63

Современная музыка для подростка

Девочки, есть племянник в ма-а-аленьком провинциальном городке. Очень увлечен музыкой популярной, слушает её с телефона постоянно - там какой-то хаус и рэп и трэш и Стас Михайлов с Софией Ротару. Всё что нашел у знакомых на телефонах, то и слушает. Будем дарить ему mp3 плеер и хорошие накладные наушники. Вопрос в музыке. Накидайте, пожалуйста, группы и фамилии для его развития. Что приходит на ум - только из моей юности (я к музыке равнодушна):
Aerosmith
U2
Sting
Metallica

из современных только Lady Gaga и Maroon5 почему-то на ум приходят

из отечественных, думаю, надо ДДТ, Арию, Алису, Звери

попсу же тоже надо какую-нибудь заливать? Мадонну? Тину Тернер?

Да, сразу скажу, что вторая его страсть - компьютерные игры с всякими "драчками" )))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, есть племянник в ма-а-аленьком провинциальном городке. Очень увлечен музыкой популярной, слушает её с телефона постоянно - там какой-то хаус и рэп и трэш и Стас Михайлов с Софией Ротару. Всё что нашел у знакомых на телефонах, то и слушает. Будем дарить ему mp3 плеер и хорошие накладные наушники. Вопрос в музыке. Накидайте, пожалуйста, группы и фамилии для его развития. Что приходит на ум - только из моей юности (я к музыке равнодушна):
Aerosmith
U2
Sting
Metallica

из современных только Lady Gaga и Maroon5 почему-то на ум приходят

из отечественных, думаю, надо ДДТ, Арию, Алису, Звери

попсу же тоже надо какую-нибудь заливать? Мадонну? Тину Тернер?

Да, сразу скажу, что вторая его страсть - компьютерные игры с всякими "драчками" )))
Ой, тут подруга со своим тинейджером рыдала :) У кого-то закачал Цоя, слушал дома, мама говорит "О! Круто, я тебе сейчас альбом скачаю!" Скачала, так он даже слушать не стал. Мамина музыка не авторитетна. Вот друганы накачали - это да.
Мой 10 лет слушает Майданова и Градусы))
Queen само собой, Michael Jackson, Robbie Williams, Elton John, Леонидов,Агутин,Билан.Это приблизительно то, что у моего залито,9 лет.
Список, что слушает моя 11 летка, посмотрела у нее, что смогла разобрать, так там еще куча всего мало мне знакомого :
Jay-z
Redcafe
Emeli Sande
Selena Gomes
Майкл Джексон
Мароон
Риана
Музыку из фильма шаг вперед
Lil Kim
Мисси элиот
Timbaland
Ciara
И самое смешное, что у нее увидела это барабарики с днем рожденья :)
Дочь 11 лет слушает Muse, AC/DC, Within Temptation, Kingdome Come, Арию, Nightwish, Lacuna Coil, WASP, Tiamat.
12-летний сын слушает Пикник, Нау (старый) и Ю-питер, Мельницу, Стинга, Coldplay, Адель, Битлов, Кристину Агилеру, Бон Джови, U2, Cranberrys и Gabarge.
На сон грядущий - ставит себе Пелагею или что-нибудь лиричное, под гитару - типа Адо
Говорит, что в классе девочки слушают попсу, а мальчики - рэп :-)
О, интересная темка, надо запомнить
Автор, малюсенькая ремарочка: 11-летние дети впитывают музыку и через видеоряд тоже.
Kiss
Scorpions
Alphaville
Nazareth
AC/DC
Dire Straits
Ozzy Osbourne
Peter Gabriel
Animals

в указанном возрасте трудно просто слушать, а вот в виде клипов - другое дело. Если у него там нет тырнета, может, потянете планшет и накачаете видеролики?
Автор, покопайтесь в саундтреках популярных фильмов. :)
Из Оззи Озборна очень даже подойдет именно "I am Iron Man", а из Linkin Park - "New Divide" их саундтрека к вторым трансформерам.
Мой сын еще любит музыку из фильма "28 дней спустя", но она специфичная и очень мрачная. :)
AC/DC не забудьте. :)
Дочка, 9 лет. Пикник, Несчастный случай, Оргия праведников, Гарик Сукачев, Чиж, Сплин, Nirvana, Василий К., Агата Кристи - это ее основные предпочтения.
Бывает настроение, в котором ее только на Pink Floyd пробивает сутками)
Muse, sophie ellis bextor и приключения электроников (очень настаиваю на этой группе для современного ребенка)
Anonymous
классиков закачайте.
Бетховен, Вивальди, Моцарт, Чайковский , Штраус и др. в современной обработке
Мой фанатеет от Арии (Кипелов особенно, но слушает все составы), на втором месте - Алиса, еще любит Раммштайна. И, пожалуй, все. Он очень консервативен в этом отношении.
Младший в принципе воспринимает любую музыку, но подражает брату.
Девочки! Спрошу анонимно, чтобы не было стыдно) Где вы скачиваете музыку? Дочке 10 лет, она пока не особо интересуется скачиванием. Раньше я ей находила конкретные песни, но всегда в разных местах. А сейчас явно появился интерес, хочу направить ее. Спасибо!
Anonymous
Всем спасибо!
Дочка тащится от Linkin Park (если качать один альбом то клевый Thousand suns)и еще две группы любит названий которых не помню точно... Узнаю - напишу

Еще рамштайн любит очень ( с него началось увлечение западной музыкой), но не знаю стоит ли его, многие взрослые считают его ужасом

Из старенького пинкфлойд любит
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения