15
3,5 года. Черная краска
Здравствуйте. Детке 3,5 года. Очень любит рисовать красками. Но первый выбор - коричневые и черные цвета.
В остальном - на редкость спокойный, живой, общительный и веселый ребенок. Тревожности не видно.
Заморачиваться?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдравствуйте. Детке 3,5 года. Очень любит рисовать красками. Но первый выбор - коричневые и черные цвета.
В остальном - на редкость спокойный, живой, общительный и веселый ребенок. Тревожности не видно.
Заморачиваться?
Заморачиваться?
нет.. нормальный возрастной период
В 2-4 года период рисования черной краской - абсолютная норма.
Наш сын тоже рисовал черным. И ужастики были и скелеты и чертики. Если бы я психологу показала его дошкольные рисунки, наверное нашу семью поставили бы на учет в органы соцзащиты ))) А так - все в порядке, если не заморачиваться. Когда пришел в школу на первое занятие, учитель попросил детей раскрасить цветочек. Он поднял руку и спросил, а можно разноцветным сделать? Училка конечно-же умилилась от этого )))
У моего сына тоже так было, длилось долго (год-полтора), но все прошло благополучно ))
Сынуля в 2, 5 активно начал рисовать черной краской, так моя сестра вымыла ее из красок, она не хотела , чтобы он рисовал черной краской ))))), так сын каждый раз удивлялся почему краска так быстро закончилась, пришлось новые купить ))
это наоборот - норма. в этом возрасте и должен присутствовать черный цвет
моя тоже рисовала. Сейчас почти 9, написала девочке в анкете, любимый цвет черный. На вопрос "почему" - ну он такой крутой
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения