40

Покупать ли компьютер ребенку?

У меня ребенок 7 лет, просит на НГ комп или ноут. Школа у них компьтеризирована, они там в Перволого работают-развлекаются, а на дом на компе ничего не задают пока. У ваших детей есть собственный комп? У нас дома у каждого свой ноут и 1 бабушкин с системником и монитором, а ребенок хочет свой)) Покупать? Есть смысл? Что они там в 7 лет "забыли" в компе вообще?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня ребенок 7 лет, просит на НГ комп или ноут. Школа у них компьтеризирована, они там в Перволого работают-развлекаются, а на дом на компе ничего не задают пока. У ваших детей есть собственный комп? У нас дома у каждого свой ноут и 1 бабушкин с системником и монитором, а ребенок хочет свой)) Покупать? Есть смысл? Что они там в 7 лет "забыли" в компе вообще?
Anonymous
В первом классе Окружающий мир презентации на компе.
В классе макбуки.
Во втором классе отдельным курсом "проектная деятельность" Что тут думать? Конечно покупать всё равно он нужен будет каждому современному ребенку.
Можно и за родительский пустить, но нафига мне дёргаться, чтоб не удалили что-то нужное, когда можно за свой посадить?
Там всё своё - вот в своём пусть и "хозяйствует"
Туда свои фотки сливает, и туда музыку скачивает, свои пароли сохраняет.
Мне тоже проще организовать ребенку собственный ноут, чем бояться за мой компьютер, на котором я еще и работаю периодически из дома(т.е. его работоспособность в каждый момент для меня очень критична).
В 2 года отдали ребенку мой старый ноутбук на "освоение". Там минимум установленных программ, если что-то и снесет, то легко и быстро восстановиться с образа. Очень удобно, когда к ней преподаватели приходят - быстро с флешки что-то перекачивают и смотрят-слушают.
Зависимости нет, мульты в очень небольшом количестве. Правда, проблемы со зрением есть, но они скорее наследственные + преждевременные роды, чем от девайсов.
Если на дом пока не задают ничего, я бы не покупала. Успеет ещё!
Зависит от ребёнка конечно, но то, что я вижу по своему и его одноклассникам (3 кл) - сидят в интернете, рубятся в компьютерные игры, "общаются" в соц сетях.
Интереса к поиску информации пока нет, хотя я всячески пытаюсь это развить.
Единственная польза, это можно домашнее задание узнавать через сайт школы.
шо , опять??????
Anonymous
У моих детей отдельные компьютеры от моего были с 2 лет (вместе с папой), совсем отдельные - с 4 лет примерно. К моему компьютеру прикасаться нельзя вообще, даже если их компы вдруг ломаются. Ибо я на нем работаю. Никакого жупела из компа никогда не делали, только иногда ограничиваю продолжительность, чтобы нагрузка на глаза была поменьше.
у нас три компа на четверых. У младшего восьмилетнего личного нет. И не нужен - я считаю. Он не сидит за компом постоянно, если что вдруг надо - может пользоваться любым из наших трех
сыну на новый год дед мороз принесет планшет, но не как комп, а как игруху, не считаю то отдельный компьютер необходим до средней школы, все что задают занимает полчаса в неделю, я вполне в состоянии поделиться компом, планирую купить отдельный, личный не раньше 4 класса
У нас у каждого ноут и по айпаду. Ноуты - это работа, айпады - развлекалово. До второго класса ребенку особо не нужен был личный ноут, хватало в школе. Во втором полугодии потихоньку стало нужно, но тут вместе со мной на моем ноуте делали, под моим контролем (это так плавно ввели). В это время развлекался ребенок (мульты и развивалки) на айпаде, для этих целей айпад реально лучше (удобней куда-то брать, легче, лучше экран и вообще веселее пальцами тыкать и не страшно, если что-то слетит). Со второго класса пошла реальная работа в школе и конечно приобрели личный ноут. Правда все равно поддерживаем принцип, что ноут - это работа (у ребенка учеба), а игры и мульты все же на моем айпаде, ребенку привычно и прикольно, а мне легче контроль. Думаю, если бы купили ноут, когда он был не особо нужен, он бы стал ребенку развлечением и баловством.
Anonymous
Обалдеть, у всех по планшетнику, компу и ноуту. Может нам тоже надо? У нас один комп на двоих, ребенку 8, играть любит, но я не разрешаю много, боюсь с планшетами он вообще не будет из игр вылезать, и так постоянно истерики по этому поводу. Задумалась. У всех столько гаджетов, по 6-10 на семью, может и мне пора кредит брать?..
Anonymous
моя доча в 4 года за комп села. В кореле рисовать быстро научилась, в игры играла, включала-выключала, смотрела мультики (тогда еще на дисках). Сейчас ей 19 лет. Пару дней назад она уже самостоятельно купила четвертый комп в нашу семью из двух человек(два куплены мной, один дарил ее папа))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения