29

Французские дети не плюются едой

Добрый день, а кто нибудь читал Памелу Дукерман "Французские дети не плюются едой"? Признаться "повелась" на название, стало интересно, о чем это.
В итоге очень удивила...
Сыну 8 лет, жду ребенка, ранние ориентиры: Гиппенрейтер, а также всесильное ГВ ...
А тут совсем другое повествуют в книге... Француженки с 9 месяцев отдают детей в ясли (правда их муницип. ясли и наши две разные вещи), не кормят по ночам... Вообщем там много всего, не читали?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день, а кто нибудь читал Памелу Дукерман "Французские дети не плюются едой"? Признаться "повелась" на название, стало интересно, о чем это.
В итоге очень удивила...
Сыну 8 лет, жду ребенка, ранние ориентиры: Гиппенрейтер, а также всесильное ГВ ...
А тут совсем другое повествуют в книге... Француженки с 9 месяцев отдают детей в ясли (правда их муницип. ясли и наши две разные вещи), не кормят по ночам... Вообщем там много всего, не читали?
а я вот в принципе не понимаю - зачем плеваться едой? Не нравится - не ешь, ходи голодный. Правда, мои ни разу еще не пробовали плеваться (может, им нравится, как я готовлю? :) На истощенных голодающих что-то не похожи, мне кажется)
И на пол кидаться, брыкаться, истерить не пробовали. Шесть лет уже детям. Просить - могут. Но добиваться вот таким путем?
книгу обязательно прочитаю :)
в ясли француженки отдают детей даже раньше, потому что им надо выходить на работу, декретный там 2 мес до родов и 2 после, т.е. дома сидеть можно максимум 4 мес после рождения ребенка, если здоровье ваше позволило все ДО вы перенести на ПОСЛЕ. причем в яслях этих мест очень мало, чаще берут няню (по стоимости может выйти даже дешевле). много ли женщин у нас в стране выходят на работу в 2 ребенкиных месяца? а что тогда сравнивать?
грудью кормят, несколько моих знакомых еще и сцеживаются потом по полгода, это вообще героизм, я вот дома с ребенком, а сцедить мало что могу, например. но к яслям, да, ребенка приучают пить из бутылочки.
а что значит, всесильное ГВ у вас? :)
Гиппенрейтер не читала, что нового о детской психологии у нее?
Лично мне кажется, что ребенка стоит воспитывать интуитивно. :) И любой метод должен соответствовать характеру родителя и характеру ребенка.
Метод должен давать результат, а когда мама, скрипя зубами, выдавливает из себя "активное слушание", то результат будет, но положительный ли для мамы и ребенка?
Каждый ребенок и каждый родитель индивидуальны. Ищите методы для себя, пусть они сейчас и не приветствуются обществом, но если Вам, лично Вам Спок "ложится на душу", то попробуйте. Когда родится ребенок, в Вашем взаимодействии появится тот самый верный метод. :)
старая тема
Anonymous
А никто не знает где можно эту книгу скачать?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения