Любит чужую маму
Мы с детьми часто гуляем с очень милой семьей - мамой и дочкой. дети прекрасно ладят, мы с мамой тоже находим общие темы и общий язык.
Даже не знаю, проблема ли это. Мой сын (2.7) очень любит маму той самой девочки, его подружки. В мячик играет только с ней, за ручку ее берет, что-то рассказывает, куда-то ведет. Сегодня вообще до смешного дошло. дети катались с ледяной горки, так он взял ту маму за ручки и сказал, что будет кататься, но только у нее на коленках. Я хотела ему помочь в горку подняться, а он мою руку отталкивает и говорит, что хочет, чтобы ему тетя Лена помогла.
Сын недостатка внимания не испытывает стопроцентно, он заласканный, залюбленный, зацелованный, самый лучший на свете и вообще любимчик :-) Занимаемся с ним очень много. Если честно, то в квартире бардак именно потому, что для меня важнее почитать дочке и построить с сыном гараж, чем час убить на уборку :-)
И тут вот такое возлюбление чужой мамы :-)
Я не ревную совершенно (на случай, если вдруг у кого-то такие мысли возникнут), наоборот, я рада, что сын растет общительным и незакомплексованным. Мама подружки тоже, вроде, не напрягается, она вообще очень легкий человек, любит детей и хорошо с ними ладит.
Просто хочется понять, чем обоснована такая любовь сына к тете Лене :-) У меня мысль только одна - банальное влечение к противоположному полу :-)
Даже не знаю, проблема ли это. Мой сын (2.7) очень любит маму той самой девочки, его подружки. В мячик играет только с ней, за ручку ее берет, что-то рассказывает, куда-то ведет. Сегодня вообще до смешного дошло. дети катались с ледяной горки, так он взял ту маму за ручки и сказал, что будет кататься, но только у нее на коленках. Я хотела ему помочь в горку подняться, а он мою руку отталкивает и говорит, что хочет, чтобы ему тетя Лена помогла.
Сын недостатка внимания не испытывает стопроцентно, он заласканный, залюбленный, зацелованный, самый лучший на свете и вообще любимчик :-) Занимаемся с ним очень много. Если честно, то в квартире бардак именно потому, что для меня важнее почитать дочке и построить с сыном гараж, чем час убить на уборку :-)
И тут вот такое возлюбление чужой мамы :-)
Я не ревную совершенно (на случай, если вдруг у кого-то такие мысли возникнут), наоборот, я рада, что сын растет общительным и незакомплексованным. Мама подружки тоже, вроде, не напрягается, она вообще очень легкий человек, любит детей и хорошо с ними ладит.
Просто хочется понять, чем обоснована такая любовь сына к тете Лене :-) У меня мысль только одна - банальное влечение к противоположному полу :-)
Я была влюблена в свою первую учительницу и еще пол класса. Даже бежала к ней навстречу и кричала: "мама". Она была красивая, приятно пахла духами, всегда в юбочках, аккуратно одетая, с приятным голосом, с красивыми волосами и добрая, еще на уроке красила ногти. Все это мне очень нравилось.
Моя дочь тоже тянется к одной маме. Она очень приятная женщина, улыбчивая, добрая, гостеприимная, ласково разговаривает и старается угодить. Например я сразу вижу чего у меня нет, что есть в ней. И мне понятно почему ребенок к ней тянется. К учительнице тоже бежит обниматься и к воспитателю в саду бежала. Но это я думаю уже потому что когда мамы рядом нет, ребенку нужна мама-заменитель в отсутствие своей. И ко мне дома лезет целоваться и обниматься. Так и говорит: "хочу пообниматься с тобой." Идем обнимаемся. К сестре к моей тоже тянется когда меня нет или потом восторженно рассказывает как они играли и т.д.
Дома тоже все отлично. Но иногда мама поругает, а чужие тети ведь не ругают. Они 100% положительные. )))