Ребенок ничего не хочет
Дочке 11 лет.Спрашиваю, что дарить на НГ, она долго думает, потом говорит не знаю, ничего вроде не хочу.Это нормально? Есть еще такие дети?
Она серьезно танцами занимается, тренировки ежедневно,для танцев есть все
Ходит в Худ школу, там список в сентябре выдают, куплено все
Айпэд с прошлого дня рождения
Ноут дарили пару лет назад, ей хватает
Очень любит айфоны, 5-ый подарили на ДР осенью
Любит животных, есть две собаки и попугай
Любит читать,книг много, ходит в библиотеку
Я на НГ купила пару красивых книг и все,больше придумать не могу
Велики,ролики,самокат, все это есть, в игрушки не играет уже.Настольные игры,лего, милые девчачьи безделушки не любит, к фото технике равнодушна.Все возможные парфюмеры,кристаллы и юные химики куплены давно и уже не особо интересны.
Вот сижу и думаю, избалована? Вроде нет, учиться хорошо, по дому помогает,не хамит и не грубит. Или это удел современных детей живущих в эпоху потребительства, есть все и ничего не надо?
Она серьезно танцами занимается, тренировки ежедневно,для танцев есть все
Ходит в Худ школу, там список в сентябре выдают, куплено все
Айпэд с прошлого дня рождения
Ноут дарили пару лет назад, ей хватает
Очень любит айфоны, 5-ый подарили на ДР осенью
Любит животных, есть две собаки и попугай
Любит читать,книг много, ходит в библиотеку
Я на НГ купила пару красивых книг и все,больше придумать не могу
Велики,ролики,самокат, все это есть, в игрушки не играет уже.Настольные игры,лего, милые девчачьи безделушки не любит, к фото технике равнодушна.Все возможные парфюмеры,кристаллы и юные химики куплены давно и уже не особо интересны.
Вот сижу и думаю, избалована? Вроде нет, учиться хорошо, по дому помогает,не хамит и не грубит. Или это удел современных детей живущих в эпоху потребительства, есть все и ничего не надо?
не представляю, как можно все давать, что нравится ребенку и, главное, зачем? он еще не зарабатывает, не понимает истинную ценность вещей, особенно когда они в таком количестве. Правильно выше кто-то советовал - дарите впечатления. В Москве много есть что посмотреть, особенно сейчас и для детей.
Поэтому с младшими мы иные, желание должно сформироваться, оформиться в сознании ребенка, он должен мечтать об этом и только тогда получить, и то не всегда получать, какие желания так и должны оставаться на уровне мечты.