10
Речь с запинками
Ребенку скоро 3.
Не выговаривает ряд букв, Ж, Ш, Щ, Р, ну это как бы ладно, не время еще.
Много гласных мягких, например говорит не ручки, а ючки.
Возможно, тут тоже не так страшно.
Но вот речь с запинками, не может все сказать.
Ощущение, что ребенок немного не справляется, заикается.
Говорит, например, "Ма, а мо взя ма", пытается сказать, "мама, а можно взять морковку"
Получается какие-то запинки и проглатывание.
Прошу говорить помедленнее, четко, если не торопится- может сказать, а так как будто заикается и все съедает.
Такие запинки в речи, как будто захлебывается.
Что с этим можно сделать? Логопед заниматься должен?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРебенку скоро 3.
Говорит, например, "Ма, а мо взя ма", пытается сказать, "мама, а можно взять морковку"
Прошу говорить помедленнее, четко, если не торопится- может сказать, а так как будто заикается и все съедает.
Anonymous
У нас тоже с трех лет началось,сам по себе оч эмоциональный,торопыга,но у нас еще и папа заикаится, думали по началу,что он копирует папу,то проходят запинки,то опять начинаются,нам сейчас 5,ставим Ш,С,Р,Л,запинки к сожалению не прошли,ходим на фольклер,в сад попытались,усугбилось все,ушли,хотели в речевой центр на таганке,но туда надо каждый день ездить,мой не выдержит такого ритма...после моря оч хорошо с речью становится.если нервничает опять запинки,стараемся не нервничать по пустякам, говорить медленно,если не пройдет,в 7 лет еще раз попробуем в речевой центр,постарше будет,может дорога для него полегче будет,падекватнее сам будет.ЕСли у вас получится говорите нараспев как вам посоветовали,у нас такое не прокатывает
Рекомендую проконсультироваться в Арлилии. Там с более старшими детьми занимаются, но программа "скорая помощь" может и в Вашем случае применима.
Во всяком случае, они точно профессиональны и точно решают проблему заикания.
Я прочитала об этом центре здесь на Еве. И теперь считаю своим долгом советовать его другим. Моему сыну там помогли.
Во всяком случае, они точно профессиональны и точно решают проблему заикания.
Я прочитала об этом центре здесь на Еве. И теперь считаю своим долгом советовать его другим. Моему сыну там помогли.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения