40

Не усваивает на уроках

Уже 4-й класс. Твердая хорошистка. Каждый день все еще сидим с домашкой, потому что почти по всем основным предметам мне приходится дома доразжевывать то, что давалось на уроке. Я уже так устала от этих дз до 21.00 :(. Порой, одно и то же приходится объяснять по 10 раз, чтобы дошло и закрепилось, особенно математику. При этом не скажу, что она глупый ребенок, ко всему еще очень внимательная, усидчивая. Но по сути бОльшую часть материала приходится "преподавать" мне. Если ей не помогать разбираться в том, что было непонятно на уроке, скатится на тройки и совсем запустит учебу. Уже не знаю, закончится ли это вообще или до конца школы сидеть будем над каждой новой темой? Чем можно помочь ребенку, ну и мне заодно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уже 4-й класс. Твердая хорошистка. Каждый день все еще сидим с домашкой, потому что почти по всем основным предметам мне приходится дома доразжевывать то, что давалось на уроке. Я уже так устала от этих дз до 21.00 :(. Порой, одно и то же приходится объяснять по 10 раз, чтобы дошло и закрепилось, особенно математику. При этом не скажу, что она глупый ребенок, ко всему еще очень внимательная, усидчивая. Но по сути бОльшую часть материала приходится "преподавать" мне. Если ей не помогать разбираться в том, что было непонятно на уроке, скатится на тройки и совсем запустит учебу. Уже не знаю, закончится ли это вообще или до конца школы сидеть будем над каждой новой темой? Чем можно помочь ребенку, ну и мне заодно?
Если так было всегда, то перевести в школу с более легкой программой.
А какая программа то?
Сдать анализы на мозг.кровообращение может?
Ну и к невропатологу.
Anonymous
отпустите ситуацию,тогда она будет слушать на уроке,а не болбесничать,зная,что дома еще раз все разжуют.
us
а может дело в учителе который не умеет доходчиво обяснять?
Anonymous
На мой взгляд это нормально, что ребенок на уроке что-то недопонял или подзабыл. Восполнить пробел можно и нужно по учебнику и тетрадке, доразобраться. Ваш ребенок не умеет разбираться, не обучен такому важному делу, потому что мама разжует. Конечно кинуть ее в омут "разбирайся сама", это обречь ребенка на испуг и двойки и не факт, что выплывет. Но надо постепенно переводить на самостоятельное. Например обьясняете ей тему, пусть в некоторых моментах вы не обьясните, а предложите догадаться-сообразить самой, найти эту инфу в учебнике или тетрадке. И так потихоньку перевести полностью на самостоятельную работу.
Тут еще может помочь исследовательская деятельность. Увлекитесь например бабочками и ведите исследовательский дневник. Покупайте книги и журналы на эту тему, пусть ребенок выуживает из текста интересную информацию и заносит в этот дневник, систематизирует и тп, учится самостоятельно понимтаь. Пусть он будет красивый и нарядный и такоо рода деятельность станет хобби. И пойдет привычка:)
Приведу пример. Я нифига не понимала в компьютере, ну не дано мне как оно скачать и установить программу или даже фильм. Каждый раз муж мне разжовывал - нажми эту кнопочку, потом эту ссылочку и тд. А потом я с мужем развелась:) Первый раз я плавала ужасно, ничего не могла понять, вообще не знала за что хвататься. Пришлось перечитать многое, чтоб найти тупую инструкцию, как мне давал муж. Второй раз уже было проще, я представляла какого рода инструкция мне нужна, какие могут быть косяки, третий раз уже не нужна была подробная инструкция, а лиь подсказка где примерно искать кнопку:) Через пару месяцев проблема отпала сама собой, я научилась разбираться.
Вот и вы сейчас как мой муж. Вроде помогаете, а по факту медвежья услуга
Anonymous
У нас в 5 классе резко стало легче учиться. Тоже была 2100 программа. А потом, с 5 пошла стандартная московская программа, по русскому разве что Бунеева осталась, математика - Виленкина. 5 класс просто отдыхал ребенок, в 6 понемногу стали напрягать, но все делает сам. Кроме английского, там реально все сложно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения