231
дети и вконтакте
сплошь и рядом слышу от детей ровесников моей 10-летней дочки обращение к ней - "а ты есть вконтакте"? я дочери не разрешаю там регистрироваться, слишком мало времени свободного раз, а основная причина - не стоит ребенку самому общаться в соцсетях, много преступников, неадеквата, мата и т.д. но, по словам, дочки, практически все дети там зарегистрированы и общаются. что-то мне не верится, неужели это норма и родители позволяют общаться на такого рода сайтах. согласно исследованиям, там не менее 60 тысяч преступников вступают в контакт с детьми под разными масками.
как вы относитесь к этому?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениясплошь и рядом слышу от детей ровесников моей 10-летней дочки обращение к ней - "а ты есть вконтакте"? я дочери не разрешаю там регистрироваться, слишком мало времени свободного раз, а основная причина - не стоит ребенку самому общаться в соцсетях, много преступников, неадеквата, мата и т.д. но, по словам, дочки, практически все дети там зарегистрированы и общаются. что-то мне не верится, неужели это норма и родители позволяют общаться на такого рода сайтах. согласно исследованиям, там не менее 60 тысяч преступников вступают в контакт с детьми под разными масками.
Anonymous
да, в соцсетях нынче все поголовно класса с 4-го. Лично я отношусь к этому крайне негативно именно по причинам, о которых упомянул автор. Но это действительно веяние времени. Мои пока козявки, такими вопросами не задаются. Как возникнет прецедент - разрешу, но предупрежу, что под моим контролем, ну и беседу проведу по поводу безопасности.
Никак не отношусь. Показала подробно, как регистрироваться, с полной наглядностью абсолютно пустого убивания времени в этом богоугодном сообществе, пока не регистрируются. Но запрещать - не запрещаю. Мне кажется, это произвол.
Моей 10,5, пятый класс. Как раз вчера говорили об одноклассниках в контакте. Спрашиваю, что они там делают. Да не знаю, говорит, какой-то ерундой занимаются, мне неинтересно. Уфффф, прямо выдохнула.
Правда, дочь на другом помешана: читает каждую свободную минуту. Каждому свое.
Правда, дочь на другом помешана: читает каждую свободную минуту. Каждому свое.
Anonymous
Спокойно отношусь,аккаунт есть и у дочки и у сына.Бывают они там редко,играют в основном.Но времени мало объективно.
У моего станица в Одноклассах - играет иногда, на этом пока всё.
Моя с 3 класса там. Научена незнакомых не добавлять в друзья. Ничего страшного не вижу в соцсетях.
Совершенно спокойно. У дочки там своя страничка уже давно. Если у ребенка и у родителей есть голова на плечах, то никакого вреда не будет.
Никак не отношусь. Сын (почти 9) вообще такими вещами пока не интересуется.
люди, а откуда у ваших детей время на это? это ведь еще и затягивает. как рассказывает подруга - дочь делает вид, что уроки делает, а сама вконтакте сидит. тут взрослые тетки большинство евазависимы, а дети становятся еще быстрее зависимы.
Anonymous
Страничек "В контакте" - у сына нет. Нет их и в других соцсетях. С нашей стороны - никаких запретов нет, просто ему неинтересно.
Есть профиль в закрытом сообществе, которое создала их педагог по английскому из EF, но там - только те, кто занимаются в ее группах.
Пишут они там на английском, обсуждают в основном проекты, занятия. Чужих там нет.
С одноклассниками, при необходимости - может переписываться через электронный дневник, у них там весь класс зарегистрировался, можно писать сообщения.
Есть профиль в закрытом сообществе, которое создала их педагог по английскому из EF, но там - только те, кто занимаются в ее группах.
Пишут они там на английском, обсуждают в основном проекты, занятия. Чужих там нет.
С одноклассниками, при необходимости - может переписываться через электронный дневник, у них там весь класс зарегистрировался, можно писать сообщения.
11 лет, уже года два сидит в контакте. Страница открыта, я иногда просматриваю, на предмет стремных личностей. У нее там куча друзей и родственников, несколько сообществ открыла (мне больше всего нравятся "девчонки против мальчишек" и "любители Спиру и Фантазио"), радиоточку завела, передачи стало быть транслирует, мульты дурацкие рисует и выкладывает фотошопом балуется, презентации всякие делает-выкладывает и т.п.
Anonymous
моя и не просит(9 лет), да у них особо никто и не сидит, по крайней мере, даже разговоров таких нет в классе.Вообще, с компом стараюсь ее реже сталкивать, успеет.А в будни и времени на это нет абсолютно, в любое свободное время делаем уроки(музыкалка еще и рисование,правда, ей все это очень нравится-но много задают, особенно по сольфеджио)
Anonymous
Отношусь спокойно, контакты проверяю, отслеживаю и учу - не знакомиться с посторонними, при попытке подружиться - говорить нам..и тд. В друзьях у моих детей только одноклассники и друзья семьи, родственники. Они играют и общаются, от этого никуда не деться, будущее за инетом. Есть и плюс - мелкая очень быстро научилась читать и писать, печатает быстрее некоторых)))
Чем позже - тем лучше. В 10 лет это вовсе и совсем не обязательно, скорее наоборот.
Anonymous
Отношусь отрицательно, считаю соцсети абсолютной фигей, сама в них не сижу. Компьютер попадает ребенку в руки только на время занятий с репетитором по скайпу. Старшему 9 лет.
Отношусь к Вконтактикам также как к телефону. Инструмент для общения, а не всемирное зло.
Мой не интересуется этим, 5 класс. Но многие его одноклассники сидят.
Отрицательно отношусь. Считаю, что социальные сети - это вред, напрасная трата времени. Сама там не бываю, на "Одноклассниках" удалила аккаунт несколько лет назад. Прекрасно себя чувствую. Если хочу с кем-то общаться делаю это другими доступными способами: по телефону или "по-старинке" - при личной встрече. Ребенку своему не разрешаю самостоятельно по интернету гулять, делаем это вместе, если есть необходимость. Несколько раз приходилось закрывать сайты, когда начинали выпадать всякие баннеры с голыми девками, сексуальными сценами (иногда приходится искать инфу на сайтах курсовых работ или дипломных, там этого "добра" навалом). Про "Вконтакте" объяснила ребенку, что это для тех, кому делать нечего. Я специально посмотрела аккаунты "Вконтакте" знакомых детей 9-16 лет,ничего путнего в их переписке не увидела: куча фоток в кривляющихся позах, дурацкие комменты.
Мамы одноклассников моего ребенка жалуются, что дети не хотят уроки делать, а хотят только "Вконтакте" сидеть. Но при этом хвастаются, сколько фоток их дети разместили и как они используют "Вконтакте" в качестве "пряника" за сделанные уроки. Ну если больше мотивировать нечем...
Мамы одноклассников моего ребенка жалуются, что дети не хотят уроки делать, а хотят только "Вконтакте" сидеть. Но при этом хвастаются, сколько фоток их дети разместили и как они используют "Вконтакте" в качестве "пряника" за сделанные уроки. Ну если больше мотивировать нечем...
Anonymous
Отрицательно с некоторых пор. Прочитали переписку наших 11 летних деточек ( 5 класс). Волосы шевелились.
Ниже привожу переписку.
Игорь Курбатов
это зимняя рыбалка!
19:40:14
там буром или ломом пробивают лунку
Настя Барабанова
До дна?! Все реки и озера до дна замерзают! А рыба уплывает в теплые течения
19:48:47
Андрей Годелащвили
Ребят в мою беседу
19:49:20
Настя Барабанова
Давайте
19:49:39
Игорь Курбатов
нет, не до дна! озёра замерзают до только в том случае если они мелкие глубиной
19:55:02
а караси вообще зарываются в ил!
Настя Барабанова
Игорь, тебя и рыба боится
19:55:54
Игорь Курбатов
тебк что, принести завтра книгу Сабонеева ,,жизнь и ловля пресноводных рыб,,?
19:56:52
Настя Барабанова
И ее и докладную о транспортире
19:57:16
Игорь Курбатов
а ты мне тогда доклодную с подписью Ксюши.
19:58:02
Настя Барабанова
Мы с Наташей
19:58:22
Игорь Курбатов
чего вы с наташей?
19:58:40
Настя Барабанова
Игорь напиши ей и узнай сам
19:59:31
Наталия Андреева
Потому что я смешно шучу и вообще приятный человек)) так ведь настя?
19:59:35
Настя Барабанова
Именно так
19:59:44
Игорь Курбатов
в том то и дель, что она не отвечает!
19:59:49
Настя Барабанова
Звони пиши
20:00:05
Игорь в конце концов сам подойди и спроси
Игорь Курбатов
приятным человеком ты будешь только, когда умрёшь!
20:00:44
хоть трендеть не будешь!
Настя Барабанова
Игорь мы о тебе не начинаем говорить
20:01:14
Игорь Курбатов
ну тогда беру свои слова назад
20:01:39
Настя Барабанова
И знаешь сказав человеку гадость лучше не будешь
20:01:42
Наталия Андреева
Зато вотличии от тебя игорь мои шутки не тупые
20:01:49
Игорь Курбатов
да, они супер тыпые!
20:02:08
Настя Барабанова
Как и ты
20:02:23
Игорь Курбатов
нет настя, как и вы вместе с Маташей!
20:02:52
Настя Барабанова
знаешь сказав человеку гадость сам лучше не будешь
20:03:05
Я тебя завтра убью
Наталия Андреева
Ты дже слово тупые (что кстати тебе хороктирезует) намисать не можешь
20:03:21
Игорь Курбатов
ты сначала ошибки исправь в словах, и говори не про аниме
20:04:03
Настя Барабанова
А ты исправь то что творится у тебя в голове
20:05:01
Игорь Курбатов
такие гениальные мысли, как убить тебя с Наташей исправлять нельзя!
20:05:37
Настя Барабанова
Я убью тебя первей чем твоя реакция сможет сработать
20:06:17
Сори запоздалая реакция
Игорь Курбатов
моя реакция сработает ровно за секунду
20:07:11
Наталия Андреева
Все я больше не могу сдерживаться. Ты игорь жертва пьяной акушерки хоть раз перед тем что бы нести хуйню пробовал подумать своей единственной извиленной? Ты пидор
20:07:13
Настя Барабанова
Полностью согласна
20:07:34
Какой нибудь документ подписать
Андрей Годелащвили
И я
20:07:54
Настя Барабанова
Ты ведь у нас глава сель совета не так ли игорь
20:08:12
Андрей Годелащвили
Я согласен
20:08:14
Андрей Годелащвили
В мою беседу шагом марш
20:08:43
Настя Барабанова
Левой, левой раз два три!
20:09:01
Наталия Андреева
Мне прям полегчало
Настя Барабанова
Я скажу одно ты дебил Игорь
20:09:24
У меня камень с души упал
Наталия Андреева
Не дебил а пидорас
20:09:47
Игорь Курбатов
слышь, ты отпрыск ада, твоя акушерка была наркошей а тот кто вынимал тебя из твоей матери был сам пидорас! и вот что появилось на свет: Жирное, безмозглое, поррабощающее чудовище!
20:09:49
Наталия Андреева
Ты про себя?
20:10:06
Настя Барабанова
Ты сам про себя пишешь?
20:10:12
Игорь Курбатов
нет, про тебя и эту пьянуб суку!
20:11:03
Наталия Андреева
Походу да. Ну ладно оставим этого пидораса и пойдем в нормальную беседу с нормальными людьми
20:11:13
Настя Барабанова
Без мата и знания русского языка
20:11:43
Игорь Курбатов
ага, идите, учите азбуку, пиздокваки!
20:11:50
Наталия Андреева
Нахуй…
20:12:08
Игорь Курбатов
вот имменно, без знания русского языка!
20:12:15
ого, у меня настя баранова табирает сообщение!
Настя Барабанова
А знаешь кто ты-неуч безмозглый который говорит гадости а сам от горшка два вершка! Пидор!
20:13:14
Наталия Андреева
Правильно
20:13:29
Андрей Годелащвили
Табирает?
20:13:35
Наталия Андреева
Давайте все удалимсч из этой беседы?
20:13:48
Настя Барабанова
Я за
20:13:56
Андрей Годелащвили
Пиздокваки?
20:14:04
Мелисса Джан
А как
20:14:10
Настя Барабанова
Пусть Игорь останется один!
20:14:16
Андрей Годелащвили
Я тож
20:14:18
Fedor Gorokhov
Игорь пидарас и точка!!
20:14:56
Артём Гребнев
Я туа
21:02:30
Игорёк чмо , кто за?
Настя Барабанова
Я
21:03:45
Иди в беседу Без Игоря
Ниже привожу переписку.
Игорь Курбатов
это зимняя рыбалка!
19:40:14
там буром или ломом пробивают лунку
Настя Барабанова
До дна?! Все реки и озера до дна замерзают! А рыба уплывает в теплые течения
19:48:47
Андрей Годелащвили
Ребят в мою беседу
19:49:20
Настя Барабанова
Давайте
19:49:39
Игорь Курбатов
нет, не до дна! озёра замерзают до только в том случае если они мелкие глубиной
19:55:02
а караси вообще зарываются в ил!
Настя Барабанова
Игорь, тебя и рыба боится
19:55:54
Игорь Курбатов
тебк что, принести завтра книгу Сабонеева ,,жизнь и ловля пресноводных рыб,,?
19:56:52
Настя Барабанова
И ее и докладную о транспортире
19:57:16
Игорь Курбатов
а ты мне тогда доклодную с подписью Ксюши.
19:58:02
Настя Барабанова
Мы с Наташей
19:58:22
Игорь Курбатов
чего вы с наташей?
19:58:40
Настя Барабанова
Игорь напиши ей и узнай сам
19:59:31
Наталия Андреева
Потому что я смешно шучу и вообще приятный человек)) так ведь настя?
19:59:35
Настя Барабанова
Именно так
19:59:44
Игорь Курбатов
в том то и дель, что она не отвечает!
19:59:49
Настя Барабанова
Звони пиши
20:00:05
Игорь в конце концов сам подойди и спроси
Игорь Курбатов
приятным человеком ты будешь только, когда умрёшь!
20:00:44
хоть трендеть не будешь!
Настя Барабанова
Игорь мы о тебе не начинаем говорить
20:01:14
Игорь Курбатов
ну тогда беру свои слова назад
20:01:39
Настя Барабанова
И знаешь сказав человеку гадость лучше не будешь
20:01:42
Наталия Андреева
Зато вотличии от тебя игорь мои шутки не тупые
20:01:49
Игорь Курбатов
да, они супер тыпые!
20:02:08
Настя Барабанова
Как и ты
20:02:23
Игорь Курбатов
нет настя, как и вы вместе с Маташей!
20:02:52
Настя Барабанова
знаешь сказав человеку гадость сам лучше не будешь
20:03:05
Я тебя завтра убью
Наталия Андреева
Ты дже слово тупые (что кстати тебе хороктирезует) намисать не можешь
20:03:21
Игорь Курбатов
ты сначала ошибки исправь в словах, и говори не про аниме
20:04:03
Настя Барабанова
А ты исправь то что творится у тебя в голове
20:05:01
Игорь Курбатов
такие гениальные мысли, как убить тебя с Наташей исправлять нельзя!
20:05:37
Настя Барабанова
Я убью тебя первей чем твоя реакция сможет сработать
20:06:17
Сори запоздалая реакция
Игорь Курбатов
моя реакция сработает ровно за секунду
20:07:11
Наталия Андреева
Все я больше не могу сдерживаться. Ты игорь жертва пьяной акушерки хоть раз перед тем что бы нести хуйню пробовал подумать своей единственной извиленной? Ты пидор
20:07:13
Настя Барабанова
Полностью согласна
20:07:34
Какой нибудь документ подписать
Андрей Годелащвили
И я
20:07:54
Настя Барабанова
Ты ведь у нас глава сель совета не так ли игорь
20:08:12
Андрей Годелащвили
Я согласен
20:08:14
Андрей Годелащвили
В мою беседу шагом марш
20:08:43
Настя Барабанова
Левой, левой раз два три!
Наталия Андреева
Мне прям полегчало
Настя Барабанова
Я скажу одно ты дебил Игорь
20:09:24
У меня камень с души упал
Наталия Андреева
Не дебил а пидорас
20:09:47
Игорь Курбатов
слышь, ты отпрыск ада, твоя акушерка была наркошей а тот кто вынимал тебя из твоей матери был сам пидорас! и вот что появилось на свет: Жирное, безмозглое, поррабощающее чудовище!
20:09:49
Наталия Андреева
Ты про себя?
20:10:06
Настя Барабанова
Ты сам про себя пишешь?
20:10:12
Игорь Курбатов
нет, про тебя и эту пьянуб суку!
20:11:03
Наталия Андреева
Походу да. Ну ладно оставим этого пидораса и пойдем в нормальную беседу с нормальными людьми
20:11:13
Настя Барабанова
Без мата и знания русского языка
20:11:43
Игорь Курбатов
ага, идите, учите азбуку, пиздокваки!
20:11:50
Наталия Андреева
Нахуй…
20:12:08
Игорь Курбатов
вот имменно, без знания русского языка!
20:12:15
ого, у меня настя баранова табирает сообщение!
Настя Барабанова
А знаешь кто ты-неуч безмозглый который говорит гадости а сам от горшка два вершка! Пидор!
20:13:14
Наталия Андреева
Правильно
20:13:29
Андрей Годелащвили
Табирает?
20:13:35
Наталия Андреева
Давайте все удалимсч из этой беседы?
20:13:48
Настя Барабанова
Я за
20:13:56
Андрей Годелащвили
Пиздокваки?
20:14:04
Мелисса Джан
А как
20:14:10
Настя Барабанова
Пусть Игорь останется один!
20:14:16
Андрей Годелащвили
Я тож
20:14:18
Fedor Gorokhov
Игорь пидарас и точка!!
20:14:56
Артём Гребнев
Я туа
21:02:30
Игорёк чмо , кто за?
Настя Барабанова
Я
21:03:45
Иди в беседу Без Игоря
вот
у знакомых дети с 6 лет там зарегистрированы. Я в шоке.
Anonymous
мой племянник (16 лет) с девочкой познакомился (15 лет), я попросила фотку дать. он по дурости дает ее страничку вконтакте. видимо он не читал ее... короче была очень серьезная разборка семейная т.к. то, что написано у той девочки-москвички из благополучной не бедной семьи повергло всех в шок. а племянник сам офигел, когда прочел, говорит, она показалась другой... родители мальчика были в шоке как ему могла понравиться девочка, у которой интересы напиться, послать родителей матом подальше, обкуриться, "тусить" по сомнительным местам и мат, мат, мат...
99% родителей знать не знает что их дети пишут вконтакте и что они представляют из себя на самом деле. подальше от такой современной культуры буду держать дочь, которой 10 лет и которая своим знакомым говорит, что ее нет в этой сети т.к. она для тех, кому нечем заняться (я ей это постоянно объясняю).
99% родителей знать не знает что их дети пишут вконтакте и что они представляют из себя на самом деле. подальше от такой современной культуры буду держать дочь, которой 10 лет и которая своим знакомым говорит, что ее нет в этой сети т.к. она для тех, кому нечем заняться (я ей это постоянно объясняю).
Anonymous
Почитала топ и вот думаю: интересно, а наши мамы разрешили бы нам в своё время вконтактах региться? И чем тогда бы мотивировали разрешить\не разрешить и отличается это от того, чем мы мотивируем? Просто я тут по знакомым заметила, что, чем больше бабушки против тырнета и соцсетей, тем больше мама позволяет и не контролирует.И наоборот - бабушки сами в соцсетях вовсю, а мамы говорят "соцсети - зло". Удивилась таким вот взаимосвязям, честно скажу. Нет таких, кто такие связи тоже наблюдал?
Соцсети - дурь, для детей еще и вредная. Я если надо сама инфу в интернете поищу. Ну вот тут искала слова Скворушка прощается, выскакивает сайт с рекламой Классные шлюшки подставляют сови дырочки.. Сколько смогу, от этой грязи постараюсь детей оградить.
Я не вижу смысла ограждать. В начальной школе - может быть, но в средней - надо учить уже отделять зерна от плевел, учить быть осторожными в сети, в том числе. На всю жизнь свою голову не приставишь и от мира не изолируешь. И еще - воспитывать детей надо, общаться с ними, разговаривать. А запретить - проще всего.
народ,а мне вот интересно (вопрос к тем,у кого дети свободно пользуются инетом).Я вот что не зайду на сайт,то сиськи трясутся,то от целлюлита предлагают избавится,при этом просто безобразные фото прикреплены,то непонятные телодвижения,типа мужик трясется сзади женщины и т.д.Цензуры нет никакой,вы ,видимо,к этому тоже нормально относитесь?По мне так,лучше пойти в библиотеку,где образованные ,грамотные ,тактичные тетеньки помогут книгу подобрать (10 лет назад во времена моего студенчества так было по крайней мере,всегда любила в боблиотеку ходить,приятная там атмосфера,небыдловатости,которая во многих местах царит)
Anonymous
Запрещать бесполезно. Нынешние 10-летки узнают пароль от школьного вайфая на второй день после его смены и заходят куда им надо с мобильных устройств. Не обязательно со своих, так что телефон без соответствующих функций не гарантия. Если родители запрещают, зарегистрируется под чужим именем или воспользуется страницей одноклассника. Так, что родители ничего не узнают.
Интернет и соц. сети - наша реальность, надо не ограждать детей от нее, а учить правильно пользоваться.
Интернет и соц. сети - наша реальность, надо не ограждать детей от нее, а учить правильно пользоваться.
ок, ну следите вы за тем, что пишут ваши дети, а за тем, что они читают у пользователей контакта тоже следите?
Anonymous
У нас с 5-ти лет контакт, сейчас уже нам 8,5. Делаю ей одноклассники.
В 5 лет у нее в подругах были три девочки из танцев, одна из детского сада. Добавились сейчас из школы друзей 10, из лагеря она с десяток привезла. Потихонечку с танцев подружки есть там, есть мои подруги и родственники в ее контакте.
Но мы там сидим в неделю полчаса максимум, передать привет тем кого не видели!
Пару раз выборочно смотрела переписку про "сись-жопы" и мата не увидела.
В 5 лет у нее в подругах были три девочки из танцев, одна из детского сада. Добавились сейчас из школы друзей 10, из лагеря она с десяток привезла. Потихонечку с танцев подружки есть там, есть мои подруги и родственники в ее контакте.
Но мы там сидим в неделю полчаса максимум, передать привет тем кого не видели!
Пару раз выборочно смотрела переписку про "сись-жопы" и мата не увидела.
Дочкам 10 и 8 лет, не регистрирую их нигде в соцсетях, они не особенно и просят. Сама я везде есть - на соцресурсах. Если нужно, общаются с общими знакомыми через меня. Племянница 10 лет есть в контактах. Всякой ерундой мается, вешает картинки из приложений на стену (со своей стираю). Приглядываю за ней. А то недавно обнаружила на ее стене картинку с какого-то приложения с матом
Anonymous
нормально. мамки в еве, дети вконтакте.
Anonymous
Дочке скоро 12.Она там есть,Запретить наверное не реально,Мне кажется нельзя позволять там зависать.Надо дать понять,что это просто почта и новости..Посмотрел и ушел.Но у нас увы не всегда так получается,Хотя пытаюсь нахождение в соцсетях сократить до минимума.
Но вся ее переписка под строгим не видимым ей контроле.Она думает что я заходя к себе на страничку как бы невзначай вижу ее сообщения.АГА))невзначай)))
Но вся ее переписка под строгим не видимым ей контроле.Она думает что я заходя к себе на страничку как бы невзначай вижу ее сообщения.АГА))невзначай)))
Это моя боль - не столько соц.сеть, сколько сама зависимость от компа. Сыну 14. Если бы я видела, что он сам может регулировать что и сколько он делает в компьютере и если бы он читал книги - то пожалуйста. Но ведь для него - компьютер и игры - это цель, а все остальное - средство для ее достижения. Почитала тут его общение в контакте - у меня волосы дыбом встали. Он у меня тихий мальчик и сам жалуется на то, какие уроды в классе, мат-перемат и пр. А тут девочка выражается исключительно матерным языком и это у них НОРМА!((( Я вот думаю, что делать с младшим (этот-то уже сбитый летчик). В платных школах другой контингент или все они теперь такие (не читающие книг и со словарным запасом в 33 слова???)
Anonymous
Что интересно - все видят мат-перемат на страницах ДРУЗЕЙ и ДРУЗЕЙ ДРУЗЕЙ, а их дети белые и пушистые :) Вы сами-то в это верите? Моя мама до сих пор свято верит, что я матом не ругаюсь, а я иногда могу им разговаривать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения