38
Откуда берутся дети
Сын 8 лет заинтересовался, как появляются дети. Сказала, что соединяются клеточки мамы и папы, но он настойчиво спрашивает как и где они могут соединиться. Когда по телевизору видит, как люди целуются говорит, что это секс. Вопрос: надо ли что-то объяснять и как объяснить? Очень настойчиво спрошивает, как соединяются. Дала книжку для 4-6 лет, так этого нет. Есть другие книжки, но думаю еще рано такое читать. Вчера было поздно и я сказала объясню потом. Меня как-то этот вопрос не много смущает. Боюсь, что будет еще один вопрос про меня и мужа. Как реагировать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСын 8 лет заинтересовался, как появляются дети. Сказала, что соединяются клеточки мамы и папы, но он настойчиво спрашивает как и где они могут соединиться. Когда по телевизору видит, как люди целуются говорит, что это секс. Вопрос: надо ли что-то объяснять и как объяснить? Очень настойчиво спрошивает, как соединяются. Дала книжку для 4-6 лет, так этого нет. Есть другие книжки, но думаю еще рано такое читать. Вчера было поздно и я сказала объясню потом. Меня как-то этот вопрос не много смущает. Боюсь, что будет еще один вопрос про меня и мужа. Как реагировать?
Мама 8-летки
Поняла)) Надо взять и все рассказать)) Еще напишите какая книга более доступна для этого возроста. У меня их несколько: Откуда берутся дети (еще старая), Как я появился на свет, Главное чудо света и совсем малышковая, которую я вчера пыталась подсунуть:)... Ждать очередного вопроса или самой начать, как думаете?
Мама 8-летки
Сыну почти 9. Знает давно. Года 2 назад в энциклопедии прочитал, у него как раз период интереса к анатомии был. Позадавал мне уточняющие вопросы и больше к этой теме не возвращался.
Скачала ребенку скан книги "Энциклопедия сексуальной жизни для детей 7-9 лет". Книга выпущена была где-то в начале 90х, все доступно написано. У меня такая была, просто за 20 лет куда-то затерялась.
Всем спасибо! Прочитали От куда берутся дети. Сын не много поржал над картинками, но очень доволен))))
Мама 8-летки
мой после соответствующих ликбезов теперь крайне важным голосом сообщает при случае "я зародился из ядра яйцеклетки!"... его во всей этой лабуде намного больше секаса заинтриговал именно этот факт - что живые существа вырастают из малюююююсеькой клеточки :)
Как есть, так и объяснила. Старший сын (8 лет) тут сам себе купил энциклопедию, для парней, прочел, потом только уточнил вопрос про презервативы, про поллюции и про бритье подмышек. На том и закрыли вопрос. Старшая дочка (10 лет) уже аборты проработала, а не то, что откуда дети.
А что про вас и мужа-у вас как у всех:-) В 8 уже давно про поллюции и прочее оволосение знать.
А вот как объяснить 7-летнему ребенку,куда девается человек после смерти,и как объяснить,что это такое,про похороны,могилы...Пока дочь не спрашивала,боюсь даже подумать,когда спросит,как выкрутиться.Как бы не напугать.
Вы что своим детям говорили?
Вы что своим детям говорили?
все как есть, но простым языком, так и говорите.8 лет уже здоровый парень
Anonymous
Мой семилетка после моих объяснений любит пошутить под настроение: "А я когда в животике у тебя жил, там кроватка была? А парта?"... и т.д. до бесконечности :-)
А вот про аборты я не знаю, как объяснять, к счастью, пока до этого не доходило...
А вот про аборты я не знаю, как объяснять, к счастью, пока до этого не доходило...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения