критикует вечно, и про внуков любит че-нить сказануть типа :" ой у МарьИванны такой внук подтянутый, а у нас рыхленький, весь в папу..... и никакой спорт ему не поможет, нифиг время и деньги на тренера теряете!"
Anonymous
Господи, спасибо моей мамочке за мудрость. Для нее всегда мы (ее дети и внуки) были всегда лучшими. Она в каждом могла найти то чем гордилась. И у меня как то нет привычки выискивать недостатки и сравнивать своих детей с кем то, да и между собой тоже. У каждого из детей есть то что получается у него лучше, в чем он более талантлив, к чему его влечет. А всему необходимому он научится в свое время, никуда он не денется, неучем не останется.
Anonymous
Конечно свекровь дура дурацкая. Но все же... в 4,5г буквы имхо знать надо. Конечно смотря чего вы хотите, но если ребенок умненький (это выходит из вашего описания) в этом возрасте не знать буквы - упущение родителей. По хорошему в 7 лет к школе надо уже нормально читать, для это в 6 надо читать по слогам, в 5 слоги, в 4 учить буквы. Я думаю тараканы у вас, потому что пусть и совсем чуть, но вы упускаете образование и чувствуете это.
Все сугубо ИМХО, как я рассуждаю по отношению к своему ребенку. На вашем месте я бы послала свекровь далеко и надолго и стала бы все же немного заниматься обучением ребенка.
Anonymous
Свекровь моя лично как у дочери родился ребенок, так относится к нему я бы сказала не как к внуку, а как к младшему любимому сыночку. А к моим детям стала намного прохладнее. И такео сплошь и рядом. Хотя моя младшая и ее внук - ровесники.
Аня
Я вас умоляю:-) У моей такая внучка. Правда почему-то на данный момент(9 лет) мой знает и умеет в разы лучше двоюродной сестры. Но правильно написали лучшая защита-нападение. "А мой Вася то-то и тот-то делает, даль конечно что Ирочка не умеет. Ну ничего, придет время-подтянется". И улыбаемся. У меня ребенок сам это поборол. Потому как бабушка, не справшивая о его успехах вообще, взахлеб рассказывала об супехах внчки:-) Ну мальчик мой не глуп, что отвечать нашелся лет в 5 еще. Или просто игнорьте. В принципе считаю так правильнее.
это все свекрови такие, у иеня у первой, все Ирочкины внуки были во всем лучшие, теперь вторая "и повторилось все как встарь.." только теперь Леночкины лучше, я стараюсь спокойно воспринимать, но да, неприятно очень.
Я - "мама Ирочки". Уж какими только плетьми я себя не хлестала, задним числом, за это педалирование "раннего развития"...
Знание букв - это вообще ни о чём.
Это просто тупое заучивание названий 3 десятков изображений.
Первый шаг к чтению - это соединение букв в слоги.
Второй - соотнесение прочитанных слов с знакомыми ребенку понятиями.
И третий - сложение слов в предложения и понимания смысла уже предложений.
Спасибо вам,девочки!
На мнение свекрови, в плане развития моего ребенка, я внимания не обращаю(всячески стараюсь:), хотя, конечно, в душе злюсь. где-то очень глубоко ).
Я сама читать начала в 5 лет, может частично прав аноним сверху, который усмотрел в моих эмоциях ..ээ..страх по поводу упущений.
Но, на самом деле ,все разные ,никто не должен начать читать в 5, если это сделала,в свое время я.
Короче, я угомонилась:).Спасибо!
Aвтор
Я вот не согласна, что лучшая защита - это нападение. Лучше помогает кивать, улыбаться и хвалить Ирочку. И не надо оправдываться. :-)
Свекровь в игнор, думаю, вы достаточно умны, чтобы потом не отыгрываться на Ирочке. У вас хороший славный мальчик, так что не заморачивайтесь.
ну Ирочка же ребёнок дочери. а ваши дети это ваши дети. У нас ситуация примерно такая же. Приходим к свекрови только и слышу про ту внучку. А мои по боку в принципе. Золовкина дочка и мои ходят в одну хореографическую студию. только в разные возрастные группы (племяшка младше моих детей на год) Так вот на НГ ставят сказку и все дети участвую.т Так вот свекровь идёт смотреть на АЛИСУ. На моё заявление что мои тоже выступают. удивление и слова " Да ты что? Ну ладно и на них посмотрю"
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения