34

Он просит нас?

..третий раз начинаю писать - не могу правильно начать..Начну с конца.
Сыну почти 5, вчера вышла то ли ссора, то ли..не знаю кк это назвать.
В последний месяц стал невминяемым. Кривляется, деду грубит, 300 раз одно и то же, язык показывает - ну, короче, мрак. В саду вообще все бешенные, и он тако же стал.
Вчера муж взял его "на разговор", меня(как припадочную в этом плане выставили в др. комнату). Грозным голосом говорил, что не грубить, не врать, что хочет им гордиться, что нельзя мужчинам так себя вести. Запретил смотреть мульт перед сном, запретил мне лежать с сыном перед сном(всегда засыпает со мной, потом ночь спит сам).
Он боится один, полчаса орал "мне страшно", еле-еле мужа уговорила, чтоб разрешил мне с ним полежить. Ребенок прижался, не уходи, не уходи
Я сегодня разбита просто. Сын в саду. Муж еще с утра подвел итог, да, все ответы получил.
А я места не нахожу. Он прав? Сын, на самом деле, иногда перегибает палку, но он такой, совестливый, если показать свое недовольство, реагирует сразу. Когда громко ругают, и вообще ругают сжимается сразу.
Хочется из сада забрать прямо сейчас.До слез я.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
..третий раз начинаю писать - не могу правильно начать..Начну с конца.
Сыну почти 5, вчера вышла то ли ссора, то ли..не знаю кк это назвать.
В последний месяц стал невминяемым. Кривляется, деду грубит, 300 раз одно и то же, язык показывает - ну, короче, мрак. В саду вообще все бешенные, и он тако же стал.
Вчера муж взял его "на разговор", меня(как припадочную в этом плане выставили в др. комнату). Грозным голосом говорил, что не грубить, не врать, что хочет им гордиться, что нельзя мужчинам так себя вести. Запретил смотреть мульт перед сном, запретил мне лежать с сыном перед сном(всегда засыпает со мной, потом ночь спит сам).
Он боится один, полчаса орал "мне страшно", еле-еле мужа уговорила, чтоб разрешил мне с ним полежить. Ребенок прижался, не уходи, не уходи
Я сегодня разбита просто. Сын в саду. Муж еще с утра подвел итог, да, все ответы получил.
А я места не нахожу. Он прав? Сын, на самом деле, иногда перегибает палку, но он такой, совестливый, если показать свое недовольство, реагирует сразу. Когда громко ругают, и вообще ругают сжимается сразу.
Хочется из сада забрать прямо сейчас.До слез я.
Anonymous
А причина такого поведения ребенка не в том, что с мужем никак не можете выработать одну общую четкую и постоянную линию поведения?
Наказание никаким образом не должно менять привычных ритуалов - это стресс для ребенка, но уж если так вышло, что муж запретил что-то, я бы не стала афишировать детям, что я против мнения их отца, так подрывается авторитет и теряется уважение. Надо просто поговорить с мужем определить чего ребенка можно лишать, а что свято, если вы уж так воспитываете.
Кстати, показывать язык у нас вообще в семье не запрещено, я сама часто кривляюсь и говорю при этом "бе-бе-бе" и мы все вместе смеемся. За грубость не наказываю, но очень расстраиваюсь
С дочкой периодами бывает такое же. Причина во внешнем раздражителе (разные бывают). Строго настрого запрещаю грубить, хамить и прочее плохое, иначе ахтунг будет (могу и шлепнуть). Убираю раздражитель и даю особенно много тепла и внимания, чтоб успокоиться и иметь силы взять себя в руки, такая поддержка. Проходит
Anonymous
Кривляется и язык показывает это не повод его строго наказывать. Если отцу не нравится что сын растет так скажем маменькиным сынком и неженкой, то пусть воспитывает его сам, а не только наказания выдает раз в столетия. Уж каким образом его касается лежать вам с ребенком перед сном или не лежать, вообще не понимаю. Тем более если ребенку действительно страшно. Я себя помню в этом возрасте, глаза боялась в темноте приоткрыть. Очень страшно было и не отреагировать на это, это просто издевательство.
Он мог лишить его мультика, поговорить строго, лишить похода куда-то.
Анна
Муж с ребенком проводит достаточно времени, пришел, увидел, наказал - это не про него. Они вместе ходят на турник каждый вечер, вместе "занимаются машиной" по выходным - гонят ее на мойку, сами пьют чай, обсуждают, общаются. И многие тд.
Язык показывал бабушке на ее приветствие, вместо "здрасти", деду сказал ты жирный кабан, не сиди тут, уходи(будучи у него же в гостях).
Муж сказал, что раз ты такой взрослый, что, выбирая модель поведения, считаешь возможным подобную - значит ты достаточно взрослый, чтоб спать без мамы.
Aвтор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения